Дар, который управляет тобой

Размер шрифта: - +

07

 

Вечеринка успела ему наскучить. Эрик кинул оценивающий взгляд на одну из подруг своей сестры — девушка весь вечер подбивала к нему клинья — и отвернулся. Отношения с Тиниарой развивались медленно, но это не значило, что он готов от них отказаться. Последнее время Тин стала задумчивой и закрытой, она уже не реагировала на его присутствие так восторженно как в первые дни. Нужно было что-то придумать. Свидания в воссозданных им местах теряли свою привлекательность. Его дар всегда казался Эрику бесполезным — иллюзии слишком быстро стираются.

— Ты словно не рад здесь находится, — услышал он звонкий голос своей сестры. Вечеринка была её идеей, и привести сюда до приторности правильную Тин он не мог — она бы ни за что не нарушила комендантский час, — Скучаешь по своей прокажённой?

— Завидуешь, Элира?

— Чему? Вашим детским отношениям? Боги, прошу, не смеши меня. Если только наедине она не превращается в тигрицу, в чём лично я сомневаюсь. Не понимаю, что ты нашёл в ней после всех женщин, которых ты...

— Достаточно, — рыкнул Эрик, и сестрёнка ехидно улыбнулась. Парень смерил её насмешливым взглядом и заметил, — И ты бы удивилась, узнай какая она наедине.

Элира недоверчиво вскинула брови, а кто-то в глубине комнаты фыркнул. Эрик нашел взглядом источник шума — паренёк, чуть старше Тин. Принц помнил его — в первый день знакомства с Тиниарой он стоял рядом с ней у входа в академию. В руках у парня был стакан с алкоголем, но судя по напряжённому взгляду он почти не пил. От Элиры его раздражение тоже не укрылось, и она двусмысленно ухмыльнулась. Девчонка та ещё интриганка, надо будет за ней проследить.

— Впрочем, — решил сгладить углы Эрик, — наши отношения и впрямь довольно невинны.

— Не утомляет? — поинтересовалась та самая подруга Элиры, — Разве тебе не хочется чего-то большего?

Верхние пуговицы её корсета были расстегнуты, неприлично оголяя грудь, она вновь прикусила нижнюю губу и подалась вперёд, ожидая его ответа. Эрик улыбнулся, без смущения разглядывая её тело. Раньше он бы позволил себе развлечься, но сейчас… К тому же, зная его сестру, девушка собирается записать всё в проекцию и показать Тин.

— Какой смысл брать то, что и так доступно? — едко поинтересовался он, — Разве это весело?

Девушка вспыхнула от злости и откинулась в кресло. Элира улыбалась. Ей нравилось манипулировать людьми, и развитие событий явно её устраивало.

— А тебя не смущает, что все её презирают? — злобно кинула отверженная барышня.

— Вы, люди, так мелочны и поверхностны, — рассмеялся Эрик, — Ты и правда думаешь, что ваше мнение может повлиять на мои решения? Я сам способен понять, нравится мне девушка или нет.

— А твоя семья? — раздался хриплый голос с дальнего конца комнаты. Паренёк подался вперёд, словно этот ответ мог что-то для него решить, — До них тебе тоже нет дела?

— Я ведь не наследный принц. Что может сделать отец? Лишить меня наследства? Так мне уже отписано приличное графство. Запретить приезжать во дворец? Меньше скучных приёмов в моей жизни. На что повлияет их решение?

— Отлучение от семьи. Она ведь даже не из знати.

— А зачем мне семья, которая не даёт мне быть счастливым? — Эрик пристально посмотрел на парня. Он никак не мог понять, чего тот добивается, и это раздражало. Но парень не стал продолжать эту тему, а лишь задумчиво кивнул.

 

Тиниара никак не могла заснуть. С час назад она переместилась прямо в свинарник и несмотря на то, что уже вышла из ванной комнаты, до сих пор ощущала этот противный запах. Она долго ворочалась в постели и уснула лишь к утру, а сон перенёс её в неизвестный сад. Кругом росли цветущие кустарники, названия которых Тиниара не знала, ловко выстриженные и ухоженные, словно искусственно созданные. Девушка медленно шла вперёд, пока не увидела расстеленный прямо на траве плед на котором сидел парень.

— Дилиан? — удивилась Тин. Он улыбнулся ей, впрочем, как-то скованно.

— Присядешь? — спросил Дил, и Тиниара улыбнулась этой идее, словно ждала подобного предложения целую вечность. С холма, на котором он сидел открывался чудесный вид на такой же ухоженный парк. Где-то далеко переливалось трелями пение птиц, а чуть справа был идеально-круглой формы пруд. Тиниара села, и плед был настолько маленьким, что она едва не касалась парня плечом. Дилиан не отрываясь смотрел на неё своими серыми глазами, и когда девушка ободряюще улыбнулась ему, придвинулся ближе, упираясь носом в её щеку. Тин прикрыла от удовольствия глаза и повернулась к нему лицом, надеясь на поцелуй — и проснулась.



Ани Ре

Отредактировано: 09.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться