Дневник Некроманта

Размер шрифта: - +

Глава 7

   Впервые за долгое время пути, в лесу проснулся туман, открыл свои седые веки. Уже несколько дней безцельного брожения по лесной чаще в поисках ответа шли Альфред и Беннет, усталые и изнеможённые. Но отнюдь не от физических усилий, а от мысленного терзания самих себя. Каждый уже сказал друг другу всё, что хотел и всё, что знал (так по крайней мере может показаться) и поводов начинать разговор ни у одного из них не было.
   Листья слегка стали сырыми от густого тумана и постоянно прилипали к подошве обуви, так что парням уже сильно надоело отделять их бесчисленное количество и они решили отказаться от этой затеи, и продолжали идти собирая огромную кипу листьев по пути.
   — Вот дряньство-забияньство! — Выругался Беннет. — Я скоро ноги поднять не смогу из-за этих листьев.
   — Да что ты заладил со своим "дряньством-забияньством"? Что не идём, то каждую минуту твоё "забияньство" вырисовывается.
   — Отстань! Мы и так уже несколько часов идём и молчим. Дай хоть с лесом поговорить. Ай, всё равно он такой же молчаливый. Да? — Сказал Бен, обращаясь к дереву.
   — Перестань. Дерево тебе не ответит.
   — Ну, медведев с таким ростом, я думал, тоже не существует, — прервался он, поняв, что не стоило напоминать другу про то ужасное обстоятельство, которое с ним произошло, — прости. Не надо было этого говорить.
   — Ладно. Всё уже позади. — Ответил Альфред и немного помолчав добавил.— Так, мы уже идём несколько дней по этому лесу. Компас мы потеряли...
   — Не потеряли, а он остался у Расела в кармане и вместе с ним исчез, — поспешил вставить парень.
   — Пусть будет так. Компас остался у Расела, так что где мы — точно сказать не могу. И куда идём, мы тоже не знаем. Зато знаем одно: магия точно существует, а значит что и замок вполне реальный.
   — Ну не знаю. Я пока не увижу, не поверю, что он существует. — Упёрто ответил Беннет.
   — Так, давай-ка сделаем небольшой привал, я что-то совсем уже устал идти. Та и сколько мы уже на ногах? Часов пять, не меньше. — Спросил и ответил сам себе Альфред, словно и не обращался к Бену. 
   Они остановились около двух сосен и легли на влажные листья, прямо в ногах деревьев. Парни были настолько обессиленные, что их не интересовала влажность земли. В лесу по-прежнему стоял густой туман, из-за чего дневной свет был тусклым и холодным. Тишина пропитала каждый дюйм лесной чащи. Было слышно лишь дыхание лёгкого ветра.
   Парни сидели уже около часа не проронив ни слова. Каждый думал, что же им делать дальше. Недавние события сильно повредили их восприятие. Хотя Альфред и знал уже заранее про магию и все эти заклинания просто требующие практическое подтверждение, (о чём успешно молчал, а Беннет так и не решался у него спросить где он взял тот дневник), всё же не мог собрать все свои мысли в кучу. И это понятно, ему досталось больше всех. Несмотря на то, что физически он полностью здоров и выглядит хорошо, в глазах можно увидеть сильную душевную и психологическую боль. Даже не настолько от того зверя, с которым он "провел время", а именно то воспоминание в которое он вернулся, не давалаюо ему покоя. Он так тщательно пытался спрятать всё это в глубинах своей души, а тут всё слишком внезапно выплыло на поверхность.
   Он сидел и думал обо всех произошедших событиях и пытался всё связать, делая это в который раз, но всё равно никакого положительного результата это не давало. Тут он резко очнулся от услышанного шороха. Посмотрел на друга, тот уснул прямо на листьях, положив под голову рюкзак и поджав колени. Ещё несколько секунд Альфред пытался понять, откуда был этот звук, как вдруг он застыл как каменный столб вытаращив глаза вперёд. Прямо перед ним, на дальней низкой ветке дерева сидела небольшая птичка, но очень необычная, похожая на синицу. Альфред сразу узнал её, ту птичку. Ведь это именно она прилетела к нему через окно в дом, когда он был ещё ребёнком. Он был уверен, что это та самая синичка, что-то ему подсказывало это, но он не мог понять что. Откуда-то из глубин былых чувств начало подниматься невероятное ощущение понимания и он увидел, что синичка смотрит прямо на него и как бы мысленно поёт, чтобы он шёл за ней. Альфред встав пошёл прямо к птичке, и когда уже приблизился к ней на некоторое расстояние, она слетела с дерева и приземлилась на землю. Она была настолько маленькая, что Альфред не сразу обнаружил её среди густых листочков, а когда увидел, птичка была уже в метре от него и смотрела своими изящными глазками на него. Он медленно наклонился, протянул правую руку, как бы для знакомства. Птичка резким взмахом маленьких крыльев залетела на руку парня.
   Смотря буквально секунд десять друг другу в глаза, Альфред почувствовал как где-то внутри него открылась какае-то дверь, которая открывалась только одним ключом, и этот ключ — это синичка. Он начал чувствовать как наполняется некой энергией и плывёт по каким-то неизвестным энергетическим связям, тут в его голове раздаётся звонкий и вместе с тем, нежный голосок с очень тонкими нитями тональности, явно не принадлежавшие человеку:
   — Альфред. Альфред, ты слышишь меня? —  Говорит лёгкий голос, как-будто наделённый составом перьев.
   — Да, я тебя слышу. Но…но как? Я не понимаю. Что происходит? — Отвечает он вполголоса.
   — Тише, тише. Я всё объясню. Просто кивай мне. —  Сказал свежий, как воздух, голос птички.
   Альфред кивнул несколько раз, один полный и два короткий кивка, в качестве подтверждение, что понимает.
   — Меня зовут Лиреанна. Я последняя из стаи беллианских синиц. Пришла чтобы помочь тебе найти друга. Ты же хочешь найти и узнать куда исчез Расл? — Альфред молча кивает.  — Хорошо, — продолжает она. — Тогда слушай, я приду к тебе завтра на рассвете. И мы продолжим наш разговор. А сейчас тебе нужно идти к другу, Он уже просыпается. Постарайся его убедить в том, что вам нужно остаться тут до наступления утра. Не упоминай меня. Поверить сейчас ему в это будет непросто.
   Альфред продолжал кивать, как синичка взмахнула крыльями и улетела куда-то высоко в глубь косых деревьев. А у Альфреда в голове слабым эхом остался звучать её голос и имя: Лиреанна, Лиреанна…



Антон Лепестков

Отредактировано: 25.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться