Дар, который управляет тобой

Размер шрифта: - +

23

Оказавшись в одиночестве на балконе, Тиниара бессильно упала на колени и разрыдалась. Перед глазами стояла последняя сцена в логове мотворов — молнии, голова Дила, ударяющаяся о каменную стену. Несколько минут Тин старалась переместиться к нему, но всё было бессмысленным — дар не желал ей повиноваться. Она не могла больше держать это в себе — хотелось бежать спасать его. Может быть, кто-нибудь узнает место по её описанию и поедет за ним? Аншари, нужно поговорить с Аншари. Влетев в бальный зал, девушка ловила на себе насмешливые взгляды сотен глаз, но впервые в жизни ей было на самом деле плевать, что думают окружающие. Она бежала сквозь толпу, даже влетела на танцевальную часть, нарушив стройный ряд порхающих по залу пар. Когда она почти добралась до выхода, кто-то больно схватил её за локоть, останавливая и поворачивая к себе.

— Что случилось, малышка? — удивлённо спросил Эрик, — За тобой словно стая демонов гонится.

— Дилиан…, — задыхаясь, начала Тин.

— Что? Он обидел тебя? — на лице Эрика появилось воинственно-радостное выражение, что никак не соответствовало ситуации.

— Нет, Эрик! Я переместилась… и он вместе со мной. Там были мотворы... И они...

— Тихо, — зашипел Эрикиль и потащил её за локоть прочь из бальной залы. Люди вокруг удивлённо проводили их взглядами, но не более того.

— Куда это вы направляетесь? — спросила в спину госпожа Диньорин, и Эрик тихо выругался. Он обернулся к ней, и с самой лучезарной улыбкой, на которую был способен, заговорил.

— Тиниаре нездоровится, я должен отвести её в комнату.

— В чью? — госпожа Диньорин была старых взглядов, и искренне считала, что девушкам нельзя оставаться наедине с молодыми людьми до самой свадьбы.

— Ей нехорошо, — вежливо, но твёрдо повторил Эрикиль, — У неё кружится голова и её тошнит. Я просто хочу помочь ей дойти до комнаты.

Преподаватель взглянула на девушку и, словно найдя в её внешнем виде подтверждение его слов, бегло кивнула.

— Куда ты меня ведёшь? — спросила Тин, едва они повернули за угол.

— К себе.

— Зачем? Мне нужно рассказать обо всём, нужно найти Аншари.

— Ты с ума сошла? Рассказать о чём? Что ты переместила паренька из знати к мотворам? Это самоубийство.

— Но он там один. Они ведь могут убить его, что ты прикажешь мне делать?

— Вернуть его самой.

— Я пыталась, я не могу переместиться.

— У меня есть кое-что, что тебе поможет. Идём.

Эрик не дал ей возможности спросить его о чём-то ещё, просто потащил за руку по коридору. Он шёл так быстро, что Тин едва поспевала, периодически переходя на бег. Впихнув девушку в свою комнату, парень указал ей на стул возле массивного деревянного стола и ушёл в дальний угол, к шкафу. Тиниара села, рассеянно оглядываясь вокруг — стены тёмные, тёплого коричневого оттенка, слева от двери двуспальная кровать с чёрными простынями, не заправленная. Справа — небольшая книжная полка. Названий книг не разглядеть. Эрик вытащил из шкафа ларец, поставил его на стол, положил ладонь на полированную крышку, и она щёлкнула, открываясь владельцу. Оттуда принц вытащил свёрток чёрной ткани и положил его перед Тиниарой.

— Ты должна мне пообещать.

— Что? — испуганно подняла на него взгляд Тин.

—  На следующей неделе ты поедешь со мной во дворец.

—  Что? — моргнула девушка, — Зачем?

— Ты хочешь его спасти, или нет? Это моё условие.

— Ты ещё ничего мне не предложил! — возмутилась Тиниара, — Ты лишь тратишь моё время!

Эрик медленно откинул часть ткани в сторону, отрывая содержимое взору — плохо огранённый чёрный камень в грубоватой серебряной оправе тускло сверкнул в магическом свете лампы. Даже не касаясь камня, Тиниара почувствовала сильнейшую пульсацию энергии внутри него. И это был не просто резервуар, энергия была словно живая, она притягивала к себе, звала её. Тиниара медленно заскользила пальцами по столу, желая коснуться артефакта, но Эрик перехватил её руки.

— Обещай! — повторил он, и Тин рассеянно перевела на парня взгляд.

— Откуда он у тебя?

— Это важно сейчас? Я подарю его тебе, если ты выполнишь мою просьбу. Вижу, ты о нём уже слышала, а я могу сказать, что у меня есть подтверждение, что он работает. Ты согласна?

—  Да, —  как будто она могла отказаться. Тиниара согласилась бы, даже если на кону не стояла жизнь Дила. Подумать только — в двух сантиметрах от её пальцев лежит амулет, который даст ей всё, о чём она только мечтала: свободу, полный контроль над даром, уверенность в завтрашнем дне. Эрикиль выпустил её запястья, и девушка потянулась, касаясь холодного камня. Сердце словно замерло на мгновение, а потом забилось с новой силой, отдаваясь висках. По коже прошлась ледяная волна, от артефакта веяло огромной силой и чем-то холодным, замогильным. Тин повесила амулет на шею, закрыла глаза, концентрируясь на человеке, которого хотела увидеть, и мгновение спустя почувствовала, что ветер треплет её волосы. Было темно — неужели прошло так много времени? Тин постояла, привыкая к новому освещению, и через некоторое время разглядела перед собой скрюченное тело. Она тут же бросилась к парню, моля богов, чтобы он ещё был жив. Дышит. Еле-еле, но всё же дышит.

— Держи её! — прорычали где-то справа, и Тиниара почувствовала, как кто-то сбивает её с ног, наваливаясь на девушку всем телом.

— Я же говорил, что она вернётся, — хрипло заметил второй мотвор, пока она тщетно пыталась выбраться из-под его товарища. Он был неимоверно тяжёлым, Тин даже на сантиметр не смогла его сдвинуть, сколько не трепыхалась. Осознание того, что ей совсем не больно, несмотря на огромного мужика в обитых металлом доспехах придавившего её к земле, медленно овладело сознанием Тин. Она перестала вырываться, ведь ей на самом деле ничего не грозило, и уставилась на своего противника насмешливым взглядом. Нужно лишь ненадолго отвлечь их внимание, коснуться Дилиана и смыться отсюда ко всем чертям.



Ани Ре

Отредактировано: 09.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться