Чемпионат

Размер шрифта: - +

Глава 16

 

Когда подъехали ближе, в глаза бросилось странное, спокойное поведение сидящих на крыше людей.

– Марс, не останавливайся! – крикнул я. – Газу!

Машина сорвалась с места, набирая скорость, а в зеркале заднего вида, я увидел, как на то место, где мы только что находились, приземлилась туша откормленного зомби.

– На крыше мутант! – оповестил я всех. – Марс газуй не останавливайся. Сиг, давай в люк, и попробуй остановить этого монстра!

А монстр, надо заметить уровня не ниже пятнадцатого, начал набирать скорость и понемногу нас догонять. Наперерез нашему движению выскочили несколько тварей поменьше, и Марс, правильно рассчитав их траекторию, сбил обоих, размазав их мозги по машине. Сигизмунд тем временем выстрелил несколько гранат в преследующего нас монстра. Отмахнувшись от запестривших логов, я огляделся и оценил обстановку.

– Сворачивай к лесу! – распорядился я. – Так просто я такого не спущу!

Когда машина остановилась, мы вылезли, и я продолжил раздавать указания.

– Марс и Технарь, остаетесь около машины, Сиг и Розита, вперед к опушке, займите позицию правее вон того дерева.

Сиг с напарницей поспешили в указанную точку, а я, улучив момент, шепнул Марсу:

– Присмотри за девочкой. Не нравится мне такая подруга, которую целый день насилуют, а она потом вновь в игру заходит. Ни одна дочь богатого дяди на такое не согласится.

– Принято. – ответил Марс.

Я поспешил на заранее присмотренную позицию, у разветвляющегося ствола сосны и, установив винтовку, через оптику осмотрел магазин. Все те же копошащиеся у здания зомби, те же люди, стоящие на крыши и всматривающиеся вдаль. Взяв в прицел самого, на мой взгляд, главного, я плавно потянул за спусковую скобу. Голова противника разлетелась кровавыми брызгами, а я, вновь отмахнувшись от системных сообщений, быстро поймал в прицеле голову следующего. Выстрел, и вновь фонтан кровавых брызг. Зомби, копошившиеся около заправки, дружно развернулись и пошли в мою сторону.

Поднявшись со своего места, я пошел по направлению к машине, маякнув Сигу и Розите, присоединяться ко мне. Когда я подошел к машине, около нее был только Технарь. Я не сильно этому удивился, ведь сам дал распоряжение Марсу, присмотреть за нашей единственной спутницей.

Сухой щелчок передернутого затвора, нарушил нашу идиллию. Обернувшись на звук, я увидел растерянного Сига, смотрящего на дуло, нацеленного на него и меня автомата.

– Ничего личного, мальчики. – произнесла Розита и как то странно споткнувшись, завалилась вперед.

– Какая капризная девчонка. – прокомментировал происходящее Марс, выйдя из кустов позади девушки.

Подойдя к телу девушки, он вытянул из ее шеи свой нож, и, вытерев его об одежду убитой, добавил:

– Жаль, такая красота пропала.

– Поехали. – скомандовал я. – Сейчас сюда гости пожалуют.

Собрав с тела ненужное покойнице оружие, мы погрузились в машину и, отправились дальше.

Военные на базе приняли очень даже радушно. Оказывается, им уже сообщили, о нашем возможном появлении. Наш рассказ о нападении недалеко от воинской части, восприняли серьезно, и пообещали еще до утра, выслать туда группу зачистки. Нас накормили, дали помыться и выделили для ночлега две комнаты, предупредив, что утром с нами хочет пообщаться командир части. Мы с Сигом заняли одну комнату, Марс и Технарь другую. Перед выходом, просмотрел логи последней стычки с мутантами.

«Вы убили мутанта 5 категории получено 500 о.д. всего: 59130»

«Вы убили мутанта 7 категории получено 700 о.д. всего: 59830»

«Вашей группе добавилось 2200 о.д. всего: 103930»

«Проанализировав ваши действия и действия игрока Марсиянин, система предлагает присоединить данного игрока к вашей группе. Желаете принять в группу игрока Марсиянин: да/нет?»

«Согласие на расширение группы от игрока Сигизмунд получено»

«Согласие на вступление в группу от игрока Марсиянин получено»

Ну раз Сиг не против, а Марс согласен, жму «да».

«Вашей группе добавилось 134280 о.д. всего: 238220»

– Ну ни фига се! – воскликнул Сиг. – Я конечно понимал, что прокачка зомбака такого уровня дело трудное, но блин, у него очков больше чем у нас на двоих!

«Как группа, состоящая из более чем двух игроков, ваша группа должна выбрать лидера»

«Проанализировав действия всех членов группы, система ставит на голосование вашу кандидатуру, на роль лидера группы»

«Игрок Сигизмунд – да»

«Игрок Марсиянин – да»

«Теперь вы официально являетесь лидером вашей группы. Вам доступны специальные возможности и дополнительные функции, как лидеру. С полным списком можно ознакомиться на форуме игры»

– Мои поздравления. – Сиг протянул для пожатия руку.

«Вы заработали достижение «Признанный лидер», вам начислено 2000 о.д. всего: 61830»

«Вашей группе добавилось 2000 о.д. всего: 240220»

«Игровая сессия окончена. Ваш счет за сегодня: 3200 о.д. Всего: 61830 о.д.»

«Счет вашей группы всего: 240220 о.д.»

«Число участников чемпионата: 99 134 618»

***

Выбравшись из капсулы, я сразу залез на форум, где прочитал несколько сообщений от Влада, в которых он жаловался на злодейку судьбу. Оказалось, что их группа потеряла еще семерых бойцов, и сейчас, остатки некогда большого и успешного клана, повесив носы и отчаявшись выжить, брели лесами, стараясь не попадаться на глаза другим игрокам. Подбодрив друга тем, что скоро с ним встречусь, я полез искать информацию о лидерстве, которой оказалось уж слишком много. Пришлось фильтровать.



GreatYarick

Отредактировано: 29.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться