Черная Вода. Volume 2.

Размер шрифта: - +

Глава 44.

Когда Димон вошел в лабораторию, вид у него был усталый и потрепанный, но зато глаза горели неподдельным интересом. Кроме того, он был одет слишком… нормально. Светлая рубашка навыпуск, темные джинсы, и грубые ботинки вместо привычных кед. Откуда он такой вернулся?

Герман, как обычно не здороваясь, спросил как у того дела.

С каких пор он интересуется личной жизнью Димы?

Да и Дима не казался таким колким, хотя общался напрямую со своим самым главным соперником. Или я что-то пропустила, или эти двое на самом деле отлично ладят.

Следом пришел Виктор, и Герман отчалил по своим таинственным многочисленным делам.

 

- В общем так, - Димон аккуратно отложил планшет с открытым текстовым документом на стол. Его деловитость заставила меня улыбнуться. - Это синеглазое чудо, кем ты становишься во сне, очень интересное. Жаль, что я не знал о нем раньше. Короче, самое простое – спросить у него, что оно хочет. Это и сделаем сегодня. Кстати, давно оно у тебя?

- Нет, - я задумалась, нахмурив брови. - С месяц или чуть меньше.

- С того момента, как ты выходишь в сон с Германом, - Димон прищурился и потер подбородок.

- Н-наверное… - я растерялась. - Думаешь, это он сделал?

- На первый взгляд – это очевидно, - от собственного энтузиазма, Димону стало жарко. Он закатал рукава рубашки и взъерошил волосы. - Но он тогда вроде был еще не у дел и не мог провернуть что-то подобное. Поэтому тут надо покопаться.

Еще немного подумав, он сказал:

- Можно зайти с другой стороны. Оно начало появляться в принципе, когда в твоем сне появились чужаки. То есть эта штуковина для тебя как маячок, что во сне есть посторонний.

- Ну и что? – я недоуменно глянула на Вика, и он тут же улыбнулся глазами. Вик внимательно следил за мной взглядом в течении всего разговора, но ничего не говоил. - К чему мне это?

- Для начала проверим, - продолжал Димон. - Верна ли моя догадка. Заснешь пару раз одна, и пару раз со мной. Посмотрим будет ли результат. Попробуем задать твоему отражению пару вопросов. Они уже в моей голове, так что я во всеоружии, - и ободряюще ухмыльнувшись, он спросил. - Ну как, готова?

- Наверное, - улыбаясь ему в ответ, я пожала плечами.



ERA

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться