Демилэнд. Интервенция

Размер шрифта: - +

Глава 18

Проснувшись, я судорожно полез проверять инвентарь - совсем забыл, что меня уже обчистили. Из всего скарба больше всего жалко мазь из Шпротуса, где бы достать эту штуку ещё раз... Помириться с Шпротом было бы здорово, когда я вернусь - нужно начать сколачивать банду, свой клан. В одиночку здесь тяжело, некому даже лут доверить. Да и заслужил этот «боевой библиотекарь» что-то для себя, он с таким пиететом относился к Демилэнду! Мне всегда нравились ребята, влюблённые ту же игру, что и я. Вот так вот, самозабвенно, отчаянно. Ладно, жалеть об упущенной добыче бесполезно.

Заодно, раз уж забрался в инвентарь, проверил полоску голода - едва до трёх четвертей опустилась. Поразительный запас сытости! Не смотря на существенный минус - Сладкая маженица полезна. Не в моём случае, но полезна.

Собаки дрыхли, шатёр пустовал. Сколько придётся ждать - понятия не имею, может ещё поспать? Меня не покидала мысль, что если начнётся представление, а я буду в отключке – неписи не смогут меня разбудить. Пока прецедентов не было, так что механика процесса остаётся загадкой. Проверять не пришлось - развлечение прибыло с доставкой: за шатром слышались шаги и направлялись они в мою сторону. Притворившись спящим, я наблюдал из-за полуприкрытых век. Горчица привёл в свои владения некого Верзеттена, аж сотого уровня ровно. В изящной мантии, вышитой в чёрно-золотом цвете, он небрежно оглядывал шатёр, лишь на мгновение остановив взгляд на мне.

- Нравится смотреть, какой у тебя порядок, - отметил гость. Горчица, довольно похлопывая себя по животу, спросил:

- Не будешь злиться, если покормлю? – Верзеттен небрежно отмахнулся.

Горчица взял корзинку, что сиротливо стояла возле дальней стены и принялся раскладывать по клеткам какие-то свёртки. Пара пёсиков тут же набросились на лакомство, остальные спали.

- Кивину знает, что ты здесь? – наконец нарушил молчание Горчица.

- Говоришь глупости. Не одобрил бы встречи, так что не узнает.

- И долго ещё в его тени жить будешь? - Горчица, заговорщицки ухмыльнулся и добавил: - все керраши на острове поддержат тебя. Мы считаем: Джарану выбрал в правители не того брата, - проходя мимо моей клетки, Горчица на мгновение задержался, но свертка мне не досталось. Жадина.

- Опасные речи говоришь, - погрозил пальцем Верзеттен, - подвергать сомнению волю Джарану - ошибка.

- Он не видит ситуацию. Нашествие кещеревых нельзя просто подавить, мы должны искать другие пути! - в ответ Верзеттен недоверчиво нахмурился:

- Всем известно, что Горчица любит кивы, больше чем кивину. Что тебе с этих кещеревых?

- Во всём можно найти выгоду, - парировал тот, - по крайней мере пытаться её найти, а не запрещать иметь дела с кещеревыми. Глупый запрет, кивину ошибся!

Верзеттен подозрительно бросил взгляд в мою сторону, но я успел сомкнуть веки. Внимательно следил, чтобы грудь плавно вздымалась от дыхания, как у спящего.

- Понимает нас?

- Нет. Глупый кещерев. Они ещё не поумнели.

- Так и спешить тогда некуда. Кивину может выжидает, - я боялся дать понять, что не сплю, не мог оценить выражение лица керраши, но казалось что он не спрашивает, а проверяет реакцию собеседника.

- Стань ты кивину, я бы не сомневался. Ты видишь и знаешь, что керраши нужно.

В возникшей паузе, послышалось недовольное рычание. Слегка приоткрыв глаз, я видел как гость тормошит одну из собак за хвост. Та сначала просто рычала, затем начала крутится в клетке, пытаясь цапнуть Верзеттена за руку. Наконец он спросил:

- Что, если скажу что пришёл не только речи говорить?

- Дело к Горчице есть? – тут же оживился хозяин шатра.

- Кивину поручил важное. Мы планируем ураганом пройтись по корабельному городу кещеревых. Они быстро лодки собирают, прячут.

- И чем купец может помочь делу?

- Твои гончие, - он похлопал по клетке, - ты собрал лучших ловцов, некому больше ловить их.

- Большой заказ? - Горчица хлопнул в ладоши, - это можно. Только, - в голосе появилось сомнение, - мои бега… Много кещеревых ждут.

- Ты думаешь, что этот кещ сможет одолеть всех гончих? – рассмеялся гость.

- Ещё пятеро Ширату бегут. Сильные.

- Я сделаю ставку тоже, - усмехнулся Верзеттен, - 200 кив на то, что и пятерых гончих не убьют.

- Мудрое решение! Твои кивы пойдут на отлов новых гончих. Я прикажу ловить лучших!

- В тебе не сомневаюсь. Через шесть дней гончие должны быть в клетках, - таинственным голосом, Верзеттен добавил: - будущий кивину оценит вклад так, что ты устанешь считать кивы.

Горчица не ответил, но определённо был доволен услышанным. Они ушли вместе, и я резко подорвался с места. Нужно рисковать, пока звери не проснулись. Что бы это ни было - пёсикам свёртки явно по душе. Если бы не связанные руки… Усевшись спиной к клетке, я с силой давил спиной на руку, выворачивал кисть с одной целью – взяться за путы. На всякий случай я обхватил верёвку пальцами покрепче и сосредоточился на мысли, как перекладываю её в инвентарь.

 

Получено «Обрывок верёвки».

 

Есть! Не теряя времени, потянулся до ближайшей клетки и схватил кулёк:

 

Получено «Корм для гончих».

 

Развернул - внутри куски мяса, измазанные в какой-то каше. Единственное блюдо подобной субстанции что я знал - стрелица. Та, что по словам Джетпака жжёт горло. Логично: кормить собак этой смесью, чтобы они стали злее. Чёрт, будь у меня возможность - всем бы кульки заменил, почистил от каши и потом обнимался с дружелюбными дворнягами.

Обезопасить я мог только троих, до остальных пятнадцати не дотянусь. Да и кто сказал, что здесь - все? Раз их хотят использовать для атаки... Погодите-ка. А не квест ли это, часом? Своеобразный, сложный, но тем не менее.



Александр Дроздов

Отредактировано: 10.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться