Черная Вода

Размер шрифта: - +

Глава 8.2

В понедельник, мне пришлось заснуть три раза, чтобы наконец смочь подать четкий сигнал глазами. Вообще-то у меня получилось это со второго сна, но Герман потребовал «закрепить результат». При этом, все получилось само – никаких усилий я не прилагала, просто мысленно приказала себе это сделать и все!

Входить в сон и оставаться там как можно дольше, так же, получалось почти сразу. А вот на первое совместное сотрудничество во сне потребовалась целая неделя. Трудность была в том, что без Юпитера я Германа совсем не видела. Сама я не могла его затянуть и повлиять на действия.

Негативные тренировки тоже не приближали к долгожданной цели. Я все лучше угадывала каждое следующее действие. Также, я узнала «обратную сторону» тактической ручки, в которой был вмонтирован электрошокер (правда, с минимальным зарядом). Однако, ждать электрический разряд было в разы страшнее, чем удар ручкой. Сказать, что в тот момент Герман мне казался законченным психопатом – ничего не сказать. Но еще большей идиоткой была я – раз шла на такое.

 

Однако, Герман сдался первым и сказал, если мы не вернемся к более щадящим тренировкам, он просто перестанет себя уважать. В этот раз, я была не против. Во-первых, я уже немного привыкла к этому странному холодному человеку, а во-вторых, просто хотелось уже покончить с этим и выйти на результат.             

Общее дело сближало, что ни говори, и у нас уже появились свои шутки, выработался стиль общения и мне начало дико нравится заниматься такой увлекательной фигней. Герман постоянно хвалил и подбадривал, как будто не замечая моих провалов и просто толкал вперед день ото дня.

За всю неделю, я познакомилась с парой человек из медперсонала лаборатории, но ни разу не встретила профессора Северова В. С. Это казалось подозрительным. Однако, Герман объяснил, что фактически арендует у него помещение, поэтому в установленное обеденное время его здесь не бывает. А кроме того, он все-таки профессор и должен заниматься непосредственными делами в университете, а лабораторные работы проводятся после преподавательской деятельности.

Ближе к концу недели, я частенько начала путать сон и бодрствование, и иногда приходилось даже себя тестировать на реальность происходящего. Так, однажды вечером, когда я ехала к Димону на метро, я на мгновенье задумалась, а очнулась уже от сердитого свиста милиционера. Оказалось, что я подошла слишком близко к краю платформы и наклонилась вперед. На тот момент, мне показалось, что это сон и я собралась исследовать ж/д пути.

Также, появилось ощущение, что мозг перестал отключаться и от усталости я засыпала в любом месте и положении – стоило лишь расслабиться на минутку. Естественно, Герману я об этом не сообщала, чтобы не начались лишние поблажки.

С Димоном я виделась через день. К моему счастью, наши отношения продолжались будто и не было того ужасного разговора. Он стал относиться ко мне еще внимательнее и нежнее, и после насыщенного новыми впечатлениями дня – это было то, что доктор прописал. С ним я забывала обо всем, а время вокруг останавливалось.

Людка совсем пропала из моей жизни, и, что удивительно, закрутившись в водовороте новых событий, я совсем и не думала о ней. И каждый день, перед сном, я корила себя за это. Даже не знала, как назвать свое поведение – зазналась? Потеряла совесть? Променяла дружбу на каких-то сомнительных знакомых? Не знаю. Просто, вдруг показалось, что, между нами, больше не осталось общих интересов.

Про Юпитера пока не удалось узнать ничего нового. Он снился каждую ночь. Однако, мне хотелось выполнять все задания самой, и я больше не просила его помощи. Я просто чувствовала его присутствие и наполнялась спокойствием и уверенностью.

И, наконец, самое значительное достижение недели – у меня ни разу не болела голова, хотя не могу сказать, что работы или стресса стало меньше. Но, похоже, Герман был в чем-то прав. Может, заниматься осознанными снами – это действительно мое?

Во вторник Димон снова пригласил к себе домой, ведь вопрос со снами оставался нерешенным.

«Наезжать не буду, просто приезжай» - значилось в одном из текстовых сообщений.

Что ж – ладно. Закроем эту тему поскорее!

 

- Как твои дела? - Димон радостно обнял меня, едва я оказалась в прихожей.

Я ответила что-то стандартное, ощутив радость от встречи. Мне казалось, что с воскресенья прошла целая неделя как минимум, и я безумно соскучилась.

Зарулив в его комнату, мы уселись на диван, где лежали листки с моим снами.

Хорошее настроение, как ветром сдуло. Может, съесть по-быстрому? А что – нет улик, следовательно, нет доказательств.

- Если не интересно, - Димон проследил за моим взглядом и указал на листки. – Можем больше никогда к этому не возвращаться.

Я вздохнула. Сейчас, нужно собрать всю волю в кулак, решиться и ответить: «Да, не будем к этому возвращаться». Затем, я глянула на него и сказала…

- Нет, давай уже добьем. Ты ведь потратил на них свое время.

- Мне не жалко на тебя своего времени, - ласково улыбался он.

- Тогда решай сам, ладно?

- Хорошо, котенок, - Димон сел максимально вплотную ко мне и взял эти злосчастные листки. – Тогда, выскажу то, о чем узнать обязательно!

Первый сон - про луну. Если отбросить все описания ландшафта, остается история с сероглазым чуваком. Ты встречала его в реальной жизни? Только честно?

- Его? – я удивилась, думала он спросит про Германа. – Нет, а что?

- Ладно, неважно, - отмахнулся он. – Я бы хотел тебя предостеречь на его счет. Знал я одного такого парня. Сероглазый альбинос. Ну суть не во внешности. Он промывает мозги за секунды – гипнозит, в общем. Я бы не хотел, чтобы ты с ним встретилась.



ERA

Отредактировано: 14.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться