Дар, который управляет тобой

Размер шрифта: - +

47

— Когда приедет принц? — спросила Тиниара. Со вчерашнего вечера она успокоилась, камень из рук больше не выпускала, да и вообще не понимала, почему устроила накануне такую истерику. Сказалась усталость, не иначе. Теперь она выспалась, плотно позавтракала, умылась и впервые за долгое время чувствовала себя человеком. Камня она больше не боялась — в конце концов, именно он помог ей продержаться так долго, он не желает ей зла.

— Сегодня вечером праздник Благословения Великой Богини, после этого ему потребуется три дня, чтобы вернуться, — Дилькионниль не сводил с девушки взгляда. В ней что-то неуловимо изменилось, но мужчина никак не мог понять, что именно. Осанка, взгляд, улыбка. Всё и ничего.

— Значит четыре дня. Наместник потерял ко мне интерес?

— Он поглощён подготовкой к празднику, а после него, скорее всего, пару дней не в силах будет подняться.

— Хорошо, — улыбнулась девушка, — А ты составишь мне компанию на эти четыре дня? Мне здесь так одиноко.

— Я постараюсь, — тихо кивнул ситраец. Она каким-то неведомым образом умудрялась его смущать. Не приближаясь, не говоря ничего лишнего, одним взглядом.

«Онсс твойсс ключчс отсссюда».

Но она и так это знала. Не принц. Не король. Никто другой. Только этот целитель мог вывести её отсюда. Крошечный шанс. Единственный. Сейчас она не помнила об Эрике, о своих чувствах к Дилиану, всё это мешало, а значит должно было на время исчезнуть. Без эмоций стало намного легче. Главное не спугнуть своего рыцаря. Главное не торопиться.

— Глупый вопрос, но что там, за окном? Побывать в ситрайском лесу, и ни разу не выглянуть на улицу, — задумчиво усмехнулась Тиниара.

— Там высокие сосны и свежий воздух. Дом весь увит лимонником и припорошен снегом. Кругом огромные сугробы, очищены лишь двор и дорога к поместью.

— Наверное, очень красиво.

— Ты права. Но ты и сама вскоре сможешь увидеть, потерпи ещё немного.

— Мне иногда кажется, что я умру в этой комнате, — голос чуть надломился, девушка отвела взгляд, пряча подступившие слёзы.

— Нет, Тиниара, нет, когда принц приедет…

— Я не верю ему, как ты не понимаешь? Мне страшно, — она обхватила себя руками и тяжело вздохнула, — Извини, мне не хочется портить тебе день, но я правда очень боюсь.

Мужчина подошёл к ней ближе и присел на кровать, стараясь заглянуть в синие глаза. Девушка долго отводила взгляд, смущаясь его близости, и тогда он накрыл пальцами крошечную ладошку, словно случайно лежавшую рядом.

— Я никому больше не позволю обидеть тебя, — тихо сказал он. Это прикосновение заставило его сердце пропустить пару ударов.

— Не уходи, — пристальный взгляд, от которого стало труднее дышать.

— Не уйду, — кивнул Дилькионниль, пальцы сами сжались, притягивая её руку к сердцу. Искал любви холодных ситрайских женщин, а оказалось, что больше всего на свете нужен человеческой девушке. Она неуверенно подалась вперёд, и прижалась личиком к его рубашке, мужчина обнял её так нежно, будто боялся сломать. Её пальчики нащупали шрам на груди сквозь тонкую ткань рубашки и медленно поползли вниз, словно исследуя его на ощупь. Дилькионниль тяжело вздохнул и почувствовал, как смущается. Боги великие, девчонка была младше его в шесть раз, и умудрялась вводить в ступор, как неопытного юнца. Она словно видела его насквозь, нуждалась в нём, и в то же время позволяла ему быть уязвимым. Принимала все его достоинства и недостатки. Откуда эти ощущения? Дилькионниль невольно покосился на руку, на которую было нанесено защитное клеймо — но реакции не было. Принуждения не было. Откуда же этот ворох эмоций? Чувство вины? Желание быть для кого-то важным? Потребность в любви?

Ладошка замерла ненадолго на конце шрама и схватилась за край его брюк, Тин потянула мужчину к себе, и тот суетливо подался вперёд, подгибая под себя левую ногу и садясь к ней почти вплотную. Девушка сидела к нему боком, упираясь плечом в его грудь, вновь опустила глаза, словно боясь спугнуть, подняла подбородок и медленно потянулась вперёд, прижимаясь к нему горячими губами. Он нахмурился, чувствуя, как теряет контроль, смял руками её тунику, желая почувствовать тело, и замер, понимая, что всё равно не в праве делать её ещё более уязвимой, чем уже есть. Когда-нибудь потом, когда она примет предложение принца и станет с ним на равных, они смогут…

— Не думай, — недовольно прошептала она в его губы, ладонь, державшаяся за край его брюк, вдруг оказалась внутри, и последние мысли о разумности их поступков покинули голову, оставляя место лишь безумному желанию…

 

 

— Дилькионниль! — окликнул его звонкий голос. Мужчина остановился и обернулся — Сильтрания догнала его, слегка ускоряя шаг и неуверенно улыбнулась, понижая голос, — Мы расстались на такой неприятной ноте, возможно, нам стоит поговорить об этом вновь…

— Твои взгляды на жизнь меня не интересуют, в общем как и планы на будущее.

— Дилькионниль, — девушка смущённо опустила взгляд, чувствуя, как краснеет, — Тише, нас могут услышать.

— Если ты не хочешь, чтобы все знали о твоих похождениях, тогда не стоит заводить подобные разговоры в общественных местах.

— Я не заслужила подобного обращения, — зло прошипела она. Гнев исказил прекрасное лицо, и Дилькионниль впервые подумал, что не так уж она и красива. Искусственная кукла с пустыми глазами, обернутая в дорогие платья, словно в фантики. Что-то мешало ему увидеть в ней то совершенство, которым он наслаждался ещё вчера.

— Тогда найди себе новую игрушку, и какое-то время с тобой вновь будут обращаться так, как ты захочешь.

Он отвернулся, уходя вперёд по коридору. Благословение богини должно было снизойти через каких-то пятнадцать минут, и в этот раз впервые за долгие годы ему на самом деле было, о чём попросить. Нет, он конечно же не верил, что богиня внемлет его просьбе — в конце концов он давно уже вырос и понимал, что единственный способ исполнить желание — это самому превратить его в реальность. Но немного чуда ему бы не помешало, и сегодня он от всей души хотел поверить, что всё у него получится.



Ани Ре

Отредактировано: 09.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться