Черная Вода. Volume 2.

Размер шрифта: - +

Глава 40.

Клиент медленно приходил в себя, не понимая, где он и как здесь оказался. Его взгляд бессмысленно блуждал по пространству, пока не увидел ее. Проведя по ней восхищенным взглядом, он вспомнил ее прозвище – Индиго. Действительно ли она обладает какими-то способностями, или ее так прозвали из-за цвета волос? Хотя в этой организации, они вроде все обладают каким-то интересными способностями.

Она была одета в черную блузку с готическим кружевным воротником, что делало кожу ее лица еще бледнее. Ее длинные синие волосы были собраны в высокий хвост, выгодно подчеркивающий тоненькую шейку.

«Индиго». Он еще раз мысленно произнес ее прозвище и спустился взглядом ниже. Индиго сидела, грациозно откинувшись на спинку офисного кресла и в нетерпении постукивала длинными тонкими пальчиками по столу. Затем, она поднялась и направилась к нему, перебирая ножками, скрытыми сверху узкой синей юбкой со смелым разрезом у правого бедра и постукивая массивными ботильонами с шипастым каблуком. Весь ее внешний вид заставил мужчину перестать дышать вовсе, застыв на месте.

Подойдя, она протянула ему черную папку и приказала взглядом осмотреть помещение. С трудом оторвав от нее взгляд, мужчина оглянулся и увидел, что весь кабинет заполнен людьми в строгих деловых костюмах, пристально глядящими на него.

Позади себя он обнаружил экран для презентации, где он в точности распознал свой проект. Индиго ободряюще-соблазнительно вскинула бровки мол «продолжай», и, развернувшись, отправилась на выход. Но по пути, она щелкнула пальцами, от чего над дверью загорелась неоновая табличка с надписью:

«Любое твое действие заканчивается успехом».

Мужчина с трудом поборол желание пойти за ней и снова оглядел присутствующих. В один миг его кровь заполнилась адреналином и азартом от происходящего. Он начал вдохновенно рассказывать о своем проекте, причем так, как даже не готовился. Неизвестно откуда сыпались новые идеи и, в какой-то момент он понял кое-что важное для себя и сообщил этим строгим мужчинам:

- Извините, только что я осознал, что эта тема мне не интересна и я хочу представить вам другую идею.

Тут же на лицах мужчин заиграли улыбки, и они дружно зашлись в аплодисментах от его откровенности. В этот момент, он понял, что должен делать и чем заниматься. Присутствующие люди растворились в пространстве, а сам бизнесмен поспешил быстрее на выход. Быть может она все еще ждет его там?

Так и было. Она стояла за дверью, накручивая синюю прядь на палец и вопросительно подняла на него взгляд.

- Пожалуйста, скажи, что сон на этом не закончится, - попросил он.

Она иронично улыбнулась и пространство вокруг начало видоизменяться.

Теперь узкий длинный коридор превратился в светлый вестибюль с мраморным полом и светом, проникающим со всех сторон, как если бы он имел стеклянные стены. Все вокруг было серым, кроме костюма клиента. Он был насыщенного вишневого цвета и резко контрастировал на фоне серой скукотищи. Индиго тоже выглядела серой, однако она выделила цветом свои синие волосы и юбку. По вестибюлю шло множество людей – мужчин и женщин – в офисных костюмах. Каждый по своим делам. Внезапно раздался вой пожарной сирены, и служащие, как по команде, бросились к выходу. Все бежали, создавая давку и атмосферу паники, но не она. Индиго стояла, равнодушно оглядывая происходящий хаос и взглядом просила чего-то.

Но чего? Разве не правильнее бежать вместе с ними? Чего она ждет? Он не решался сдвинуться с места, но вскоре увидел разгорающееся пламя в полсотни метров от нее. Он бросился к девушке, пытаясь утащить ее с собой, но достигнув ее руки, понял, что не может до нее дотронуться.

Она еще раз бросила на него скучающий равнодушный взгляд и пошла в сторону пламени, методично пожирающего все на своем пути.

- Стой! Ты хочешь нас угробить? – негодовал он, но следовать за ней не спешил.

Вместо этого, он все-таки поддался всеобщей панике и бросился к выходу, тем более что основная масса людей уже схлынула. Но что-то внутри не давало ему убежать. Он снова вспомнил свой новый проект, рукоплещущих руководителей и, грязно выругавшись, бросился за ней.

Добежав до нее, он снова попытался к ней прикоснуться, но безуспешно.

- Что ты делаешь? Надо уходить!

«Надо?» - спрашивали ее глаза.

Тогда он вспомнил, что находится во сне. Все здесь сотворено лично ею, а задача этой девушки – запрограммировать клиента на успех. Так почему бы просто не довериться ей?

Он закрыл глаза, а открыв в следующую секунду, обнаружил себя на открытом аэродроме. Свежий ветер охлаждал лицо и помогал добиться прояснения в голове, после угнетающей паники в вестибюле. Вдалеке виднелись два частных самолета, сверкавшие стеклами в больших окнах. Синеволосая девушка сидела прямо на асфальте, держа в руках аккуратно сложенный лист бумаги. Он подсел к ней, осторожно выхватив из рук записку, развернул и прочитал надпись.

«Вывод?»

- Я сам по себе, - отвечал он, любуясь ее грустным лицом. - Двигаясь по одному пути со всеми, я не приду к нужному результату. У меня есть свой проект, и я буду его развивать.

Она едва заметно улыбнулась и посмотрела ему в глаза с искренней заинтересованностью. И тогда, он решил засыпать ее подробностями своей новой задумки. Он говорил быстро, боясь не успеть высказаться и теряя силы. Но все-таки отключился, так и не выразив свою мысль до конца.

 

Оставшись одна, я почувствовала себя спокойно и расслабленно. Хотелось остаться во сне еще ненадолго и повидать Юпитера. Я машинально посмотрела на кольцо и подумала о нем.

Нет. Сейчас нет смысла его звать. Лучше дождаться ночи.



ERA

Отредактировано: 16.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться