Дилон. История одного наемника

Размер шрифта: - +

ПРОЛОГ

Жизнь шла полным ходом, и суета на базе наемников возле Земли, как и обычно немного раздражала. Дилон тер Джеран стоял у поручней и следил за своими коллегами цепким взглядом. Вон тот вон, Джарс, снова пытается подбить Колина на очередную авантюру, а Клэри, девушка из соседнего корпуса, вовсю заигрывала с Трэйсом, одним из механиков. 
- Хватит за ними следить, - тяжелая рука легла на плечо Дилона. – Они и так постоянно чувствуют себя под прицелом. 
- Что-то меня беспокоит, - ответит один из главарей наемников. Провел рукой по темным коротким волосам и посмотрел на своего товарища.
- Не зацикливайся на этом, - махнул рукой грузный мужчина средних лет с лысой головой и бледно-голубого цвета кожей.
    Дилон снова перевел взгляд на наемников, снующих туда-сюда и создающих такой шум, что начинало звенеть в ушах.
- Скоро мы отправляемся на Эрхо, - вновь заговорил лессит (обладатель голубой кожи). – И долгое время не будем появляться на базе. Разве не это ли счастье?
    Хмыкнув, Дилон хотел было уже ответить, но внезапно неподалеку от него один из боксов взорвался, и оттуда повалил огонь вперемешку с едким дымом. Сразу же включилась оглушительная сирена, свет померк, а на потолке красным цветом засветились аварийные огни. 
- Всем собраться в общем зале, - громко провозгласил голос робота. – Всем собраться в общем зале. Всем собраться в общем зале… 
    Началась суматоха. Крики смешались с очередным взрывом, произошедшим теперь с другой стороны площадки. 
- Пора уносить отсюда ноги, - выкрикнул лессит и попытался потянуть товарища за руку в сторону отсеков с одноместными скаями - своеобразными подобиями мотоциклов, только полностью закрытых и предназначенных для космоса, однако Дилон отдернул конечность и направился в самую гущу событий. – Ты что творишь?! Куда?! – восклицание мужчины потонуло в криках боли и агонии.
    Трой, так звали голубокожего, всегда больше заботился о сохранности своей шкуры. И это раздражало одного из главарей банды наемников. 
    Спустившись с пункта наблюдения, Дилон стал внимательно осматриваться, отмечая про себя, кому нужна помощь, а кто в ней, к сожалению, более не нуждался. Среди лежащих на полу он увидел одного из своих помощников. Обожженное лицо, раскрытые глаза и рот… 
- Джеран! – позвал мужчину выходец из Эрхо – обладатель двух пар ушей. 
- Киан, - Дилон в считанные секунды оказался рядом с ним, - необходимо выводить наемников…
    Снова взрыв, и мужчин отбросило друг от друга. Киана буквально прошили искореженные металлические листы, которыми были обшиты стены базы. Вырвавшийся из груди хрип стал последним, что смог произнести наемник, перед тем, как мир померк, и крики боли затихли навсегда. 
    Джерана же подобная участь пока миновала. Его как следует протащило взрывной волной по залитому кровью полу, но заработал он всего пару незначительных порезов от задетого ладонями разбитого стекла. Встав на ноги, главарь шайки наемников снова отправился на помощь товарищам. Краем глаза заметил молодого паренька, которому острый край железного листа пропорол плечо. Подошел к нему и, быстро достав небольшой специальный бластер, одной рукой разорвал ткань форменного комбинезона синего цвета и стал «склеивать» рваные концы. Как только работа была завершена, сообщил своим напарникам по коммуникатору, чтобы те в кротчайшие сроки готовили все средства передвижения к отправке с базы. 
- Идти сможешь? – спросил Джеран у мальчишки, и когда тот неуверенно кивнул, снова продолжил путь, ища тех, кому была необходима его поддержка. 
    Из медотсека, как на зло, никто не откликался. Ни один врач так и не появился на площадке, где была нужна их помощь. 
    Те, кто не сильно пострадал, стали выводить раненых. Кто-то пытался обнаружить очередную бомбу, не боясь умереть. Дилон же ходил от одного валяющегося тела к другому и проверял функции жизненно важных органов. 
    Среди тех, чье сердце больше не билось он обнаружил и Лэйлу, девушку с которой у него долгое время были довольно близкие отношения. Они даже собирались пожениться. 
    Сжав бластер сильнее, Джеран подошел к телу покойной девушки с планеты Лесс и, присев рядом с ней на корточки, закрыл ладонью распахнутые, ничего не видящие глаза. Положил ее правую руку на грудь и, поднявшись, пошел дальше. Внутри что-то закаменело. Но он никогда не покажет свою боль. 
    Последний, самый мощный взрыв огненным смерчем прошелся по коридорам и залам базы, настигая свои жертвы, где бы они ни прятались. Джерана снова отбросило взрывной волной. Он ударился спиной о стену, и его стало заваливать тяжелыми железными трубами и пластинами опаленного огнем металла. Тело пронзила адская боль и, не выдержав столь извращенной муки, разум покинул главаря базы наемников. Только воздушный купол чудом уцелел, а потому все еще продолжал питать разрушенную станцию кислородом. 



Ксения Лестова Лидия Чайка

Отредактировано: 02.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться