Дилон. История одного наемника

Размер шрифта: - +

Глава 4. И снова попадалово...

                После тяжелого трудового дня, я лежала на кровати и читала в планшете занимательную книгу о гуманоиде, который линял каждое полнолуние. Так сказать, сбрасывал свою шубку и одну ночь расхаживал по лесам Эрхо в чем матушка родила. А потом с утра пораньше снова становился лохматым. Откуда у автора сего произведения такая больная фантазия, не знаю. Но, не смотря на это, роман был занимательный. Особенно, начиная с того момента, как в его жизнь ворвалась златокудрая фетра и покорила одним только взмахом длинных ресниц. И понеслась… Он за ней, она от него, потому что, видите ли, «Я и с этим чучелом?». Но в день очередного полнолуния все меняется. Она увидела его у берега кристально чистого озера и сразу же влюбилась. Тут я всплакнула, потому что полюбила она голого лысого мужика, а не лохматое пугало. И начала она его каждую ночь у озера пасти. Не знала девушка, что он только в полную луну обращается. И продолжала отшивать бедного лохматика.

                Стоит ли говорить о том, что книгу я просто проглотила? А все потому, что герой не оставил меня равнодушной. Почти все повествование он страдал по этой златокудрой заразе, пока совершенно случайно не встретил обычную землянку, которая нечаянно наступила ему на ногу на базаре. Их взгляды встретились и… И ничего. По крайней мере, последующие сорок страниц. Потом герой, которого, кстати, звали Рикард, стал постепенно привыкать к ходячему бедствию, которая (о, ужас!) оказалась его новой соседкой по лестничной площадке. Концовка меня порадовала. В лучших традициях этого жанра (понятно же, что я про любовь читала, да?). Так вот… Очередное полнолуние. Златокудрая зараза засела в кустах. И… Приходит лохматый (кстати, он последний месяц в те места не захаживал) и ведет за руку немного сопротивляющуюся соседку по дому. Они останавливаются возле воды, он запрокидывает голову, его тело окутывает серебристое сияние и вот перед девушками предстал невероятно красивый мужчина. Рикард признается в любви своей избраннице, фетра с досады грызет куст ежевики. Герои целуются, и мужчина навсегда остается лысым. И кстати, по словам главной героини, ему это очень шло. Хотя она привыкла видеть перед собой лохматого медведя и попросила своего возлюбленного хоть иногда надевать парик и полушубок из кикиры – подобия земного бобра.

                Смех сдержать не удалось. И потому на меня сразу же недовольно зарычали.

- Что? – я закрыла файл с только что прочитанной книгой и отложила планшет на небольшую тумбочку рядом с изголовьем кровати.

                На меня взирали два черных глаза-блюдца. Ну да, я же отвлекла каура от важного занятия – он грыз свою заднюю лапу. А тут я со своим смехом посмела его потревожить.

- Р-р-р-ра-а-аф-ф-ф! – произнес Марс и снова приступил к самопоеданию.

                Я перевела взгляд на висящие на стене часы и охнула. По земному времени была уже глубокая ночь. А мне завтра на работу! А все эта книга… Ну, нельзя писать так увлекательно. И вроде о ерунде написано, только оторваться невозможно. Надо будет посмотреть, что у этого автора еще есть.

- К себе не собираешься? – с укором спросила каура, который продолжал терзать лапку.

- Р-р-р-р, - грозно рыкнул Марсик, давая понять, что если я буду лезть к нему с такими вот глупыми вопросами, он меня покусает.

- У тебя вообще-то хозяин есть… - буркнула я, вставая с кровати. Надо было еще в ванную сходить, привести себя в порядок перед сном.

- Р-р-ра-ау-у, - последовало немного печальное от бесхвостого создания.

- Снова ушел в себя? – догадалась я.

- Р-р-р-ру-у-у, - снова печальное.

                Все ясно, Дилон опять ушел в работу и никого и ничего вокруг не замечает. О подобном его состоянии я узнала от одного из наемников, который как-то забрел в медотсек и пожаловался на несварение желудка. Видите ли, у них отвратный повар. Так вот, он и рассказал мне (пока я внутривенно вкалывала ему лекарство), что капитан у них тот еще трудоголик. Вообще непонятно, когда спать умудряется. Даже на своего каура в такие моменты никак не реагирует. Тот может хоть на ушах стоять, хоть песни завывать, от которых вся команда вешается, а этому хоть бы хны. На мой вопрос, чем он таким занимается, что забывает об отдыхе, мне ответили, дескать, их капитан изобретает какой-то чип, про который никому ничего не рассказывает.

                Войдя в ванную комнату, разделась, сложила вещи на скамейку, которая крепилась к стене, чтобы ее в любой момент можно было, приподняв, убрать, или наоборот, опустить, возвращая на прежнее место.

                Быстро ополоснувшись в душевой кабине, успела натянуть на себя только нижнее белье, как вдруг на потолке выдвинулись красные лампочки и стали быстро-быстро мигать. Затем раздался звук сирены.

                Потянулась рукой к комбинезону и быстро сунула в него ноги. Ботинки надевала уже выбегая из ванной комнаты. Каур соскочил с кровати и припал к полу, тихо порыкивая и буравя взглядом входную дверь.                

                Застегнуть молнию на комбинезоне не успела. Дверь распахнулась, впуская внутрь двух незнакомых мне мужчин. Они разительно отличались от наемников Дилона, что навело на безрадостные размышления о том, что на нас напали. А я только начала привыкать к местному режиму и мысли, что работаю на корабле гуманоидов, которые занимаются грязными делишками.



Ксения Лестова Лидия Чайка

Отредактировано: 02.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться