Чума-2

Размер шрифта: - +

4

Будильник пропищал в 6.45.

Марк открыл глаза и? еще не успев отойти от беспокойного сна, схватил телефон, желая поскорее отключить противную звонилку. Руки были? словно ватные, и не слушались. Проклятый телефон выскользнул из ладоней в тот самый момент, когда Марк пытался прожать кнопку «отменить», и упал экраном вниз прямо на стеклянную подножку вентилятора.

Парень чертыхнулся и бросился скорее поднимать гаджет, в общем-то ни на что не надеясь. И так понятно что экран треснул. Придется менять. Марк вздохнул. Ох уж эти «айфоны», никакого проку. Понаделают расходников. Проще уже поменять сам телефон, благо деньги позволяют. Да и как раз вышла новая модель. Будет чем похвастаться в компании друзей.

Кое-как встав с постели, Марк направился в ванную чистить зубы. Вчерашняя пьянка с девочками не прошла просто так: голова гудела, а изо рта воняло кислятиной. Да уж, высокая плата за удовольствие. Но, впрочем, оно того стоило. Та стервозная брюнетка была очень хороша во всех смыслах. Марк довольно усмехнулся. Последнее время дела у него шли в гору.

А ведь когда-то он был толстожопым одиноким плаксой. Сейчас поднялся, стал замдиректора ресторана. Просто подфартило чудесным образом. Проснувшись однажды утром, как сейчас, он понял, что больше не должен жить, как раньше – таскаться курьером, сидеть сычом в комнате и бесконечно задротить в онлайн-игры.

В первый же день, когда начальник, по своему обыкновению, попытался унизить его – как обычно орал, брызжа слюной и краснея мордой, что Марк никчемный жирный дегенерат, просто взял и ответил. Коротко и ясно, плюнув тому в морду. Думал, сразу уволят, и был к этому готов. Нет, сколько можно терпеть унижения?!

Манагера после такого аж инфаркт чуть не хватил.

Но вот тут-то фарт Марку и попер. О скандале узнал директор ресторана. И, как ни странно, другие курьеры впряглись. Оказывается, тот «сидор» их тоже унижал. Даже до рукоприкладства доходило. Ну и написали коллективку. Манагера директор уволил по статье.

Оказывается, не знал все это время, что в коллективе гнилой элемент. Марку же выписали премию за смелость и несгибаемую волю.

Но на этом все не закончилось. Марка заметили. Даже получилось так, что он сумел внести рацпредложение по ведению бизнеса, и директору это понравилось.

Так бывший курьер получил повышение сперва до менеджера, а потом и до зама. Оказывается, бывает и такое. Марк даже сам сперва не верил в свою удачу. Ну разве так бывает, что толстый лузер вдруг становится везунчиком?

Зарплата выросла в пять раз.  Девочки заинтересовались. Марк стал популярным у женского пола. Появились друзья, все сразу захотели с ним общаться.

А уж как мать-то обрадовалась! Готова была целовать Маркушу в обе щеки. Ей наконец-то можно было уволиться с ненавистной «почты» и жить в свое удовольствие. Вот недавно сын прикупил ей путевку в Крым, на море. И это только начало.

Постепенно, вместе с внутренним содержанием, стало меняться и Марково тело: мало того, что он уже больше не был жирным, так еще и набрал мускулатуры в качалке.

Красавец. Мечта всех женщин.

Парень глянул на себя в зеркало, и, улыбнувшись, пригладил растрепанные волосы, немного смазав гелем. Сегодня нужно быть на высоте – через два часа совещание у главного.

Однако, несмотря на все это, настроения у Марка все же не было.

  Сон, мрачный и туманный, никак не отпускал. События ночных видений он помнил урывками, но все же они были пугающими и неприятными.

Он видел во сне темную башню с часами. Она стояла на пустынной площади посреди незнакомого безымянного Города, все жители которого были мертвы. Марк видел, как по улицам скакали крысы, разнося заразу. Как гнилые, раздувшиеся трупы людей плавали в каналах, отравляя воду. Как рушились покинутые здания, и по улицам разгуливали твари из иного мира.

Сон пугал его. В черном тумане на площади таилась опасность. Марк бежал от нее, пытаясь скрыться, но ничего не получалось. Всюду преследовали твари. Они загнали его в тупик. Казалось, что вот сейчас они сожрут его плоть, но в самый последний момент Марку повезло. Появился некто в черном и спас его.

Он возник из тени и протянул руку:

- Хватайся!

Голос был знакомым, но Марк никак не мог понять, кто это. Лицо человека скрывала черная полумаска.

На секунду Марк заколебался.

Он снова был во сне Марком-курьером! Толстым, одышливым парнем в свитере с оленями.

- Давай, Избранный! – насмешливо сказал незнакомец, - или не узнал меня?

Время стремительно сокращалось. Твари окружали. Рычание и клацанье зубов слышалось со всех сторон.

Сердце от испуга ушло в пятки. Ты же не хочешь быть съеденным, толстячок? Так действуй!

Прыжок вперед, и он хватает протянутую руку. Вспышка света, и все исчезает. Марк остается один посреди тьмы. И только голос того незнакомца шепчет еле слышно:

- Марк! Марк! Где же ты?!

«Кто он такой? Что ему нужно? Зачем он зовет меня, мы ведь только что виделись?».

Мысли в голове мелькают удивленным пчелиным роем.

Что-то неуловимое, но кажущееся очень знакомым, но при этом неразличимым. Настолько, что это пугает.

«Ну, пока. Попробуй позвать меня через сон, если захочешь. У ваших Магистров так получалось…».

Неожиданная мысль вспыхнула в мозгу искрой. Да ведь это же говорил он сам! Вот только кому?!

Зовущий голос прозвучал еще несколько раз, становясь все тише. Марк заметался в темноте, но говоривший вскоре совсем умолк, так и не раскрыв своего секрета.

Тьма вокруг сгущалась. Но она уже не таила в себе опасности. Она была убаюкивающей. Спокойной. Пустой.

Оглушительный вопль будильника разорвал ее на мелкие кусочки.

- М-да, - сухо констатировал самому себе замдиректора, - приснится же такое.



Баграт Толорайя

Отредактировано: 05.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться