Черная Вода. Volume 2.

Размер шрифта: - +

Глава 43.

Всю дорогу до лаборатории, Герман выпытывал у меня подробности разговора с Марком, но в этот раз я уже не могла скрывать эмоции. Он видел мою подавленность и сам едва скрывал напряжение. Сжимая обеими руками руль, он пристально следил за дорогой, нахмурив брови и стиснув челюсть. Герман заставлял меня пересказывать угрозы Марка по второму и третьему кругу, но я почти ничего не могла вспомнить. От страха, я перестала соображать в тот момент, когда Марк повысил на меня голос. Хотя, будь я в трезвом уме, все равно бы не поняла, что же его так сильно разозлило.

Наконец, Герман понял, что больше от меня ничего не добьется и замолчал на минуту, обдумывая ситуацию.

- Почему Марк заявил, - спросил он так резко, что я нервно встрепенулась. - Что ты дала повод этому клиенту?

- Так и есть, - вжавшись в сиденье, я начала сбивчиво оправдываться. - Я улыбнулась ему, и он воспринял это по-своему. Вик говорил, что важно не упустить момент в работе с незнакомым человеком. И если нашла его слабость - бить в уязвимое место. Я заметила, что он заинтересовался мной и показала то, что он сам хотел увидеть. Я же никогда не присутствовала на таких снах и поэтому воспроизвела первое, что пришло на ум! Прости меня…

- Я ведь ни в чем тебя не виню, - он снисходительно улыбнулся и, взяв меня за руку, сплел пальцы. - Просто хотел узнать. И… могу я попросить тебя кое о чем?

- Конечно, - я насторожилась, ожидая от него просьбы больше не заигрывать с клиентами, но он и не подумал об этом. - Пожалуйста, в ближайшее время сообщай мне обо всем, что тебе скажет Марк. Сегодня я сорвался сразу же, как мне позвонил Элвис, но в следующий раз его может не оказаться рядом. Если не можешь позвонить - отправь сообщение. Хотя бы пустое. Я все пойму. Обещаешь?

- Но ведь Марк разозлился на меня уже после сна...

- Все равно, - мягко отрезал Герман. – Для меня это очень важно. Помоги мне немного, ладно?

- Хорошо, - его вкрадчивый голос и просьба о помощи сбили меня с толку.

- И ещё, - добавил он. - Не рассказывай об этом Вику. Хотя бы не сегодня. Сама подумай: импульсивный характер Виктора заставит его тут же бежать к Марку поскандалить. Дай мне возможность самому все утрясти.

- Да, действительно, - согласилась я. - Я и так чувствую себя ужасно из-за того, что вы все за меня вступаетесь. Не нужно этого делать. Я ведь не маленькая…

- Обсудим это позже, - он перебил меня все тем же мягким голосом.

Вот так всегда. Любая тема, которая не нравилась ему, тут же пресекалась. И он вроде не отказывал, но и четко давал понять, что это «позже» никогда не наступит.

 

Приехав в лабораторию намного раньше положенного времени, Герман позвонил Диме и попросил его приехать. Уютно устроившись на диване, на теплом плече своего мужчины, я слушала как звучит его голос и постепенно расслаблялась. Пока он говорил по телефону, я получила сообщение от Людки и полностью погрузилась в беседу. Она предлагала отметить конец недели и переезд походом в клуб. Если честно, это стало бы для меня идеальной разгрузкой. Неделя выдалась ужасно тяжелой, я была вымотана физически и морально, и хотелось хоть немного почувствовать вкус прежней жизни. Расплывшись в мечтательной улыбке, я продолжала набирать сообщения, когда мягкий, но строгий голос Германа вернул меня на землю:

- Ответ «нет».

- На что? - я непонимающе посмотрела на него.

- На сообщение, - Герман был сама невозмутимость. - Хватит тебе уже по клубам ходить.

- Ты серьезно? - я так и глядела на него удивленным немигающим взглядом.

- Да. И если ты забыла, то я должен везде тебя сопровождать. А значит, согласовывай, пожалуйста, свои перемещения сначала со мной.

Это стало для меня последней каплей.

- Да ты издеваешься надо мной?! – взорвалась я. – Даже мои родители ничего мне не запрещают!

- А они знают, где ты работаешь, чем занимаешься, с кем встречаешься? – говорил он, ни капли не раздражаясь и не повышая тон.

Я застыла на месте. Он меня сейчас на шантаж берет?

- Я не буду контролировать тебя все время, - он устало вздохнул, искренне не желая превращать этот разговор в ссору. - Прошу тебя, потерпи немного. Пару недель, и я обещаю потом давать тебе больше свободы.

Но внутри меня уже все взбунтовалось. Его пресловутые две недели – это очередная попытка замять тему. И я готова дать голову на отсечение, что ни через две недели, ни через два месяца, он так и не даст мне обещанной свободы.

Нет, я так не смогу. Просто не выдержу этот прессинг, круглосуточный контроль и полное игнорирование моих желаний. Я не робот и имею право хоть иногда отдыхать!

В этот момент, я поняла, что мне необходимо серьезно подумать над тем нужны ли мне такие отношения и такая работа в целом. И переезд к Людке, как нельзя кстати, давал мне лишние пару дней на спокойное обдумывание ситуации.

Тем временем, Герман обхватил мою талию одной левой и притянул к себе, хоть я и попыталась сердито сбросить его руки.

- Не дуйся, - он потерся носом о мою щеку, вдыхая аромат моих волос.

Но я уже не могла прийти в себя. Мне стало трудно дышать в его присутствии, и хотелось только одного – чтобы он поскорее ушел.

- Хорошо, - тяжело выдохнул он, оценивая мою реакцию. – Если это настолько важно для тебя, то я пойду с вами. К черту работу, ведь ты хочешь отдохнуть, - он сделал особый акцент на последнем предложении, будто пытаясь застыдить меня.

- Не надо, - мой гнев сменился на печаль. – Я никуда не пойду.

Чувство вины навалилось тяжким грузом, сдавливая плечи. Из-за чего мы поссорились? Из-за похода в клуб? Я сама не большой любитель ночной жизни. А ведь из-за такой мелочи я уже чуть ли не решила расстаться с Германом! Идиотка.

- Прости меня, - я жалобно посмотрела ему в глаза. – Я не права и…



ERA

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться