Дар, который управляет тобой

Размер шрифта: - +

20

На следующее утро Тин задержалась перед зеркалом приводя себя в порядок. Впервые за долгое время ей было небезразлично то, как она выглядит. Чёрные волосы были усердно заплетены в аккуратные косы, глаза подведены, платье идеально выглажено. Она хотела увидеть Дилиана. Но первым, кого она увидела в аудитории, был Эрик. Дариец сидел за её столом, и встретившись с ней взглядом, как ни в чем не бывало помахал рукой. Тин обомлела... Как он так быстро добрался до академии? Она на негнущихся ногах прошла на своё место и села рядом с ним, глядя прямо перед собой. Эрик склонился к её уху и прошептал:

— Изумительно выглядишь.

Это вывело Тин из себя. Она обернулась, глядя прямо в его наглые глаза. Эрик улыбался. Причём так, словно не было вчерашнего разговора. Тиниара хотела было попросить его отсесть, но в дверь вошел преподаватель, и ей пришлось промолчать. Господин Сиршоди был мужчиной лет сорока, грузным и нудным, и лекции в его исполнении с успехом усыпляли даже самых стойких студентов. Эрикиль задремал уже минут через десять, долго клевал носом, пока в итоге не оперся головой о плечо Тин. Девушка от такой наглости вздрогнула, что его немедленно разбудило.

— Эй, я скакал к тебе ночь напролет, — капризно заметил парень, — Дай хоть немного поспать.

— Не стоило так себя утруждать, — прошипела Тиниара.

— Малышка, — усмехнулся Эрик, — Ты не перестаёшь удивлять меня. Такая милая и кроткая на первый взгляд, а в душе дикая минта.

Это было выше её сил. Тин вскочила, чувствуя, как колотится от возмущения сердце, кинула преподавателю короткое: «извините», и вылетела из аудитории. Эрик молча вышел за ней. Он догнал её лишь в саду. День сегодня выдался особенно холодным, небо затянуло суровыми тучами, ветер пронизывал до самых костей. Тиниара невольно вспомнила день их знакомства — тогда Эрик казался ей единственным во всем мире парнем, способным понять и защитить её. Правду говорят, самую сильную боль причиняют нам самые близкие люди.

— Зачем ты приехал? — спросила она, глядя прямо в его глаза. Хотелось казаться сильной и уверенной в себе, но куда там? На глаза постыдно наворачивались слёзы, а зубы стучали от холода, никак не создавая нужного впечатления.

— Разве не очевидно? — поднял правую бровь Эрик, — Бороться за нас. Я не собираюсь тебя отпускать.

Тиниара обхватила себя руками, стараясь перестать дрожать. Эти слова вновь зажгли ворох противоречивых чувств в её сердце. С одной стороны, она не могла ему больше доверять, а с другой... Вспоминая то, как ей было спокойно рядом с ним, как впервые за долгое время она почувствовала себя счастливой...

— Почему? — спросила она. Она не знала, что именно хочет услышать, но не спросить не могла. Казалось, он должен знать ответ, должен сказать что-то такое, что непременно перечеркнёт всё плохое.

— Потому что я так хочу.

Хочу... Явно не то, что Тин хотела услышать. Девушка поморщилась, и Эрик понял, что в чём-то ошибся. Он сделал к ней пару шагов и потянулся пальцами к её ладоням, но Тиниара одёрнула руки.

— Я… — она замешкалась, не зная, что сказать, и решила озвучить то, что вертелось на языке, — Я не хочу этого. Прости.

Девушка ушла, и принц не стал её останавливать. На этот раз.

 

На лекции Тиниара решила не ходить и вылезла из комнаты только к практике. Выглянула за дверь, едва её приоткрыв, не до конца осознавая, чего же так опасается. Ну не будет же Эрик под дверью сидеть, в конце то концов. Его там и впрямь не оказалось, и Тин с некоторым разочарованием побежала на свои занятия. В аудитории её уже ждали Аншари и мрачный Дилиан. Парень стоял и смотрел в стол, даже не обернулся при её появлении, лишь нахмурился и плотнее сжал губы. Девушка знала, что ничего плохого не сделала, но почему-то чувствовала себя виноватой, хотелось успокоить его. И ещё чего-то хотелось. Эти мысли впервые в жизни не заставили её покраснеть, и ей показалось, что это подтверждает правильность её решения. Она поздоровалась с господином Шидо, встала напротив Дила, взяла его за руку и улыбнулась. Она перемещалась, глядя прямо в его растерянные глаза, и, кажется, уже знала, где они окажутся. Оглянувшись вокруг, девушка довольно хмыкнула — небольшая площадка на скале на берегу моря. Забраться сюда было сложно, поэтому Тин никогда не встречала здесь людей. Впрочем, несколько надписей свидетельствовали о том, что кто-то сюда всё-таки приходил. Пара низкорослых сосен и бескрайнее волнующееся море. Было ветрено, но пейзаж полностью покрывал этот небольшой недостаток. Тин шагнула ближе к Дилиану, не зная, что надо говорить. Решила, что прикосновения сделают слова бессмысленными, но Дил сделал шаг назад, пристально глядя в её глаза.

— Значит, Эрик вернулся, — сказал он, и Тин недовольно поморщилась, — Ты вообще слышала, что все говорят о нём? О том, что он творил в столице?

— Не просто слышала. Даже кое-что видела, — вздохнула Тиниара, на что Дил непонимающе поднял брови. Девушка решила пояснить, — Я переместилась к нему в тот момент, когда он обжимался с какой-то фифой. Она была очень красивой.

— Эй, — Дил коснулся пальцами её подбородка, не позволяя опустить головы, — Ты в сто раз красивей, я уверен. А он идиот.

— Ты даже не видел её, — рассмеялась Тин.

— А мне и не нужно ни на кого смотреть, чтобы быть уверенным в том, что ты самая красивая девушка на свете.

Тин улыбалась, глядя в его глаза. С ним всё было иначе — её не сковывал страх, не свербело необъяснимое чувство, что всё неправильно, будто она делает что-то запретное или непристойное. Рядом с Дилианом она чувствовала себя в безопасности, не боялась, что её могут обмануть, не искала подоплёки в его словах. Ей даже в голову не приходило, насколько для неё важно это доверие. Она сделала шаг вперёд, и на этот раз Дил не отступил. Наоборот, потянулся к ней, кладя руки на талию. Тин провела руками по рубашке, обняла за шею, зарылась пальцами в волосах, не сводя с него взгляда. Дил склонился к её губам, замирая на мгновение перед поцелуем, и, не в силах сдерживаться, нежно коснулся их. Так нежно, что Тин показалось этого мало. Она прижалась к нему сильней, размыкая губы и проникая языком в его рот. Дил напрягся, его руки заскользили вверх по спине, притягивая девушку ближе. Тин забывала дышать, ей казалось, что сердце сейчас выпрыгнет из груди. Кожу закололо, и Тиниара с сожалением отстранилась от него. Дил смотрел на неё совершенно безумными глазами, а Тин рассмеялась мыслям в своей голове.



Ани Ре

Отредактировано: 09.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться