Черная Вода

Размер шрифта: - +

Глава 11.

Почувствовался запах гари и стало нестерпимо жарко. Я открыла глаза и увидела, что сижу на горячем кафельном полу, все вокруг полыхало огнем и было слышно то звон упавшего стекла, то хруст плиток. Шлейф и подол моего невероятно длинного бледно-голубого платья тоже были охвачены огнем.

Я вскочила и принялась за поиск выхода, скомкав горящую юбку в руках, чтобы можно было ходить. Огонь не трогал и не обжигал меня, но голой оставаться как-то не хотелось.

Вскоре дверь обозначилась и даже открылась. Едва я вышла, как ворвавшийся кислород мигом раздул огонь еще сильнее и сверху обрушились осколки ламп.

После комнаты – крематория, меня встретила сырая ночная прохлада. Платье потяжелело, путалось в ногах. Вокруг был лишь плотный туман, влажные чернозем под ногами, а впереди темнела какая-то небольшая возвышенность правильной формы.

Подойдя, я обнаружила, что это круглый каменный колодец, доверху наполненный водой. В воде отражалась луна и поблескивали звезды. Я загляделась такой успокаивающей красотой и слегка наклонилась. От дуновения пошла рябь и секундой спустя, я обнаружила, что наклонилась уже так сильно, что лицо почти касалось воды. Я инстинктивно вздохнула и позволила поглотить себя целиком, вместе с километровым платьем в его очистительные воды.

Свежий шрам на запястье приятно обжог и позволил вырваться из забытья. Я снова оказалась в комнате, где был пожар, но все уже давно догорело. Сырой ветерок смело проникал внутрь сквозь битые окна. Горстки пепла поднимались и закручивались в маленькие вихри на полу.

Рядом стоял он – сильный и могучий, как вековой дуб. Он держал меня за руку, отчего ее немного жгло. Он смотрел метановыми черными глазами мягко и устало. А затем, провел пальцем по моему лицу.

Я тут же встрепенулась, вспоминая как несколько часов назад это сделал Вик и отстранилась.

«Что?» - спросил он в привычной бессловесной форме.

- Я… я не знаю, что мне делать, - уныние подобралось совсем близко. – Все вокруг предают меня. Мне очень больно.

Он погладил меня по голове. Бесплотная рука пульсировала и электризовала волосы.

- Что мне делать? Я хочу остаться здесь. У меня нет сил на все остальное.

«Ты заешь что делать».

- Пожалуйста – просто скажи!

«Приведи его сюда».

Он раскрыл мою ладонь и указал на родинку и зеленое кольцо. Они снятся уже в третий раз.

«Прими их, и я всегда буду рядом».

Комната наполнилась звуком тиканья часов и шумом прибрежных волн. Туман крупными каплями осел на коже. В последние мгновенья комната поплыла, завертелась и растворилась в блеклом приливе рассвета.

 

Я села в кровати, укрыв одеялом плечи, устало уставилась в окно и наблюдала как пробуждается новый день. Как небо окрашивалось в холодные и серые оттенки декабря. Как вместе с окончанием этого года, уходила куда-то вся моя прежняя жизнь. Как разбивались надежда и вера в людей, как накрывало одиночество.

Проспав еще пару часов, я окончательно встала и занялась привычной утренней рутиной. В голове больше не крутились мысли, весь внутренний мир застыл. Теперь, я знала, что конец всему этому близко и я готова сделать последний шаг. Он не озвучивался, не обретал форму, очертания – он просто вонзился металлическим штырем в мозг, блокируя все происходящее.

Затем, я позвонила Герману и рассказала о его устранении. Возможно, мне уже нельзя было с ним говорить, но я должна была его предупредить.

- Он… угрожал тебе только на словах? – спросил Герман, довольно равнодушно выслушав мои сухие сожаления по поводу окончания совместной работы.

- Это неважно. Герман, я хочу… - я не была уверена, что хочу сказать это по телефону. - … встретиться с тобой. На одну лишь минутку. Мне нужно что-то тебе сказать.

- Я приеду через 20 минут, - ответил он. – Но ты ответь – он перешел границы слов?

- Совсем чуть-чуть. Я тебя жду.

                

Герман приехал, как всегда – чуть раньше срока, и сразу же набросился с расспросами:

- Что этот подонок тебе сделал?

- Ничего особенного, - отмахнулась я.

Обосновавшись в моей комнате, я тут же перешла к делу:

– Герман, я хочу привести его к Юпитеру. Одна – без тебя. Скажи, какие могут возникнуть сложности?

- Даже не думай! – зашипел он. – Он уже сто раз говорил тебе, не искать его самой!! А без меня ты туда тем более не пойдешь!

Я печально опустила взгляд, чтобы не видеть глаз Германа.

- С твоим одобрением или без, я все равно сделаю это – просто скажи, что надо учесть.

- Хорошо, - Герман решил пойти в обход. – Давай тогда все детально обсудим, разработаем план – максимально обезопасим себя.



ERA

Отредактировано: 14.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться