Christmas Candy

Размер шрифта: - +

39

- Занимательное, надо полагать, было зрелище, - я ничего не мог с собой поделать, ухмылялся до ушей, - и поучительное в высшей мере.

     Клемент прикрыл глаза и болезненно скривился.

- Да уж, зрители были в полном восторге.

- И как это я пропустил этот цирк?

 

Глава 7.Самайн

…это нельзя было даже назвать танцем, парочки обнимались, плавно покачиваясь в такт. А я прижал к себе Флёр…

 

     Клемент просыпался тяжело. Сквозь уже истончившуюся пелену сна, он ловил обрывки воспоминаний, отголоски запахов, звуков… было много дыма. Нет, не дыма, а пара от сухого льда, клубами. Хотя сигаретный дым был тоже. И ещё был гром – глубокие, отдающиеся в позвоночнике раскаты ударной установки: тррррррр-бумм! И ритм на фоне, быстрый, такой быстрый, что сердце не успевает. А вот света не было – темень, прореженная редкими неоновыми вспышками, да узкими цветными лучами, которые тут и там выхватывали из общей массы лица: зелёное, фиолетовое, красное… И движение – много движения, синхронно со всеми, кто рядом…

     Смутно вспомнилось, как он стоял, растерянный, на институтском дворе, потом вроде бы куда-то брёл, не разбирая дороги…

     Стоп, сказал себе Клемент, ну-ка соберись. Не каждый день, конечно, такое бывает, но ты всё-таки постарайся.

     Дениз ушла, оскорблённо и осуждающе стуча звонкими каблуками, а он остался стоять столбом посреди институтского двора, как будто его ни за что ни про что окатили из бочки с помоями. Народ кругом глазел, некоторые перешептывались и сдавленно хихикали.

     Ганс и Фил подошли сзади, и Фил положил свою тяжеленную медвежью лапищу профессору на плечо.

- Пойдём.

- А? – встрепенулся Клемент. О ребятах он, признаться, уже успел совсем забыть. А может, наоборот, ждал, что они сейчас примутся смеяться и переговариваться вместе со всеми?

- Пошли-пошли, - поддержал Ганс. Голос его был преувеличенно бодрым, но он старался. – А то сейчас на лекцию опоздаешь! Как же мы без лекции?

- Преподаватель не опаздывает, преподаватель задерживается, - расхожей фразой ответил профессор Стенс, вспоминая, что он, в конце концов, действительно профессор.

     Он позволил Филиппу подтолкнуть себя в спину и пошёл в институт, к тому моменту как перед ним замаячила входная дверь, он уже спокойно мог идти сам, без тяжелой руки на плече. Ганс вырвался вперёд, а Филипп спросил:

- Разрешите присутствовать на занятиях? У меня сейчас свободная пара.



Фанни Фомина

Отредактировано: 02.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться