Черная Вода. Volume 2.

Размер шрифта: - +

Глава 24.

- Вы сегодня отлично сработали, - Кит с наслаждением сделал первую затяжку. – Только девочку свою не хвали. Ты же понимаешь, что она не сделала ничего особенного.

Герман внутренне напрягся:

- Понимаю. Ничего, поднатаскается и…

- Только не в ущерб заданиям, - прервал его Кит. – В свое свободное время – пожалуйста. Марк требует от меня результатов, и я не могу ее покрывать. Вам нужно разработать тактику взаимодействия с этим Юпитером, и вперед.

- Кит, - после небольшой паузы ответил Герман. – Позволь мне самому тогда поговорить с Марком. Пусть хотя бы месяц на раскачку даст. Она не потянет все сразу.

- Ты прекрасно знал, какие у Марка на нее виды. Ни ты, ни Вик, ни я не можем оспаривать его задания. Он настаивает, чтобы завтра она показала, на что способна. Поэтому, у вас ночь на обсуждение тактики.

Герман требовательно посмотрел другу в лицо, и Кит принялся оправдываться:

- Гер, он не станет держать ее ради перспективы. Здесь только два варианта: либо она работает наравне со всеми, либо Марк ликвидирует ее способности. Второго шанса он не даст.

- Элвис говорит, - задумчиво продолжал Герман. – Заданий Марка уже в два раза больше, чем других.

- Есть такое. И все сыпется на Элвиса. Возможно, вам втроем сейчас полегче будет.

В кабинете на минуту повисла тишина. Герман погрузился в какие-то свои размышления, а Кит прошелся до окна, наслаждаясь видом городских сумерек. Он догадывался, о чем думает Герман. Тот в организации только сутки, а уже с ходу определил, что Марк во всем гнет свою линию. И если раньше организация специализировалась на бытовой промывке мозгов, то сейчас Марк сделал из нее нечто вроде сети для промышленного шпионажа. Сновидцы только и делали, что выуживали информацию по заказу местной элиты и авторитетных лиц. Кит, конечно, и сам не брезговал подобными методами в молодости, но понимал, что профиль все-таки надо соблюдать, а не идти на поводу у каждого, кто поманит денежным прессом. Кроме того, велика вероятность, что конкуренты обращаются за помощью к одним и тем же людям . И в итоге, вся месть может вылиться именно на сновидцев. Конечно, в этом плане, Марк пока был на высоте: во-первых, он лично участвовал в каждом таком задании и воздействовал на память «заказчика»; а во-вторых, у него хватало ребят, занимающихся безопасностью сновидцев. Поэтому, ему как никогда был нужен Герман с его умением «прятаться». Так, пустив свежую кровь в свой штат, Марк мог добиться новых результатов и выйти на другой уровень продуктивности.

Наконец, после долгих раздумий, Герман очнулся и спросил:

- Я могу идти?

- Иди, - ответил Кит, так и не отлипая от окна.

Герман до чего-то додумался это понятно, но пытать его сейчас бесполезно. Пусть, для начала, подготовится к завтрашнему заданию.



ERA

Отредактировано: 16.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться