Черная Вода. Volume 2.

Размер шрифта: - +

Глава 18.

Димон немного нервничал от предстоящей встречи, однако, был уверен, что непременно добьется желаемого. Он давно подбирался к Киту, но все не было подходящего события. Заявиться «в наглую» мешало, как минимум, его родство с Виком. А вообще, к Киту никто не мог вот так запросто подъехать, даже сам Марк. Хотя у Марка и были лидирующие позиции в организации, но Димон точно знал – очень многим там давно уже заправляет Кит и он же метит на его место. Проблема лишь в том, что и Кит, и Вик сами не практикуют осознанные сны, в целях собственной безопасности, а Марк учавствует в каждом задании, лично проверяя сновидцев и шлифуя свои способности до совершенства. И, возможно, как руководитель он был так себе, чаще всего полагался на мнения Кита, но в практическом плане ему не было равных. Это единственное, что сдерживало Кита от любых попыток притязания на власть.

Однако Димон, несмотря на свои юные годы и принадлежность к враждебному лагерю, намеревался, наконец, дать заветный шанс Киту в руки. Таким образом, он сможет раз и навсегда обойти Германа и пригвоздить свою победу к стене.

В этот день, он договорился о встрече с Китом, что стоило ему больших усилий, красноречия и неоднократных телефонных звонков.

Кит вовсе не был удивлен такому странному упорству, так как знал, что Дима уже имел какие-то дела с Элвисом в последний месяц. Элвис отмечал, что Дима прекрасно знал, как противостоять гипнозу и был одарен навыком убеждения. А настойчивость и умение четко излагать свои мысли благоприятно сказались на решении Кита принять у себя такого смельчака.

 

- Ну присаживайся, - Кит скептически осматривал внешний вид Димона – лохматый, с тоннелем в ухе, пальцы унизаны кольцами. В принципе, в организации всем было наплевать в чем ты приходишь, главное работу делай безупречно. И лишь самые богатенькие клиенты могли немного повести носом от несерьезности Элвиса, любившего блеснуть юмором Марка или излишней резкости и набыченности самого Кита. Но организация имела настолько прочную репутацию и громкую славу, что даже если бы все сновидцы встречали клиентов нагишом, отбоя от заказов все равно не было. Сам Кит все-таки был больше за классический образ и не раз выговаривал Элвису свои замечания, если тот являлся на важные встречи как раздолбай. Наверное, именно после таких моментов, альбинос и научился заставлять людей видеть себя другим.

Кит, немного сощурившись, подождал пока Димон усядется на один из стульев в его кабинете. Кабинет Кита очень походил на его любимую гостиную – темно-серые стены и потолок зрительно делали комнату выше, стол из черного стекла, подпираемый двумя тумбами из темного дерева, черная мягкая мебель поблескивала кожаной обивкой и панорамные окна на всю стену, обрамленные суровыми серыми занавесками, на пару тонов светлее стен. Освещение, выполненное в стиле лофт, на потолке, над диваном и на стене, позади Кита - лишь каркасы железных светильников и вставленные в них лампочки, без всякого намека на плафон. На столе располагалась такая же каркасная настольная лампа, очевидно, для поздних рабочих посиделок.

- Я тебя внимательно слушаю, - с нотками сарказма, говорил Кит, поигрывая бордовым перстнем на мизинце.

- Обещаю, - хитро улыбался Димон. – Ты не зря потратишь свое время.

Кит усмехнулся такому наглому обращению на ты:

- Я это уже слышал по телефону. Может, есть действительно полезная информация?

- Есть, - с гордостью отвечал Димон и без обиняков выпалил: – Ты хочешь занять пост Марка? Я могу помочь.

Кит тяжело вздохнул и уперся кулаком в подбородок:

- М-да, похоже это у вас семейное – быть такими… - «идиотами» хотел сказать Кит. – Ты вообще соображаешь сколько стоит мое время?

Он склонился над своим смартфоном и небрежно бросил, даже не глядя на посетителя:

- На выход. Запишись на прием, когда мозги появятся.

- Я серьезно, Кит! – беззаботно улыбался Димон. – У тебя сейчас такой туз в рукаве. Ведь в твоей команде пополнение.

- Ты о девчонке? – брезгливо сморщился Кит. – Какой от нее толк?

- Она поможет тебе в этом. Просто подкинь ей задание.

- И что же она сделает? – вяло интересовался Кит.

- Она что, еще не показывала своего дружка Юпитера? Даже Марку будет непросто такое пережить.

- Малыш, - Кит уже еле сдерживался. – Может, мне Марка сюда пригласить? Он хотя бы оценит твое чувство юмора.

- Просто завали ее заданиями, - Димон не обращал ни малейшего внимания на колкости. – И, среди прочих, подкинь свое. У тебя же не только благотворительность водится. Случаются и серьезные испытания. Пусть она пару раз натравит на него Юпитера. Марк по-любому это почувствует. Посчитает ее угрозой. И кого он попросит ее устранить? Германа или Элвиса. Даже если Элвис согласится, Герман этого ему не спустит. В итоге весь этот состав потянется против Марка и там они сами его линчуют. Тебе останется лишь наблюдать.

Кит презрительно фыркнул:

- Ты в своем уме? Думаешь никто до этого не пытался бороться с Марком?

- Пытался, - Димон закинул ногу на ногу, заметив, как в глазах Кита уже читалась заинтересованность. - И ты, в том числе. Но у нее другой уровень. Причем это получается, когда она вообще ни о чем не думает. Интуичит. Герман знаешь, как ее натаскал выключать мозг. Она верит каждому его слову и делает, все что он говорит. Сыграй на этом! А не получится, что ты теряешь? Завуалируй задание так, чтобы его было не найти среди прочих. Давай задания лично ей, чтобы твои ребята ничего не заподозрили. И все.

Кит высокомерно оглядел парня:

- Что ж ты мне это предлагаешь? Вот Вику и помогай.

- У папы с этим все в порядке. Он ни за что не променяет свое «преподство» на административные дела.



ERA

Отредактировано: 16.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться