Чемпионат

Размер шрифта: - +

Глава 7

 

Сейчас, я находился всего в шестидесяти метрах от происходящего, и никак не мог прийти в себя от шока после увиденного. Умом я понимал, что это всего лишь один из способов прокачки зомби, но на деле это выглядело ужасной бойней. Убитые тоже были не подарками, но они, хотя бы давали противникам шанс уйти. Эта же группа, состояла из полных отморозков.

– Собирайте трофеи и уходим. В этом городишке ловить похоже больше нечего. – заявил смеющийся лидер группы. – Что с тобой Марс?

Я перевел взгляд на зомби-монстра, которого лидер похоже назвал по нику и замер от ужаса. Взгляд монстра был направлен прямо на меня.

– Ты кого-то учуял? – вновь спросил лидер. – Проверь. Остальные, здание почты под прицел.

Фигурки людей заняли позиции, взяв на прицел здание, в котором я прятался, а монстр, натурально принюхиваясь и сверля взглядом, место в котором я прятался, медленно направился в мою сторону.

Мысли лихорадочно сменяли одна другую. Через сколько монстр почует меня окончательно? Смогу ли я выстрелом из своего ружья пробить его череп? Даст ли он мне время, на этот выстрел? Смогу ли я уйти от группы противников, даже если расправлюсь с монстром?

Наконец я смог преодолеть охватившее меня оцепенение, и начал отползать от окна вглубь помещения. Две минуты бега по коридорам и лестницам, и я вновь на крыше здания. Перепрыгнуть на соседнее здание, возможности нет, как и не хватит времени слезть с этого, по пожарной лестнице. Я вновь растерялся. Накатила волна паники. Что бы дать себе время прийти в себя, забился в угол парапета. От основной части крыши меня закрывал большой воздухозаборник системы вентиляции.

Монстр появился на крыше спустя тир минуты. От куда именно, я не заметил. Вот его не было, а в следующее мгновенье он уже стоит в полный рост и принюхивается, хищно осматривая крышу. Как можно крепче сжимая ружье трясущимися от перенапряжения руками, я навел ствол на голову монстра как раз в тот момент, когда он меня учуял. Два больших прыжка, и зомби оказался прямо на воздухозаборнике. Ноги полусогнуты, руки свободно опущены вдоль тела, звериный оскал и сверлящие меня глаза. На ружье, направленное прямо в его лицо, монстр совершенно не обращал внимания. Боясь, что мой выстрел спустит пружину, удерживающую монстра от смертельного броска, я не стрелял.

Почти минуту мы в полной тишине разглядывали друг друга, а затем над площадью раздался крик лидера.

– Марс! Что там?

Монстр развернулся на крик, подскочил к краю крыши и отрицательно помахал головой, куда-то вниз.

– Тогда спускайся! – крикнули снизу.

Вновь развернувшись ко мне, Марс, что то нацарапал в пыли, покрывающей крышу, а затем сиганул через парапет прямо вниз. Не веря своему счастью, я отложил ружье и, улегшись на спину, позволил себе расслабиться. Не знаю, сколько прошло времени, но вскоре сердцебиение мое вошло в привычный ритм, а где то вдалеке завелись и с ревом умчались в неизвестность несколько автомобилей.

Поднявшись, я аккуратно приблизился к краю крыши и осмотрел площадь. Живых нигде не наблюдалось, а к останкам неудачливых игроков ковыляющей походкой приближались несколько зомби. Я перевел взгляд на то место, где Марс, что то нацарапал и прочел следующее:

«Я помню добро. Теперь мы в расчете»

Странно, но я еще никого не успел спасти в эти полтора дня, проведенные в игре. Похоже, судьба свела меня с кем-то из игроков, с которым я пересекался на других проектах. Такое вполне возможно. Играл я всегда своей внешностью, ничего не меняя, поэтому узнать меня не трудно. Озадачивало только то, что Марс решил отдать долг, несмотря на то, что мы учувствуем в чемпионате, где не должно быть места слабости, милосердию и уж тем более старым долгам.

На всякий случай, засыпав царапины пылью, я спустился вниз и продолжил свою миссию. Стараясь не отсвечивать на открытой местности, и избегая столкновений с мертвецами, я здание за зданием, поворот за поворотом обошел всю площадь. Затем обошел все прилегающие к центральной площади кварталы. В результате своих поисков, мне удалось-таки найти подходящий под мои требования автомобиль, но ни разжиться огнестрельным оружием, ни боеприпасами мне не посчастливилось. Зато, в большом спортивном магазине, я обнаружил отдел, в котором продавалось пневматическое и газовое оружие, ножи, мачете, несколько мечей, и даже пара арбалетов. Выбрав себе пяток приличных, на мой взгляд, ножей, меч, похожий на катану, забрав оба арбалета и все имеющиеся к ним болты, почувствовал себя почти счастливым.

Полчаса, я потратил на освоение навыков практического вождения машины на бензиновом двигателе, с ручной коробкой передач. Виртуальный симулятор, конечно, дал мне начальные знания, но в сравнении с практикой это было ничто. Машина постоянно глохла, резко дергалась при начале движения, гудела и вибрировала. Привлек на шум двигателя нескольких зомби, которых упокоил, своим новым мечем. Еще на парочке зомби, шатающихся за решетчатым забором, я испытал свои арбалеты. Их система была совершенно идентична, и отличались они друг от друга только размерами. На практике, больший арбалет бил прицельнее, и ощутимо мощнее, именно его я и решил оставить себе, а меньший попробовать обменять у военных, к которым собрался отправиться на следующий день.

Наконец то машина стала меня слушаться, и я получил долгожданное сообщение от системы:

«Поздравляем. Вы освоили навыки вождения автомобиля. Получено 100 о.д. всего: 1290»

К своему убежищу, я добрался за час до окончания игровой сессии. Специально сделав большой круг по кварталу, что бы с агрить шатающихся мертвецов на шум двигателя и увести их подальше от дома, я заглушил двигатель и в последний поворот вкатился накатом, припарковав автомобиль в кустах, около заднего двора моего жилища.

Разобрав трофеи, я сварил себе кофе и уселся на диван, попивая горячий напиток и планируя завтрашний день.



GreatYarick

Отредактировано: 29.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться