Чужими глазами

Размер шрифта: - +

Эпилог

Результаты расследования Никки узнала от тети, через неделю. 

Они пили чай в саду за домом. Погода наладилась, уже напоминая о том, что на дворе весна, и даже лето не за горами. Солнце светило вовсю, и Вероник даже сняла тёплую вязаную кофту, оставшись в одном трикотажном топе с рукавом три четверти. 

Наедине с тетей она могла себе позволить такую вольность. Знала, что никто не будет ее случайно хватать за оголённые части тела. 

Чувствовать солнечное тепло было приятно до такой степени, что Никки жмурилась и воспринимала эмоциональный рассказ Софи о подруге как рекламу страшного триллера. 

И старалась не задумываться, что если бы не ее участие, все вполне могло стать драмой. 

Муж Анники, как оказалось, не просто поехал крышей и спился. Не так давно он еще и вступил в религиозное сообщество - Свидетели то ли Рассвета, то ли Конца Света. Три года вникал в их устои, и проникся до такой степени, что решил спасти единственную кровиночку. Сына. 

Жена спасения, очевидно, не заслуживала. 

После похищения он собирался запереть Дамиана в посёлке секты, опаивать наркотическими препаратами и обращать всячески в правильную веру. 

При мысли о такой жизни Никки передернуло. 

Анника собиралась переезжать. 

Религиозные сообщества не были противозаконными, это конкретное имело все соответствующие разрешения и штампы, а вменить ее мужу могли максимум употребление и распространение среди несовершеннолетних наркотиков. От последнего тот, науськанный ушлым адвокатом, уже успел заранее отмазаться, утверждая, что Дамиан сам нашёл и вколол себе препарат. Доказать обратное будет тяжело и муторно. За несчастным подростком еще и репутация наркомана может закрепиться, так что мать решила не портить сыну жизнь и просто тихо исчезнуть с радара секты и мужа. 

Решение суда о соблюдении дистанции касалось только Анники. Так что даже похищение ему приписать не смогли - как же, родственник. Ближайший. 

Так что, пока суд не вынесет новое постановление - о неприближении и к ней, и к Дамиану, бедная женщина решила переехать в Бельгию. 

А если все пойдёт там хорошо, то там и остаться. 

В безопасности она себя больше не чувствовала. 

Вероник ее прекрасно понимала. Бедняжка даже в школу сына теперь отпустить не сможет, не переживая, все ли с ним в порядке, и не отдали ли его по недосмотру второму родителю. 

С папой Дамиан, конечно, теперь по собственной воле не пойдёт, но кто знает, что тот способен придумать. 

Вероник откинулась на спинку шезлонга, подставляя лицо палящим, по-весеннему ядовитым лучам солнца, и поневоле вспомнила медведя в форме. 

С того момента, как они так неожиданно и резко расстались на дороге, он не звонил и не писал, хотя Вероник была абсолютно уверена, что визитку он не потерял. 

Да и зачем ему писать. Дело закрыто, а других поводов для встреч у них нет и быть не может. 

Никки еще не знала, что судьба ей вскоре докажет, как она по этому поводу не права. 

 

Конец первой книги. 

 



Нинель

Отредактировано: 13.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться