Чужая ведьма в Заморской Академии

Размер шрифта: - +

9.6

9.6
Трид влетел как ураган в комнату ведьмы, распахивая дверь нараспашку.
- Куда? – спросил он у бледнеющей девушки от каждого движения.
- Туда, - указала она на стол с котелком и расставленными склянками на полочке с разнообразными жидкостями всех цветов радуги. 
Оперившись на стол, она стала перебирать все бутылочки, но они лишь рассыпались из дрожащих рук. 
- Какую тебе надо? Эту, эту? – стал помогать напарник, выдергивая зелья по одному. 
Кот выпрыгнул на стол из межпространства, что парень машинально отшатнулся. А фамильяр с невозмутимым видом, лапой дотронулся до склянки с серебристой жидкостью. 
- Эту ей дай, мяу, нейтрализатор. 
- Он говорит? – удивленно воскликнул парень, вытаскивая указанную бутылочку и откупоривая ее. 
Софи, не отвечая, забрала ее из рук Трида, и выпила залпом. Выдохнув, уселась на стул, и прикрыла глаза. 
- Я и не только говорить умею, - важно ответил Кот.
- Так это ты помогаешь Софи в виде большой демонической пантеры? Ты дух? Или демон? 
- Я – фамильяр. – без особых подробностей добавил мохнатый друг и спрыгнув со стола, подошел к хозяйке. 
- Трид, - подала голос ведьма, - отнеси еще один нейтрализатор Сандре, и веди ее сюда. Только не задерживайся. Нам надо успеть сварить противоядие, пока нейтрализатор блокирует действие самого яда. 
- Хорошо, - парень взял со стола аналогичную баночку, и направился к выходу, - ты одна выдержишь, пока я бегаю до Северных башен? 
- Да, справлюсь. Иди. 
Как только напарник вышел, Софи покачиваясь, поднялась и направилась к книжному шкафу. 
- Совсем с ума сошли, травить нас! – возмущенно добавила она, вытаскивая книгу с изображением зеленого дыма, в виде черепа. 
- Отомстим им! – поддакнул Кот, отслеживая действия ведьмы. 
- Однозначно… – уже более-менее придя в себя, девушка подошла с столу, накладывая на себя заклинание определения яда. После минуты раздумья, открыла книгу, пролистывая страницы, и с пальца сорвалось заклинание, заставляя огонь под котелком вспыхнуть магическим синем цветом. - А пока принеси мне толстую крысу, хвост ящерицы, и захвати Синюху Голубую из межпространства.

- Ноланд! – окликнул соседа Трид, заскочив к себе в комнату. 
- Чего? – отозвался парень, выходя в коридор. 
- Знаешь, где Кассандра живет? 
- Угу, а зачем тебе это? – с ноткой ревности уточнил Ноланд, застегивая форму на груди. 
- Наших невест отравили. 
- В каком смысле?
- В прямом. Идем за ней, надо ей нейтрализатор дать, и отвести к Софи. – стал подпихивать Трид соседа к выходу, - по пути расскажу. 
Но далеко парни не успели уйти. На первом этаже, у самого выхода, их перехватил Вэл, преградив им путь.
- А, Ноланд, Трид. Я как раз вас ищу. Так как девушкам назначили испытание, тренировки будут исключительно для вас. Не задерживайтесь сегодня утром. 
- В чем именно заключается их испытание? – переглянулись между собой друзья.
- А вы за доской объявлений не следите, что ли? – приподнял бровь Вэл, - Это же в ваших интересах, знать какое испытание придумают вашим напарницам. 
- Да как-то упустили вчера, - ровно ответил Трид. Много времени тратят на болтовню, когда надо торопиться.
- Сегодня проверяют, как они справляются с отравлением. Ведь будущей королеве надо знать и уметь быстро реагировать на такие напасти. 
- А если кто-то не справится? – уточнил Ноланд у парня.
- Через пару часов уже будут проверять их, и если что, лазарет готов к приему. – хитро улыбнулся Вэл, - так что я пойду, буду готовится к приему прекрасных пациенток. Кстати, как Софи себя чувствует? Не знаете? Нет, ну ладно. 
Сын Верховного Мага посвистывая неизвестную мелодию, направился в сторону учебных корпусов. 
- Похоже появился конкурент на внимание Софи. – резюмировал Ноланд, поглядывая на друга, сжимающего нервно склянку.
- И еще, - обернулся он к парням, - на выходные ничего не планируйте. В пятницу выезжаем в лес опять на полевую практику. Только обойдемся без порталов, а то что-то они не стабильны. С ночевкой! Готовьте поклажу.

***

Комната Софи наполнилась неприятнейшим запахом варева, противно булькающего в котелке. Но девушку запах не смущал, и не такое варили раньше. Прихватив дохлую крысу за хвост, как раз собралась опускать ее в зелье, когда в ее комнату завалились парни с белой, как полотно, Сандрой. 
- Долго вы, - отозвалась она, и запустила под изумленные взгляды ребят, живность в котелок. 
Зелье забурлило еще активнее, вываливая едкий дым, который клубами опускался на пол, и растаскивался по всей комнате. 
- Итак, Сандра, - подошла она к дивану, куда парни усадили Элементаля, - что ты вчера делала? Ты ела конфеты? Брала розу? Или записку?
- Я… Розу взяла… - ответила она, и виновато посмотрела на всех, - у нас они не растут. А цветок такой красивый был.
- Интересно, - отозвалась ведьма, - Я вчера видела, как девчонки ели конфеты, и им тоже было плохо. Да вот только я ни розы, ни сладостей трогать не стала, но прочитала записку, - и резко развернулась к столу у двери, где еще лежал вчерашнее напоминание о подарке от принца, - а вот и последний необходимый ингредиент! Сложно сказать, что именно было отравленным, но похоже, что весь набор, начиная от записки, до упаковки. Чтобы наверняка. 
Девушка выдернула из своего набора пинцет, и схватив записку на расстоянии вытянутой руки, закинула в котел. Зелье вспыхнуло ярко-розовым облачком в виде черепа, и испарилось. 
- Ммм, - втянула в себя воздух Софи, наслаждаясь запахом варева, - готово! 
Достав два стакана, половником разлила вязкую жижу, заговорила магией, и залпом выпила один из них. Ребята ошеломленно следили за ее действиями.
- А ничего, что оно только что кипело? – подозрительно спросил Ноланд, с ужасом представив как можно обжечь горло таким варевом. 
- Это ведьмовская магия, холодное как лед, но горячее как пламя. – посмотрела на свои руки девушка, оценивая, как кожа принимает нормальный оттенок, а смертельная бледность уходит в прошлое. Да и самочувствие улучшилось моментально. Тошнота отступила, голова перестала болеть, и дышать стало легко. 
- Теперь ты. Пей, - вручила стакан Сандре, но от запаха зелья девушке заплохело вновь. 
- Я не могу, оно так воняет, - свозь слезы добавила Элементаль, - из чего оно? 
- Ну… немного травок, немного ящерицы, немного крыски… - тут уже парни стали зеленеть, и Софи чуть убавила пыл, взглянув на них. Какие нежные все, сейчас их запросто запугать, всему поверят.- Ну и по мелочи всякое… там глаз отступника, палец девственницы, один тараканчик… Ладно, молчу. – вскинула она руки, показывая акт капитуляции, и отвернулась к котелку, разливая остатки зелья по пустым склянкам. 
- Только если ты не выпьешь, твое место будет в лазарете, и второй тур отбора ты не пройдешь, - вставил Ноланд, держа Сандру за руку, - а мне бы этого не хотелось. 
Софи хмыкнула себе под нос, пока никто не видит. Ведь она собственными руками сейчас дала пройти тур одной из соперниц… невест… А ведь ей надо всех устранить, и быть ближе к принцу. И о чем она думает? Обернувшись в пол оборота, посмотрела на Ноланда и Сандру. Ну вот как она может испортить зарождающиеся отношения? Может они этого еще и не поняли, а вот она узрела взаимную связывающую их - нить влюбленности. Жаль только, что видеть такое она может у других смертных. Ведьма не может видеть свою судьбу, а вот разбить или устроить чужую – запросто. 
- Помочь? – подошел к Софи Трид, убедившись, что Сандра все же выпила зелье. 
- Закупорь эти банки, - все не поднимая глаз, указала она на заполненные склянки. – И спасибо, что помог дойти до комнаты. Яд сильный был, выбил моментально почву из-под ног. 
- Может это судьба? – случайно или нет он зацепил ее руку, и девушка на мгновенье замерла, - Судьба помогать тебе везде.
- Ох, Трид, – откинула она с лица налипшие волосы, и заодно все полезшие в голову мысли о том, что такое вообще возможно, и посмотрела на напарника. - Судьба? Для ведьмы она слишком непредсказуема…
Он ничего не ответил на ее заявление, закупоривая последнюю склянку. 
- Готово. Я мог бы тебе еще помогать, если потребуется.   
- И чем же? – усмехнулась она.
- Ну, что ты там сказала в зелье было? Палец девственницы? Могу раздобыть, - хмыкнул он. 
- Как-нибудь сама. И Трид, - покосилась она на его волосы, пора бы снять с него проклятье, нет смысла парня мучать по утрам, – У тебя тут грязинка, можно? – неуверенно потянула к его лицу руку, и мягким движением выудила из пряди волос свое проклятье, закручивая у себя вокруг пальца. – Всё. 
Но отпустить руку не успела. Трид перехватил ее за запястье, и посмотрел в большие, и такие завораживающие глаза Софи.
- Я рад, что ты прошла это задание. Принц, наверное, тоже. 
- Наверное, - согласно кивнула девушка, когда напарник ее отпустил, и обратилась ко всем, - но не будем забывать. Тур – туром, а учебу никто не отменял. Нельзя, чтобы тут застали всех вас, когда придут проверять, тащить меня в лазарет или нет. Так что всем кыш.



Марьяна Чурсанова

Отредактировано: 13.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться