Чума-2

Размер шрифта: - +

6

Сколько продолжалась гонка, Ира не помнила. Последним воспоминанием осталось лишь, как она выбежала из подъезда, а они преследовали. Она несколько раз спотыкалась и падала, разбив себе лицо и порвав одежду. Но страх все гнал и гнал ее вперед.

 Дыхание сбилось, силы вышли.

Наконец, совсем истощившись, она упала носом в землю, и больше не пыталась встать. Раз уж ей суждено быть убитой этими тварями, так пусть это случится скорее.

Время шло. Темнота сгущалась, и земля становилась все холоднее. А столь желанная смерть так и не шла за ней. Тогда Ира-Денна решила брать судьбу в свои руки.

Неловко поднявшись, она сперва отряхнулась и осмотрела себя. Любимые синие джинсы порваны, один ботинок потерян – Ира удивилась, как так? Вроде плотная шнуровка была. Рубашка изорвана в хлам. Больше всего девушка сейчас походила на бомжа.

Оглядевшись, она поняла, что находится в каком-то парке. Района она не знала, парка тоже. Поэтому просто побрела по аллее, решив добраться до пруда. Ведь пруд есть в любом московском парке, это понятно.

Наконец, склонившись к черной зеркальной глади, Ира разглядела себя. Лучше б не глядела. Нос разбит, один глаз заплыл, а вместо густых рыжих волос – свалявшаяся швабра. Отпрянув от воды, Ира присела на каменный бортик и задумалась.

Твари преследовали ее, это понятно. Гнали, как собаку. Но почему-то не смогли догнать. Или не захотели?

Девушка потерла подбородок. Существа сильнее и мощнее, догнать и убить не составило бы им никакого труда. Тогда в чем смысл?

Вероятно, прогнать подальше от дома, туда, где она не будет в безопасности, и сожрать. Но почему они не сделали этого до сих пор?

Она не помнила, где существа отстали.

То, что случилось с Ириной мамой, несомненно было галлюцинацией. Иначе быть не может. Они показали это, чтобы напугать. Сделать так, чтобы Ира никогда не возвращалась домой.

Девушка была уверена, что с ее матерью ничего не случилось.

Страх, вот чего они добиваются. Ради этого готовы хитрить, как угодно.

Ира стукнула кулаком о камень, на котором сидела. Теперь, когда она все поняла, не так просто будет ее побороть. Эти уроды не получат Ирину душу, кем бы они ни были!

Оставалось только придумать, куда деваться дальше. А вот в этом-то и загвоздка. От мыслей об этом боевой запал улетучился. Ира принялась ковырять ногтем железную пластину на носке единственного ботинка.

Внезапная трель звонка отвлекла девушку от печальных мыслей. Она даже удивилась, что мобильник не потерялся. На  дисплее светилось «Мама».

- Ира, ты где? – спросил встревоженный голос. – Время видела? Быстро давай домой!

Ничего необычного. И голос принадлежит матери. Денна почему-то знала, что, если сейчас побредет обратно, то встретит там действительно свою мать. Но возвращаться было опасно.

Эти существа пока не настолько сильны, чтобы уничтожить физическое тело. А вот превратить душу человека в себе подобного – запросто. Так что, покуда Ира находится рядом, мать в опасности.

- Меня преследуют, мам. – сказала Денна.

- Кто? Кто? Скажи мне, где ты? - голос на том конце перерастал в крик.

Не отвечая, Денна нажала на кнопку сброса вызова. А потом зашвырнула телефон в пруд, подальше. Теперь связь с внешним миром потеряна. Остается последний шаг.

Небо постепенно темнело, высыпали первые звезды. Воздух становился холоднее. Рваная клетчатая рубашка уже не особо выполняла свою функцию, и Ира чувствовала, как от холода конечности становятся непослушными.

- Эдак я от переохлаждения могу умереть, - мрачно подумала она, - если, конечно, за мной раньше не придут.

Вдруг неясная тень легла на водяную гладь. Оглянувшись, Ира увидела, что в паре метров от нее появился человек. Судя по внешнему виду – бомж. Грязный, рваный. Впрочем, Ира сама выглядела не лучше.

Бродяга вел себя странно. Низко опустившись к воде, почти касаясь лицом ее поверхности, звал кого-то по имени. Какого-то Марка. То тихо, то громко. Но, видимо, абонент был недоступен.

- Тоже мне, - фыркнула Ира про себя, - сумасшедших в последнее время стало – хоть задницей ешь.

И, скривив презрительную мину, отвернулась.

Но странный бомж завладел вниманием, и отвлечься не получилось. Когда она снова повернула голову, человек смотрел уже прямо на нее. Его лица было не разглядеть под черной полумаской. Зато глаза были живыми и ясными.

Ира снова отвернулась. Меньше всего ей сейчас хотелось внимания и тем более разговоров. Куда бы уйти?

Небо светлело все больше. Бомж не уходил. Оставаясь на своем месте, пристально глядел на Иру.

Внезапно подул сильный ветер. Настолько холодный, что девушка была вынуждена согнуться, обхватив колени руками. Небо в один миг помрачнело и как будто покрылось патиной. Воздух загустел и почернел. И без того черные, тени деревьев почернели еще больше и вдруг приобрели объем.

Ира не верила своим глазам. Тени начали шевелиться прямо рядом с ней. Как будто стали живыми, и были готовы вот-вот принять форму.

- Назад! Быстро! – крикнул ей странный человек.

Ира обернулась и увидела, как он поднялся и теперь бежал к ней. Она отшатнулась, но было поздно. Нелепые тени вдруг угрожающе вытянулись, и, рывком скакнув вверх, схватили ее.

Она закричала, думая, что сошла с ума. Такого не может быть, это просто невозможно!

- Видящая! – прошипел некто из тени, и раздался смех.

Ее схватили. Как бы ни старалась она выбраться, ничего не получалось. Просто бесполезно трепыхалась в объятиях черноты.

Она кричала, но, казалось, никто не слышал. Весь мир погрузился во тьму, и эта тяжелая тьма вдруг приобрела форму. Среди теней Ира смогла разглядеть женщину. Во всяком случае, это существо явно было женского пола.



Баграт Толорайя

Отредактировано: 05.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться