Чужими глазами

Размер шрифта: - +

-5-

Ждать пришлось недолго. Уже через десять минут Патрисия осчастливила их новостью, что хоть своей лодки у Самюэля нет, его фамилия значится в списке допущенных к парковке около лодочной станции на севере Амстердама. 

Либо одолжил у кого, либо арендовал, кивнул собственным мыслям Брухман. 

Адрес он забил в телефон, оказалось неподалёку. 

Майк развернулся, направляясь к докам. Там, если повезёт, они смогут услышать, как орет Дамиан. 

Жаль, что номера машины или марки к фамилии не прилагалось. Универсальный пропуск позволял парковаться любому автомобилю, за рулём которого был зарегистрированный посетитель. 

Место было довольно-таки глухое. Брухман даже немного удивился, что в Амстердаме - пусть и на окраине - можно найти настолько тихий, практически мертвый район. 

Не сглазить бы. 

Вокруг простирались серые, бетонные коробки складских помещений и редкие теоретически жилые здания, годящиеся только на снос. Неудивительно, что подростка никто не услышал. Прохожие здесь бывали крайне редко. Случайные - так вообще никогда. 

Вероник полезла в пакет за рубашкой, чтобы удостовериться, что Дамиан еще не потерял окончательно голос, и они смогут его услышать. 

И обомлела. 

- Он уже не на лодке. - растерянно пробормотала она. 

Майк тормознул так резко, что ее бросило на переднюю панель. По счастью, ремень свою функцию выполнил, удержав Вероник от расквашенного носа. 

- Как не на лодке? А где? - не скрывая раздражения, поинтересовался Майк. 

Снова придётся полагаться на слова доморощенного Нострадамуса. Только он расслабился и решил, что обойдется традиционными методами, как ситуация опять перевернулась с ног на голову. 

- У него в глазах двоится, и голова явно кружится. Его, похоже, чем-то опоили или обкололи. - продолжила озвучивать наблюдения Никки. - Дамиан сидит на заднем сиденье. Я вижу окно, дорогу, мимо мелькают дома. Не знаю этого района. 

- Что за машина? - Майк тормознул у обочины, не зная, в какую сторону ехать. 

- Понятия не имею. - раздраженно дернула плечом Вероник, пытаясь разглядеть глазами Дамиана хоть что-то, способное указать им направление. - Я же его глазами вижу, это тебе не кино, где можно отъехать камерой подальше. О, вижу указатель на Зволле. И они как раз туда сворачивают. Повезло. 

Им повезло вдвойне. От резкого поворота непристегнутый подросток, не особо контролирующий собственное тело под воздействием препаратов, завалился на бок. Никки потеряла возможность следить за их передвижением окончательно, но хотя бы направление движения у них уже было.

- Что будем делать? - поинтересовался Брухман через пару минут. Он выехал на трассу в рекордные сроки, но гарантии того, что отец-похититель все еще движется в сторону Зволле, не было. Он мог свернуть в любом другом направлении, развернуться в сторону Утрехта, или вообще вернуться в столицу. Они даже номера и марки машины не знали. Изнутри Вероник смогла сказать только, что она небольшая и довольно старая. Попытки уточнить, каким транспортным средством владеет мистер Радинг, не увенчались успехом. На его имя машин зарегистрировано не было, как и не брал он их в аренду в последнее время. 

- Не знаю. - честно призналась Вероник, нервно комкая в руке уже порядком измятую рубашку. Глазами Дамиана можно было в данный момент увидеть только бегущие мимо облака и потолок с краешком окна. 

И тут ее осенило. 

Облака! 

То прикладывая, то отнимая руку от ставшего проводником предмета одежды, Никки искала приметные тучи. Вот эта, из картинки Дамиана, с характерными сине-фиолетовыми разводами, подойдёт. 

Она примерилась к перспективе, мысленно разворачивая небо под нужным ей углом. 

- Они едут правее, по параллельной трассе. - Вероник судорожно припоминала карту региона. 

- Дальше они сходятся. - кинув беглый взгляд на навигатор, подтвердил ее мысли Майк. 

Участок дороги до слияния двух трасс прошёл в молчании. Вероник периодически проверяла траекторию движения Дамиана, удовлетворенно кивала, и сверяла с небом впереди. 

Наконец искомый участок оказался прямо над ними, то есть одна из машин, идущая рядом с ними в потоке из шести полос, была той, что надо. 

Но как ее вычислить?

Никки свернула себе шею в попытках разглядеть небо над ними, наконец плюнула, и полезла назад. 

Стандартная патрульная машина Брухмана внутри ничем не отличалась от обычной, то есть никаких перегородок, сеток и прочего между передним и задним отделами не имела. Так что Никки достаточно свободно, цепляясь за спинку пассажирского кресла,  перелезла на заднее сиденье, легла на спину и с удобствами уставилась на виднеющееся в окне серое небо, затянутое непролившимися еще дождевыми тучами. 

Рукой в перчатке она продолжала сжимать порядком измятую рубашку, и периодически трогала ее обнаженной ладонью, сверяя картинку. 

- Они уже где-то совсем рядом, чуть правее. - командовала она. 

- Тут развилка впереди, куда? - заерзал на сиденье Майк. 

Никки прикрыла глаза, сосредоточиваясь на звуках в чужих ушах. Нервное тарахтение мотора нарушило размеренное тикание.  

- Поворотник. - Уверенно постановила она. - Сворачивай. И ищи старую машину, скорее всего дизель. 

Майк перестроился в правый ряд. 

Впереди них, подходя, как назло, по описанию, ползли три целых машины. Каждой было не меньше десяти лет, все три с дизельным мотором. 

Локализовать точнее у Никки никак не получалось. 

Майк прищурился, пытаясь разглядеть водителей. В зеркало заднего вида с такого ракурса попадали только глаза, а боковые были повёрнуты так, что вообще лица не видно. 



Нинель

Отредактировано: 13.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться