Дитя для Повелителя. Марионетка монстра. Рыцари Дамы Пик

Размер шрифта: - +

Дитя для Повелителя. ГЛАВА 1. Мать наследника

Он смотрел на меня спокойно и властно. Взглядом человека, который уже все давно решил не только за себя самого, но и за всех остальных. Я же никак не могла найти в себе сил, чтобы вырваться из плена этих глубоких аквамариновых глаз.

— Я приду за ответом завтра утром, так что у тебя целая ночь на то, чтобы принять решение. Главное помни о последствиях для себя в случае отказа, — проговорил лорд Селлар, прежде чем развернуться и уйти, оставив меня в комнате одну.

Все, что мне теперь оставалось, это упасть на кровать и вгрызться зубами в шелковую подушку. Выхода не было, и я прекрасно понимала это, хоть мириться с подобной судьбой так сильно не хотелось!

Вот только мой невыносимый дар загонял меня в тупик, не оставляя сомнений в том, что утром мне придется дать свое согласие. Считанные часы назад меня доставили в замок Дренка Селлара, Повелителя Долины папоротника. И когда он коснулся моего плеча, на моей бледной коже проступил сияющий знак в виде цветка эдельвейса. Тогда-то и он, и я потеряли последнюю надежду на то, что его шаманы ошиблись. Стало ясно, что мы с ним — Предначертанные, а значит я единственная женщина в целом мире, которая сможет родить от него первого ребенка. Он же — единственный мужчина, способный зачать первенца во мне. Но что самое главное, наше дитя-Первоцвет будет ждать судьба величайшего мага и правителя, героя, чья сила и чьи подвиги войдут в легенды.

До этого дня я была уверена, что просто не могу иметь детей. Именно поэтому мой бывший муж, после трех лет бездетного брака, вернул меня в поместье родителей, получив официальный развод в Храме. А потом, как я узнала, быстро женился на другой, и она практически сразу понесла от него, что полностью исключило вероятность того, что причина отсутствия детей в нашем браке была в нем.

И конечно же, после развода по такой причине на новое замужество я уже могла не надеяться несмотря ни на свое благородное происхождение, ни на щедрое приданое, которое родители согласны были отдать тому, кто взял бы в жены такую, как я.

Со временем я уже почти смирилась со своей судьбой, когда однажды вечером к нашему поместью подъехала карета с гербом самого Повелителя Долины. Выйдя из которой, подручный лорда Селлара сообщил: Его Светлейшество требует, чтобы я, Селина Мизани, сейчас же села в эту карету и отправилась в его замок для личной встречи по причине того, что шаманы лорда назвала меня как его возможную Предначертанную. И тут же передал моим родителям контракт, в котором указывалось следующее:

Если подозрения подтвердятся, мне будет предложено остаться в замке Повелителя на следующий год, чтобы выносить и родить для него наследника. За что моей семье будет выплачена щедрая компенсация золотом, я же после этого освобожусь от своего Дара и буду способна родить от любого мужчины, а значит получу шанс на замужество. При этом и сам Повелитель после рождения нашего ребенка способен будет зачать детей в других женщинах.

Конечно же никто не имел права принуждать меня ко всему этому против собственной воли, если я упрусь и заявлю, что ни за что не приму этого предложения. Вот только…

Предначертанные мужчина и женщина появлялись в этом мире очень редко. Не чаще чем раз в столетие. И без помощи шаманов, знавших как провести древние ритуалы, практически не имели шансов встретиться, ведь могли жить даже в разных концах света. При этом сила ребенка-Первоцвета очень многих восхищала ровно настолько, насколько и пугала. И на огромные толпы людей, которые возрадуются рождению героя, было немало тех, кто готов на что угодно, дабы рождения героя не допустить.

Поэтому теперь, когда Предначертанная пара была обнаружена, а мужчиной в ней был еще и сам Повелитель Долины папоротника, об этом пронюхают. Как бы лорд Селлар ни старался, те, кто не хочет рождения Первоцвета, все равно узнают личность Предначертанной ему женщины. И если я сейчас откажусь, если вот так просто вернусь в поместье родителей, меня очень скоро убьют. Но в отличие от семьи, Повелитель способен обеспечить мою безопасность до того момента, как наш ребенок родится, а потом защищать его, пока ему не исполнится год. Ну а после этого уже никто, при всем желании, не сможет навредить ему — начнет действовать особая защита богов, которая на протяжении следующих восемнадцати лет никому не позволит причинить вред Первоцвету. И за это время у героя будет достаточно времени, чтобы раскрыть все свои способности, войдя в полную силу.

Так что по сути, единственной для меня возможностью выжить было согласиться на предложение Повелителя. Лечь с ним в постель и выносить ребенка, оставаясь в большом и надежном замке под тщательной охраной. А после… после просто уйти, отдав ему дитя, которое выношу под сердцем. И утешаться мыслью, что поступив так, смогу в будущем родить снова, другого ребенка, которого уже не отнимут. Если же откажусь, то у меня никогда не будет детей, даже если по какому-то мифическому чуду я останусь жива.

При этом статус матери Первоцвета, еще и родившей его от Повелителя Долины папоротника, не будет считаться для меня позорным и обесчещивающим… в отличии от статуса брошенной жены, с которой развелись из-за того, что она не способна родить.

Казалось бы, предложение выгодное, ничем меня не обязывает, кроме одного года во власти Повелителя, а на выходе моя семья еще и получит щедрую плату, часть которой приплюсуется к моему приданому. И все же, от мысли о том, что мне придется сделать, становилось больно и страшно.

Потому хоть дорога от родительского поместья до замка Повелителя и утомила меня, за всю ночь я так и не сомкнула глаз. Лишь неподвижно лежала, кусая подушку. До самого утра, когда дверь комнаты открылась и я снова увидела Дренка Селлара.



Хелена Хайд

Отредактировано: 09.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться