Черная Вода

Размер шрифта: - +

Глава 12.2

Девушка на ресепшн поздоровалась с нами и поинтересовалась, что произошло. Вместо ответа, Герман спросил номер нужного кабинета и как ни в чем не бывало пошел дальше. Господи! Если бы я забыла утром надеть юбку и пришла сюда в таком виде, мне и то не было бы так стыдно.

Первым же делом врач попросил меня «раздеться» - то есть снять колготки и выписал направление на рентген. Так! Беда никогда не приходит одна. Сейчас начнется!

- А без этого никак? – тихонечко прошептала я врачу и так зная ответ.

Я попросила Германа подождать меня снаружи и, выполнив указание за ширмой, уселась на стол для процедуры.

Врач подошел ко мне с маркером и на миг застыл в удивлении. Я его прекрасно понимала. Мои ноги выглядели, мягко говоря, не презентабельно. На обоих коленях по всей поверхности красовались темно-фиолетовые синяки, ниже и выше - на бедрах и икрах - располагались синяки поменьше и других оттенков – желтых, серых и багровых, так же, имелась царапина на лодыжке.

Вообще-то у всех танцовщиков нашей команды разбиты колени, и никто не парится на этот счет. Синяки прибавляются и во время занятий спортом. А также, я ежедневно не вписываюсь в углы, косяки, и различную мебель. Для меня – это норма.

Тем временем, он поставил крестик на сканируемом месте и проделал процедуру. Он предупредил, что мне нужно будет намазаться мазью и сделать тугую повязку, поэтому придется проследовать в таком виде в его кабинет. Твою мать! Сейчас начнутся нотации от Германа.

Герман снова приготовился тащить меня, как вдруг уставился в удивлении.

- Ничего не говори, ладно? Не сейчас.

 

- По снимку трудно что-то сказать, - задумчиво говорил врач. – Во-первых, вывих уже вправлен, во-вторых, на колене так много повреждённых тканей…. Есть растяжение в связках…. Чем вы занимаетесь?

Я истерично посмялась:

- Я спортсменка. Легкая атлетика.

Затем, он отправил Германа заплатить за прием, и снова вернулся ко мне:

- Слушай, - заговорчески начал он. – Если это делает твой парень, нельзя так все оставлять. Ко мне часто приходят девушки – тут ударилась, тут упала, но я-то понимаю, что невозможно так удариться. Я могу сообщить куда следует, а пока ты можешь остаться здесь.

Я жалко усмехнулась и снова приняла каменное выражение лица:

- Нет! Никто меня не лупит. Напишите поскорее, пожалуйста… ну что вы там пишите обычно и я пойду.

- Хорошо, - спокойно продолжал врач. – А Виктор знает об этом?

- При чем тут Виктор?

Тут, весьма кстати вернулся Герман и забрал меня.

 

Наконец, я оказалась в устойчивом горизонтальном положении – на диване в кабинете Вика. Одно колено было зафиксировано мотком эластичного бинта и на время можно было забыть о колготках и узких джинсах. Интересно, в чем мне теперь ходить - открывать пляжный сезон? Герман уселся рядом, и я уже видела, как его распирает вопрос.

- Я знаю, что ты хочешь спросить – да, я так выгляжу всегда. У меня редко бывает МЕНЬШЕ 10 синяков одновременно, и я ничего не могу с этим поделать. Все?

Он покачал головой и закатил глаза.

         

Едва моя голова оказалась в удобном положении на мягкой спинке дивана, как нещадно начало клонить в сон. За эти два дня, я сбила себе ночной режим, а сегодня – вообще – спала всего часов 5. Молчание Германа тоже не прибавляло бодрости.

 

- Герман, - сонно заговорила я. – Спасибо тебе, большое, что оказался рядом и провозился со мной. Не представляю, что бы делала, если в этот момент была бы одна.

Герман молча улыбнулся и его взгляд потеплел.

- Не выспалась?

- Не то слово, - зевнула я. – Так рубит, просто жесть.

- Поспи, Вик все равно приедет минимум через час.

- Мне как-то неудобно.

- Ты спишь тут уже три недели, чего неудобного?

- Ну, тебе будет скучно.

- Спи, давай, - он принес мой дежурный плед и заботливо накрыл.

- Спаси-ибо, - протянула я. – Я самую чуточку – 15 минуточек, а потом, ты меня сразу разбуди, ладно?

Герман иронично угукнул и я тут же провалилась в сон.

                

Герман услышал вибро-звонок, доносившийся из ее куртки и поспешил достать мобильный, пока она не проснулась. Он собирался сбросить вызов, но тут увидел, что звонил Вик. Ему лучше ответить.

- Да, Вик, - как можно тише говорил он.

- Г-Герман? Почему ты ответил? Она с тобой? Что происходит?

- Она спит. Мы у тебя в кабинете.

- Спит? - уже начал злиться Вик, но вспомнил, что она действительно легла поздно, а встала рано. – Ладно, что случилось? Мне позвонил мой травматолог, с подозрениями, что ее кто-то там избивает. И что она выбила колено.

- Да, она упала на улице и выбила колено, но сейчас все в порядке.

- Почему она вообще позвонила тебе, а не мне?

- Она не звонила. Я был рядом. Мы встретились на улице. И вообще, она не могла ходить, я нес ее на руках. Как бы ты это сделал? И… давай поговорим, когда ты приедешь, не то она сейчас проснется.

- О, да, мы поговорим! Еще как поговорим! Как можно было такое допустить, будучи рядом! Куда ты вообще смотрел? И что эта за подозрения на счет рукоприкладства?

- Вик, - Герман раздраженно вздохнул. – Давай позже, а?

Вик отключился не прощаясь.

 

Где-то через час я проснулась, все еще уставшая, но чувствовала себя не в пример лучше.

- Ну как ты? – осведомился Герман.

- Лучше, спасибо, - отвечала я сладко зевая.

- Тебе Вик звонил.



ERA

Отредактировано: 14.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться