Диск Фиесты. Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 14. Покушение

 

Поздний вечер вступил в свои права, обволакивая небо и землю синеватым покрывалом таинственной тишины. В их лагере, от которого, впрочем, осталось одно название, также было удивительно тихо. С наступлением темноты молодые люди все же по привычке начали стекаться в одно место. Первой в поле зрения Алекса показалась Алика, затем Мелисса, позже присоединились Джед и Дин, а последней, в конце концов, отделилась от кромки леса фигура Мариэль. Не считая Алекса и Амалии, молодые люди сидели поодиночке. В этот раз разлад между ними оказался слишком глубоким, чтобы все забыть окончательно, и объединить их могло только одно – новое испытание, как ни иронично. И, вероятно, с наступлением утра разумнее всего было бы двинуться дальше.

Это вполне совпадало с желаниями Алекса, которого одинаково утомили бесконечная игра на выживание и пребывание на одном месте, но прежде ему предстояло решить один важный для него вопрос. Амалия по-прежнему спала у него на руках, порядком затёкших от неизменного положения. Мягко опустив девушку на землю, лидер поднялся на ноги и обернулся, чтобы убедиться, что рыжеволосая подруга не проснулась, после чего направился прямиком к Джеду. Мужчина не знал точно, что он испытывал в отношении друга в этот момент. Он был не в обиде, но при виде рыжего парня внутри растекалась горечь. Тем не менее, он должен был сделать первый шаг в любом случае: и как лидер, и как товарищ.

Джед сидел на земле поодаль ото всех, опершись спиной о широкий ствол сосны, и казался полностью погруженным в свои размышления. Он и на самом деле не видел никого и ничего вокруг себя, и мысли его то и дело возвращались к лезвию, которое преданно и призывно лизало прохладой его кожу в районе таза. Парень не мог разумно объяснить себе, почему то и дело думал об этом ноже, ведь раньше он никогда не замечал за собой склонность к самоубийству, но теперь Джед, кажется, и вовсе утратил возможность рассуждать здраво.

Казалось, больше ничего не держало его в этой жестокой игре, а чтобы нарушить её правила существовал только один путь, но он медлил. Некое робкое тепло в центре груди по-прежнему держало его на земле, но рыжий мужчина ещё не понимал, что это неясное ощущение внутри него – на самом деле сила привязанностей и симпатий. Когда Алекс опустился рядом с ним на корточки, Джед немного заторможено перевёл на него взгляд и несколько секунд бессмысленно смотрел в глаза лидера, словно не узнавая его.

– А, это ты… – наконец тихо вымолвил молодой человек, устало прикрыв красные от слез и усталости глаза и потерев переносицу. Голос его был потерянным, и звучала в нем та горечь, что была так знакома Алексу, и ещё как будто бы сожаление. Выглядел Джед неважно.

– Ты в состоянии идти? – достаточно сдержанно поинтересовался темноволосый парень. Голос его звучал ровно, но безлико, и Алекс понял сам, что не все, увы, забывается быстро. Слов особенно не находилось. Ни на какие сентиментальности. Недопонимание между ними продолжало расти, но только они сами были способны преодолеть произошедшее.

– Мой путь окончен, – тихо ответил Джед. – Дальше вы уж как-нибудь без меня, – его голос звучал примерно так же: вежливо и отстранённо, как голос совершенно чужого и совершенно незнакомого человека. Алекс вздохнул и постарался поймать взгляд друга, но светлые глаза рыжего мужчины были устремлены в никуда. Джеда как будто больше не существовало, осталась одна только его тень. Лидеру было больно видеть товарища таким.

– Тебя никто не отпускал, – мягко, но настойчиво заметил брюнет. Собеседник наконец перевёл на него взгляд, хотя глаза его все равно смотрели сквозь Алекса, и последнему это очень сильно не нравилось. Лидер помнил похожее состояние безнадёжности у Энди, и его можно было простить подростку, но никак не взрослому мужчине. Парень больше не собирался повторять прежних ошибок. Хватило с него и Джеймса, и Энди.

– Алекс, мы оба знаем, что ты не сможешь удержать меня, – наконец лицо Джеда приняло хоть какое-то выражение, отдав предпочтение серьёзной сосредоточенности. Он смотрел на товарища хмуро и непоколебимо. Но и лидеру было не занимать упрямства.

– А вот с этим я могу поспорить, – категорично заявил парень, когда за его спиной вдруг нарисовалась Амалия, а за ней мельтешила Алика. Несложно было догадаться, кто нарушил покой рыжей и подговорил девушку лезть не в своё дело.

– Лишняя публика… – напрягшись, прошептал Джед, закрываясь окончательно. Алекс недовольно обернулся. Алика лукаво скрылась за плечом спутницы, но любопытство сейчас было сильнее рациональности. К тому же, темноволосая интриганка была твёрдо настроена не позволить этим двоим рассориться ещё сильнее. Так что без её участия никак бы не обошлось.

– В чем дело? – негромко спросила Амалия. Голос её был беспокоен, одного взгляда на любого из мужчин хватало, чтобы почуять неладное. Между ними определённо вырисовывалось некое негативное напряжение и неразрешённые противоречия.

– Прости, Алекс, – все так же тихо отозвался рыжий парень и поднялся на ноги, чтобы убраться восвояси. Общество слишком многих людей тяготило его, и лицо каждого из собравшихся вновь и вновь напоминало о пережитой боли и совершенных ошибках, которые он так хотел бы забыть.

– Не прощу, – теряя терпение, жёстко выговорил парень, быстрым движением схватив собеседника за локоть. Он все понимал: боль, разочарование, потери, но когда это оборачивалось откровенной глупостью, Алекс был не в силах совладать с собой. – Ты пойдёшь с нами дальше, или я потащу тебя вперёд по земле. Выбрать можешь сам.

– Что происходит? – прошептала Амалия, все сильнее предчувствуя недоброе. Алика только развела руками, она и сама ещё не успела вникнуть в суть проблемы. Общее напряжение передавалось и ей, но девушка все не могла понять, почему так дрожит рыжая подруга, что она ощущает такое, что заставляет её волноваться слишком сильно…



Мэл Кайли

Отредактировано: 16.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться