Дитя для Повелителя. Марионетка монстра. Рыцари Дамы Пик

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 5. Столкновение

Стоя как истукан, я лишь смотрела на Повелителя широко распахнутыми глазами, всеми силами пытаясь понять, не разыгрывает ли он меня.

— Вы… серьезно? — наконец неуверенно спросила я, не отводя взгляд.

— А почему тебя это удивляет? — улыбнулся лорд Долины папоротника.

Я же не знала даже, что думать. После того, как ребенок был зачат, мы с ним по сути не виделись. И вот сейчас он явился в мои апартаменты, чтобы вручить мне красивое вечернее платье из голубого шелка и удобные туфельки без каблуков! А вместе с ним — приглашение на завтрашний бал.

Мне.

На бал в честь Дня рождения его фаворитки.

— Просто я не думала, что…

— Селина, ты заслужила возможность немного развлечься. Да и это было бы невежливо с моей стороны не пригласить тебя на бал, который проходит в моем замке, когда ты здесь как гость, — спокойно, но в то же время мягко сказал мужчина, взяв меня за руку. — Конечно же Люк станет твоим сопровождающим на балу, чтобы обеспечивать твою безопасность. И как мой человек, будет при оружии на случай, если вдруг что-нибудь случится.

— Большое спасибо, Ваше Светлейшество, — вежливо кивнула я, присев в реверансе. И старалась не выдать того, как же у меня сейчас дрожали коленки!

— Береги себя, — сказал Повелитель, немного сжав мои пальцы. И попрощавшись, вышел.

Едва за ним закрылась дверь прихожей, я медленно опустилась на софу, стараясь унять сердцебиение. Как ни крути, после того, что было между нами, мне было невыносимо трудно находиться с этим мужчиной в одной комнате.

— Ты в порядке? — спросил Люк, сев рядом.

— Да-да, немного голова закружилась, — отмахнулась я, не глядя ему в глаза. — Просто все это так неожиданно…

— Понимаю, — вздохнул рыцарь. — А с учетом характера именинницы, это приглашение на бал кажется довольно сомнительной радостью. Но раз уж Повелитель лично пригласил тебя, еще и подарил платье для вечера, придется идти. Хотя думаю, переживать на этот счет не стоит. Ну а сейчас лучше расслабься и умни большой говяжий стейк под кисло-сладким соусом!

— В платье не влезу, — захихикала я.

— В платья не влазить ты будешь немного позже, месяца через три-четыре. А пока не думай об этом, — подмигнул телохранитель, похлопав меня по плечу. И не спрашивая вызвал служанку, чтобы заказать для меня мясо с гарниром из пропаренных овощей.

Правда вот на следующий день сам же Люк с меня и хохотал, потому что платье, подаренное Повелителем, в самом деле оказалось мне немного тесновато! А корсет, по понятным причинам, затягивать было нельзя. Так что пришлось в срочном порядке звать швею, чтоб немного расшила наряд, пока служанки занимались моей прической, ногтями и макияжем.

Да уж, можно было и не надеяться, что обжорство последних недель (особенно в ночное время суток) пройдет для меня бесследно…

Покончив наконец со сборами, я взяла под руку рыцаря, одевшегося в праздничный камзол (который при этом не стеснял движения — даже идя на праздник, телохранитель не забывал о своей работе). И вместе мы, обменявшись взглядами закадычных друзей, направились в центральное крыло замка, где был расположен бальный зал.

Вскоре мы оказались в настоящем водовороте роскошного и красивого праздника. Яркое магическое освещение, красивая музыка, множество угощений и напитков. А еще, конечно же, гости, прибывшие чтобы поздравить Эрику Грейс с ее двадцать пятым Днем рождения. Женщина очевидно не собиралась ни в чем себя ограничивать, потому знатных лордов и леди было полно. Каждый из них, конечно же, преподнес фаворитке Повелителя подарок, безусловно дорогой и уникальный. Целая гора коробок с этими самыми подарками стояла у стены с гобеленом, на котором был изображен герб рода Селлар — зеленая ветка папоротника с серебряным цветком, окруженная белыми звездами. Этот самый герб можно было различить на нескольких десятках коробок, лежавших в той самой куче. Мда, ничего не скажешь, похоже Повелителю и правда пришлось раскошелиться, чтобы задобрить свою фаворитку.

Саму именинницу, к слову, не пришлось даже долго искать взглядом. Она, словно бриллиант на верхушке короны, блистала посреди зала, окруженная целой толпой людей, высказывающих ей свое почтение, восхищение и прочие знаки внимания. Изящная ухоженная рука легко держала бокал вина, потрясающее платье винного цвета подчеркивало и без того прекрасную фигуру. Но главным ее «аксессуаром» этим вечером выглядел сам Повелитель. Красиво одетый, мужественный, спокойный, властный. При этом рядом с ней выглядящий ручным котенком.

От вида этой картины меня слегка покоробило. Казалось я смотрю не на того мужчину, с которым была знакома сама, а на созданную по его образу и подобию марионетку, надежно висящую на нитях, что эта женщина так крепко держала в своих тонких руках. Хотя разве у меня вообще есть право рассуждать о том, какой Дренк Селлар человек? Ведь мы с ним виделись всего несколько раз, причем лишь одна из этих встреч была в постели. Мне ли рассуждать о…

— Вот проклятье, с этой дамочкой он совсем стал на себя не похож, — проворчал Люк так, чтобы его услышала одна я.



Хелена Хайд

Отредактировано: 09.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться