Дети Пепла

Размер шрифта: - +

Турмалина. Начало похода

     Было странно второй раз за день выслушивать приговор в свой адрес. Умею же я вляпываться в истории!
-…ачестве наказания, поручается разведывательная деятельность под руководством Фрая и Дики. — монотонно, даже с прохладцей, произнесла мать решение совета.
      Услышав о разведке, у меня внутри все перевернулось от радости, но вот быть в подчинении у двух самых жестоких и противных мне людей? Фрай и Дика — брат с сестрой, еще будучи мальками нагоняли страх на всех. Умны, находчивы и беспощадны. Не самый приятный набор качеств…
— Наказание во благо племени будут нести все, кто нарушит границы поселения самовольно. — этим кратким, но суровым предложением закончила мать свою речь.
      Народ зашумел и начал расходиться. Все разговоры имели нотку удивления. Вожди прежде никогда не устраивали суд собственным детям, считающимися привилегированными людьми. Значит времена настали действительно опасные. И это всех пугало.
      Мне на плечо опустилась рука Далии.
— Идем к ручью. Я настояла, чтобы конвой не следовал за тобой по пятам, даже когда тебе надо помыться, — с иронией покачала головой она.
      Я с благодарностью кивнула. Купальня находилась всего в двух шагах от крайних палаток с оружием, укрытая от посторонних глаз густыми зарослями. Я разделась, с наслаждением стянув с себя грязную одежду, и окунулась в холодную воду. Далия с задумчивым видом присела на поваленный ствол дерева.
— Почему именно с ними? — смывая грязь с волос, наконец спросила я.
— А? — рассеянно переспросила целительница.
— Почему Фрай и Дика? Других разведчиков нет?
      Уголки губ Далии чуть приподнялись.
— Зато они верны своему племени, как никто…
— Это не ответ на мой вопрос! — слегка раздраженно откликнулась я.
— Таков выбор вождя, мы не вправе его оспаривать, — пожала плечами женщина.
      Я передернула плечами, вряд ли их выбрала мать, скорей уж Грег, дабы наказание было тем, чем и должно являться. Ну и ладно! Уж вытерплю их.

***


      Всего наша вылазка должна по плану занять три круга солнца по небосклону. Сомневаюсь, что за столь ничтожное время, успеет случится хоть что-то интересное. Да знаю, моя мать начала бы мне сейчас читать морали, мол «это война, а не игра! Нельзя думать столь легкомысленно», но приключений все же хочется.
      Я никогда не оставляла свое оружие в хранилище, предпочитая иметь все под рукой. Поэтому, зайдя в свой шатер, сразу смахнула с полок несколько ножей различной формы и длины. Еще раз мысленно обругала себя за потерянный клинок, аккуратно заткнула ножи за пояс. Кожаные ножна защищали острие, но отравленные лезвия все же требовали осторожности.
      Сняв с импровизированного крючка колчан, я тут же вспомнила о тех стрелах, что лишили меня в племени Лэтро. Сейчас, при свете дня, ночная вылазка стала казаться еще большей глупостью. Пожалуй, это самая большая ошибка в моей жизни.
      Наполнив колчан стрелами, с такими же отравленными наконечниками, что и ножи, я прокрутила в голове список вещей. Фляжки с водой нам выдадут при отправлении, еду тоже. Хотя мы могли бы охотиться, но Диаваль уверен, что нам нельзя тратить время на такую ерунду, как охота. Думаю, с высоты его возраста и опыта, ему виднее.
      Покопавшись в подстилке из льна, выполняющей роль моей постели, я нашла большой зуб животного, завернутый в тряпицу. Клык волка появился у меня давно. Отец тогда ушел со своей группой на охоту, а вернувшись, показал мне этот зуб. Маленькая я пришла в неимоверный восторг, в результате чего, собственно, отец и оставил трофей мне.
      Сунув тряпицу с зубом в карман, на удачу, я развернулась и вышла из своего шатра. Но не удалось сделать и пару шагов, как наткнулась на взгляд больших мальчишеских глаз. Малек застенчиво кивнул мне и, подав знак следовать за ним, шмыгнул в кусты.
      Несколько удивленная его поведением, я не без колебаний пошла следом.
— Турмалина, а можно спросить? — шепотом произнес мальчик.
— Можно, а почему мы шепчемся? — слегка раздраженно ответила я.
— Я тут подумал, — малек в задумчивости рассматривал свои ногти. — В других племенах ведь лучше, да?
      От этих слов меня словно молнией ударило, я ошарашенно уставилась на мальчика.
— С чего ты взял? Да ты вообще думаешь, прежде чем говоришь? — моя злость сильно удивила, даже испугала, малька.
      Он дернулся было бежать, но я вовремя схватила его за руку.
— Отпусти! — кричащим шепотом начал сопротивляться он. — Я думал ты не такая, как остальные! Думал, ты меня поймешь!
      Внутри меня поднялась волна негодования. Захотелось возразить, что я действительно другая, что у меня свои взгляды на все, но верность племени заглушила внутренний голос.
— Тебе там уж точно не будет лучше, — уже без злости, но строго произнесла я. — Там ты чужак, незваный и нежеланный. А здесь твой дом, твоя семья, а значит и счастье. А за свое счастье нужно бороться! Именно этим мы сейчас и занимаемся, так что помолчи и подумай.
      Малек насупился, но что-то изменилось в его глазах, я с облегчением вздохнула, если дети начнут думать, будто лучше везде, но не у нас, то наше племя просто погибнет.



Keola Latro

Отредактировано: 30.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться