Чернокнижник-2. Паразит

Размер шрифта: - +

Глава 1. По ту сторону баррикад

Произошло автоматическое срабатывание навыка Эвакуация

Ближайший пет – Слышащий

Желаете выбрать новое направление развития?

Рекомендуемый вариант: Паразит

Сообщения Системы постепенно мутнели, вот-вот рискуя исчезнуть вовсе. Я пребывал в некоем трансе, пытаясь осознать произошедшее. Чудом мне удалось выжить и переместиться в тело своего ближайшего пета – Слышащего, сидящего на Лешем…

Меня, вероятно, считают умершим. Помощи от союзников не будет... разве что в качестве мести Лешему. Хотя и это вряд ли: месть местью, а наша фракция сейчас слишком слаба для открытого противостояния с бордовыми. Почему с бордовыми? Очевидно, что военный, связанный с иностранными спецслужбами ещё до Катастрофы, бежит сейчас именно к ним, чтобы получить обещанную награду. Пожалуй, дестабилизировать фракцию серых у него получилось в полной мере… возможно, даже фатально. И, конечно же, новый глава фракции Палыч (в выборе этой кандидатуры я нисколько не сомневался) не пойдёт на открытое противостояние с соседями, рискуя потерять всё, что у нас осталось.

С каждым прыжком Лешего лес вокруг бросало из стороны в сторону. Не будь я комаром, у которого рвотный рефлекс в принципе отсутствовал, меня бы точно вырвало. Привыкнуть к маленьким размерам тела оказалось довольно сложно, но ещё большую сложность представляла разработка плана дальнейших действий.

Первостепенная задача – выжить и выбраться к своим. Казалось бы, бери да лети назад… Я посмотрел на мини-карту: до Чёрной горы было порядка десяти километров, что для маленького комара, рискующего сдохнуть буквально от каждого дуновения ветра (что там говорить об опасных обитателях леса), казалось непреодолимым препятствием. Ментальная передача по понятным причинам, тоже помочь не могла: уж больно большое расстояние.

Но было ещё кое-что, ставшее, пожалуй, главной причиной отказа пойти на авантюру и попытаться добраться до базы своим ходом, – месть. Леший уничтожил больше ста игроков, просто и хладнокровно натравливая на своих же союзников и агрессивных НПС, он манипулировал фактически всей верхушкой командования, отправляя нас на убой… А теперь военный просто присоединится к сильной фракции и продолжит жить как ни в чём не бывало, постепенно зажимая своих бывших соратников, пока они не помрут окончательно.

Леший был достоин смерти, и я обеспечу ему прямой рейс на Тот свет.  

Но не только Леший был целью моих далекоидущих планов. Фракция бордовых рано или поздно примется за нас, и примется она очень серьёзно… В Игре выживет только один, а противопоставить бордовым просто нечего. Насколько я успел понять из разговоров с соседями, дела у них идут как нельзя лучше. Да, их война с бежевыми затянулась… но мы сами же вложили оружие в руки врага, «выгодно», как мы считали, обменяв его на инструменты! Следующие в очереди на уничтожение – мы. Времени в обрез.

Поэтому моя вторая задача – испортить жизнь бордовым.

А пока оставалось только ждать.

***

До фракции Леший добрался уже к вечеру. Неожиданно между деревьями скользнули несколько фигур, и на нас вышло сразу пятеро стражников, рядом с которыми угрожающе рычали представители «народа» бордовых – волки.

Волки эти, кстати, с моей прошлой с ними встречи немного видоизменились. Их конечности всё более вытягивались, плечи расширялись, а в недавно совершенно диком взгляде можно было угадать зачатки сознания. Похоже, эволюция этого народа шла несколько иным путём, нежели развитие гоблинов. Если чахлые гоблины с процессом эволюции всё более совершенствовались физически, то и без того сильные волки – интеллектуально, при этом преобразовываясь в некое подобие антропоморфов.

Как будто подтверждая мои слова один из бордовых, оказавшийся уже знакомым мне Lokk`ом, потрепал своего волка по голове и проговорил:

– Тише, тише, вервольф… не видишь, что ли? Свои идут.

Леший, даже не поглядев на рычащих волков, быстро пожал руки игрокам, в основном представляющих собой гуманоидов разной степени схожести с человеком разумным.

– Ну что, как там? – нерешительно спросил David.

– Да п****ц… – сквозь зубы проговорил Леший. – Майором прикрыться не получилось: Чёрный меня раскрыл. В итоге еле удалось сбежать, иначе бы точно коньки отбросил.

– Дела… – заметил Killer21.

По лесу шли ещё с полчаса, пока неожиданно не наткнулись на довольно высокую возвышенность, на которой красовался частокол. Если бы не помощь наших проводников, найти базу бордовых, затерянную между вековыми соснами, оказалось бы совершенно непосильной задачей.

Несмотря на это существенное преимущество, локация обладала и явными минусами в сравнении с нашей Чёрной горой: отсутствие естественной защиты и открытой местности вокруг укреплений, что автоматически делало любое нападение лесных НПС неожиданным, а потому вдвойне опасным. Я уже довольно неплохо изучил здешнюю фауны и мог вспомнить порядка десяти хищников, способных перемахнуть даже через такой высокий забор.



Виктор Коновалов

Отредактировано: 06.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку