Чемпионат

Размер шрифта: - +

Глава 6

 

– Ну рассказывай, Яскин, кто таков и что дальше делать будешь? – спросил Семен, после того как я уселся на кузов БТР, рядом с ним.

– Да что рассказывать то? – не совсем понял я. – Проснулся с утра, а тут такое…

– Ты из иммунных, что ли? – спросил Жора, перебив меня.

– Из иммунных? – переспросил я.

– Ну, тех, что вирусу не подвержены. Вернее подвержены, но на время, потом организм типа справляется. – пояснил Жора.

– Да, из этих. – согласился я. – А что, много нас тут таких?

– То-то я смотрю имя у тебя заковыристое. – вставил Семен. – Много всякого тут про вас рассказывают. И память отшибает, и мертвецами ходите, и ведете себя часто не по-людски. А вот много вас или нет, я не знаю. Сегодня кроме тебя только двоих видели. Один постарше, грубый и какой-то злой, а второй пацан совсем, не встречал?

– Встречал. – не стал скрывать я. – Только нет их уже. Мертвецы схарчили.

– Многих сегодня такая судьба постигла. – приуныл Семен. – Так что думаешь дальше делать?

– Да поживу тут пару дней, осмотрюсь, а там видно будет. – ответил я. – А вы тут какими судьбами? Может, посоветуете что дельное?

– Ты воинскую часть в десяти километрах от города знаешь? – начал рассказывать Семен. – Так вот, мы из этой части. Вернее приехали сюда из части, а в самой части мы всего два дня как. Нас резервистов, три дня назад собрали, и ничего не объяснив толком в эту часть и привезли. Только тут мы и узнали, что творится. Да поздно было. А сюда нас в дозор выставили, пока основная группа собирает выживших в городе, да продукты по магазинам. Ты кстати можешь с нами. Лишние руки еще никому не помешали.

Семен замолчал, давая мне время обдумать его слова.

– Спасибо за предложение. – ответил я военному. – Только сначала хочу по знакомым наведаться, вдруг, кто тоже выжил.

– Хозяин барин. – ответил Семен. – Нам велено приглашать всех желающих.

– Контакт! – сообщил Жора, и вскинул автомат в сторону моего жилмасива.

– Вижу. – подтвердил Семен. – Пусти ближе, вдруг иммунный.

– А как вы их отличаете? – спросил я.

– Так обычный мертвец напролом прет, а иммунные они иногда замирают на мгновенье. Как бы соображать пытаются. А иные и обойти норовят, типа я не трогаю, и меня не трогайте. Во всяком случае, так нам сказали. – просветил меня Семен. – Вали его Жора.

Жора выстрелил. Голова зомби дернулась назад, и он мешком повалился на асфальт.

– Готов. – прокомментировал свой выстрел Жора.

В этот момент из внутреннего пространства БТРа послышался приглушенный шумом голос. Что именно там говорили, я не разобрал, но когда шум стих, из люка показался еще один военный, с заспанным лицом и произнес:

– Все. Рейд завершен. Приказ выдвигаться на трассу и присоединяться к колонне. – сообщил он.

– Тогда заводи. – ответил ему Семен. – Бывай Яскин. Если надумаешь к нам, то спроси на КПП Семена из пятой, это я.

– Удачи вам! – ответил я спрыгнув с техники. – Кстати, забыл спросить. У вас в части оружием разжиться можно?

– Да, но там условия есть. Приходи, договоримся, понравился ты мне, сына старшего напомнил. Похлопочу за тебя! – крикнул Семен, когда БТР уже отъезжал.

«Получено задание: «Рекрутинг» Цель: явиться в расположение В/ч 3310, для постановки на учет выживших. Награда: репутация с военными, очки достижения, возможность стать рекрутом фракции военные. Срок выполнения – 48 и/ч. Штраф за невыполнение – отсутствует»

– Оппа! – воскликнул я от удивления.

Так вот как оказывается, тут квесты выдают.

«Внимание всем игрокам! До завершения игровой сессии осталось 30 минут!»

Пора домой. До своего нового дома я добрался без приключений. Выходить из игры решил сидя на диване. Уселся поудобнее, положил на колени двустволку и зачем то прикрыл глаза.

«Игровая сессия окончена. Ваш счет за сегодня: 640 о.д. Всего: 640 о.д.»

***

Я вылез из открывшейся капсулы и встряхнул головой, приходя в себя. Игра реально отбирала все силы. И так, что там у нас по плану? Час на проверку всех систем станции, об этом я договорился с боссом, пять часов на сон, два часа свободного времени перед следующим погружением.

Станция работала в штатном режиме, поэтому с проверкой и диагностикой я справился минут за сорок. Затем отправился спать. Находясь в вирте, мое тело конечно отдыхало, но сон требовался еще и моему сознанию. Настроив капсулу сна на пятичасовой отрезок времени, погрузился в нее и мгновенно заснул. Проснулся бодрым и отдохнувшим, полон сил и готовый для великих свершений.

Первым делом приготовил себе кофе и усевшись к монитору компьютера зашел на сайт Horror. Что там творилось! Весь форум был буквально засыпан пестрящими сообщениями и объявлениями. Игроки со всего мира ругались, хвастались, делились подробностями и впечатлениями. Но этого и следовало ожидать. Подстегивался ажиотаж, еще и выложенными в свободный доступ видеороликами с наиболее интересными, на вкус администрации, моментами прошедшего дня чемпионата. Названия роликов и их краткие описания просто поражали воображение:

«Первое PvP на чемпионате!» Первое убийство игрока совершил Помпей!

«Нуб попал под раздачу!» От куда берутся такие идиоты?

«Галлоны крови!» Массовая резня в автобусе! Или когда обернулся в тесноте!

«Вот как работают профи!» Игрок Яскин, заработавший репутацию обезбашенного на проектах Horror, доказал свою профпригодность в первый день чемпионата!



GreatYarick

Отредактировано: 29.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться