Черная Вода

Размер шрифта: - +

Глава 11.5

Как оказалось – все не так страшно. У Вика не было переломов – трещина в ребре, разбиты бровь, губа, нос, синяки по всему торсу и спине. Тугая повязка, пара швов, немного обезболивающего – вот и все, что понадобилось для оказания помощи. После лекарств, ему заметно полегчало, и он изъявил желание поболеть дома. Более того, кривой-косой, но он собрался садиться за руль.

- Ты с ума сошел? – шептала я, как-никак, а знать персоналу, что я позволяю себе такое дерзкое, фривольное обращение к их боссу не обязательно. – Какой руль? Ты час назад лежал в отключке!

- Но ведь сейчас все в порядке, верно? – слабо улыбался он.

- Нет, не в порядке! А если ты отключишься по дороге?

- Все будет хорошо, - он сжал мою ладонь. - Спасибо тебе.

- Давай, я отвезу тебя на такси, а машину заберешь завтра – тебе же все равно на перевязку.

- А ты умеешь водить?

- Я? Нет.

- Совсем?

- Совсем.

- Тогда мне больше ничего не остается, как ехать самому.

- Я поеду с тобой. Еще не хватало снова искать твое бездыханное тело по подворотням.

- А… можно мне воспользоваться еще раз твоей помощью?

Он намекал на роль «костыля».

- Давай, - я закатила глаза.

Так, мы доковыляли до его машины, уселись и поехали к дому. Как все-таки кстати я помирилась с Людкой! А то сейчас попробуй объясни родителям, где я так поздно и с кем. «Я еду в машине с человеком, который жёстко перекосил всю мою прежнюю жизнь к нему домой, потому что он весь избитый и еще сидит за рулем». Нет слов, чё!

Поднимаясь в подъезде, из квартиры напротив снова показалось лицо любопытной старушки. Какого ей не спится – она что, дежурит под дверью?

- На этот раз он перебрал, - ответила я и впихнула Вика в квартиру.

Оказавшись внутри, я усадила Вика на диванчик в прихожей и плюхнулась рядом тяжело дыша. Вот, взрослых мужиков я еще на себе на таскала!

Он устало смотрел на меня, так же, наверное, собираясь с силами.

- Спасибо, - наконец сказал он. – Ты не представляешь, как много для меня значит твой поступок.

- На здоровье, - кисло улыбнулась я.

- И как приятно, что ты мне больше не «выкаешь».

В этот раз, я улыбнулась искренне и добро. Каким бы гадом он мне не казался до вчерашнего дня, но было приятно помочь ему и вернуться в его квартиру. Она вся была пропитана какой-то теплотой, уютом и безопасностью. Нигде я не чувствовала себя лучше – ни дома, ни у Людки. Это была просто параллельная вселенная, где свои законы и свой ход времени.

Под волной позитивных чувств, я склонила голову ему на плечо, оглядела комнату и посмотрела Виктору в лицо. А дальше началось что-то невероятное.

Вик взял меня за подбородок и поцеловал прямо, мать его, в губы! У меня перехватило дыхание от неожиданности. Как обычно в непонятных ситуациях, меня разбил паралич. Какого черта происходит?!

Я предприняла неуверенную попытку отстраниться, но горячие пальцы Вика скользнули с подбородка к шее и крепко сжали, а губы настойчиво требовали ответа. На долю секунды мне вдруг вспомнился наш первый поцелуй с Димой в клубе. Тогда, он точно так же просто притянул меня за шею и поцеловал. Мое сердце растаяло, я несмело дотронулась до его лица и ответила на поцелуй.

В этот момент раздался звонок в дверь. Я испуганно уставилась на Виктора.

- Я никого не жду, - он провел подушечкой большого пальца по моим губам и собирался, очевидно, продолжать, но звонок раздался вторично и в замок вставили ключ.

- Пап, - с порога крикнул Дима. – Ты… дома?

Он увидел нас вдвоем и осекся.

- Отлично, - я тут же встала, борясь со стыдом и досадой за то, что вот только, что думала о Диме, а он тут и появился! Нет, чтобы объявиться, когда мне было так плохо без него! – Думаю, я здесь больше не понадоблюсь.

- Останься, прошу тебя! – Вик взял меня за руку, но я ее тут же отдернула. – Куда ты поедешь ночью? Я отмажу тебя, если нужно перед семьей.

- Действительно, - усмехнулся Дима. – Если проблема во мне – я могу уехать. Я… просто узнал, что случилось и приехал.

- Так, никто никуда не поедет! – скомандовал Вик. – Не разводите здесь детский сад!

- Вик, я не останусь, - тихо сказала я. – Хочешь, я приеду завтра, но сегодня – точно нет.

- Какая же ты упрямая, - начинал сердиться Вик. – Никаких больше мне возражений!

 

Я шумно выдохнула и помогла ему разуться. Затем, мы с Димой вдвоем помогли ему дойти до его спальни и тогда я увидела ЭТО. Очевидно, это и был тот самый «ловец снов», о котором говорил Герман. Огромная фиговина, сплетенная из каких-то гибких веточек, перьев и лоскутов занимала всю стену у изголовья. В центре находился круг из темной кожи с непонятными символами и один из них показался мне смутно знакомым. Секунду спустя, я вспомнила, что видела такой во сне, где луна жгла кожу.

- Я помогу тебе переодеться, - сказал Дима, осторожно усаживая отца на постель. – Или, может, ты хочешь, чтобы это сделал она?

Демонстративно хмыкнув, я вышла из комнаты.

- Дим, перестань, - Вик с удовольствием уселся на постель. - Ей было не легко все это время. Мог бы, по крайней мере, расстаться с ней по-человечески, а не бросаться ультиматумами ночью на улице. Она злилась на меня, пыталась отомстить, но все равно оказалась единственной, кто действительно помог. Не отравляй ей существование здесь, где она на твоей территории, и ей ничего не останется, как уйти на улицу.

- Хорошо. – Димон понурил голову. – Прости, пап. И за то, что ушел… прости.

- Ничего, - улыбнулся Вик. – Потом поговорим, ладно? Я жутко устал. Могу рассчитывать на то, что ты проявишь свое гостеприимство и поможешь ей устроиться?



ERA

Отредактировано: 14.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться