Дневник Некроманта

Размер шрифта: - +

Глава 8

В красно-кирпичной стене прорезался густой яркий свет. Быстрая вспышка, ещё одна и там где была пустая область уже стоит Даред, а следом за ним появляется Расл. Они оказались в старом коридоре выложенным из больших  блоков песчаника. Обветшалые стены кичились дорогими узорами похожимы на орнамент. В конце коридора — который был достаточно длинным — виднелась только одна единственная дверь. Даред, оглядевшись и убедившись, что попал туда куда нужно, медленным шагом пошёл к двери, давая знак Раселу идти за ним. 
   Они неспешно проходили длинный коридор на стенах которого были прикреплены факелы. Через каждые три шага с обеих сторон висело по факелу, так что коридор достаточно хорошо освещался и был слышен сильно уловимый запах дёгтя. Эхо от шагов по твёрдому бетону раздаётся по стенам, передаёт пас потолку и обратно к полу. Подойдя к двери Расл заметил, что у неё нет ручки и в целом она  как будто вшита в стену и одета в деревянную оконтовку. Даред подошёл к ней и прислонил свою левую ладонь к центру, прямо к точке пересечения всех нарисованных линий и  вдруг дверь становится прозрачной, как будто сформировалась при помощи специального рисующего света. Через образовавшийся проём виден только густой и яркий туман. Парни проходят сквозь прозрачные двери и туман резко рассеивается.  Они стоят в комнате  освещённой слабым светом одного шара висевшего на небольшой цепи по центру потолка. Расл обернулся назад, на том месте где находилась дверь, через которую они сюда попали, он увидел лишь голую стену с рисунком симметричных синих крыльев.
   В комнате, по всему периметру были расставлены дорогие но обветшалые диваны с красной обшивкой. В самом конце комнаты горел камин, выложенный из камня. Прямо напротив камина в большом кресле сидел человек, словно застывшая статуя. На нём была чёрная мантия с капюшоном и не смотря на то, что этот человек был повёрнут спиной, Расл уже приметил его седину и понимал, что он здесь старший. 
   Пока парень разглядывал сидевшего на кресле мужчину, он не заметил как все диваны заполнились людьми, с такими же чёрными мантиями. Казалось, что они появились из ниоткуда. Их было около пятнадцати, может больше, и все они были мужчинами. Помещение вдруг резко начало пропитываться духом некой силы. От всех находящихся исходила необычная энергия. Расл стоял осматривая разные неизвестные ему ранее узоры на стенах и потолке. На удивление, ему не было страшно, даже напротив, он чувствовал себя в безопасности. Но задавался вопросом, почему он такой спокойный и что это за энергия, которую он ощущает.
   Даред подошёл к тому мужчине, который сидел около камина спиной ко всем, оставив Расела в начале комнаты. Подойдя к старшине он о чём то с ним пошептался. Тот немного повернув голову посмотрел на Расела и повернул голову обратно что-то прошептав темнокожему.
   Даред отошёл от старика в сторону. Седовласый мужчина сделал еле заметный знак правой рукой. Парень насторожился, он услышал тихий шелест одежды, и увидел как какой-то член клана достает дротик из складок одежды, ещё мгновение и дротик летит в грудь Расела. Он почувствовал как некий всплеск энергии охватывает его тело и завладевает разумом, и тут с его языка слетают слова, которые он как бы слышит со стороны, но своим голосом. Всё медленно замирает, в том числе и дротик застывший в воздухе, в двух дюймах от его груди. Время вышло из комнаты заперев за собой дверь.
   Вдруг Расл перестал вовсе контролировать своим телом, отдав власть над ним кому-то другому. Оторвав из воздуха прицепленный дротик и снял капюшон старейшины, и положил туда колющий предмет. Потом он взял перо и чернила стоявшие на каминной полке, и принялся разрисовывать всех некромантов, предварительно снимая с них капюшоны. Когда всё это безумие было закончено, Расл стал по средине  комнаты и понял что не знает как вернуть время обратно. Его начала охватывать паника, что он уже не сможет вернуться обратно, в мир времени. Что он проведёт так вечность.
   Но вот время сново пошло своим темпом, Расл не понял как это произошло. Сидевшие в этой комнате старшие магистры клана, не считая Дареда, и главного старейшины, они сидели и удивлялись как за мгновение их лица оказались в чернилах, а дротик, который был кинут в Расела, куда-то исчез не причинив парню никакого вреда. Расл был не в меньшем недоумении, ведь он и звука никакого не издал, а заклятие была снято. У него на лице было нарисовано полное непонимание происходящего.
   — Я вижу твою недоумение, мальчик, — сказал главный магистрант, разворачиваясь спиной к камину. Он представлял собой красивое с резкими чертами лицо и не длинную седую бороду, — это я переселил твоё заклинание, однако ты доставил мне немного трудностей. И ещё у тебя неплохое чувство юмора, ведь ты мог всех нас и испепелить, а вместо этого просто облил чернилами. Ты прошёл проверку. Нам нужны такие как ты.
  Старший некромант — звали его Ливане — дал распоряжение одному из людей клана, чтобы тот начал обучение и подготовку Расела. Во все планы новобранца никто не посвещал, но у него было очень много вопросов. Что он здесь делает? Зачем личное обучение? К чему все готовятся? Ну так или иначе ему выделили место на ночь и сказали, что в пять часов утра начнётся его первая тренировка.
    — Я к тебе приду завтра, после твоей тренировки и мы поговорим, — добавил Леване, — а сейчас иди, тебе нужно отдохнуть.
   Ночь была очень тихая и вместе с тем беспокойная. Расл долго не мог уснуть, потому что всё время ему казалось, что за ним наблюдают. Но усталость и волнение, которые ему подарил этот день, взяли верх и он наконец погрузился в глубокий сон.
   Кровать под телом начинала расстаивать и проваливаться в пол. Вокруг всё закружилось и через некий портал проходимости начинал просачиваться свет. Мгновение и он уже стоит посреди красиво выбритых кустарников величиной чуть выше его роста. Вокруг всё зелёное, и только небеса светло-голубого цвета, с белой ватой облаков. Светит яркое белое солнце. Если бы Расл знал о существовании Рая он решил бы что он туда попал. 
   Всё существо парня наполнялась детским удовлетворением, когда ребёнок сидит у мамы на коленках и понимает что никто eго не тронет и не обидит. Расл хотел кататься по нежной, пушистой траве, ему хотелось просматривать каждый дюйм голубого полотна неба, с вышитыми на нём белоснежными облаками небесной глади.
   Но вот картина омрачилась появлением черных как смоль летучих мышей, они летели затмевая солнце, за их тенью потом бежала засуха, вся растительность начинала гибнуть.
   Расл лишь мгновение стоял на пока ещё живом участке земли. Он побежал по зелёному лабиринту, спасаясь от губительной тьмы. Солнце уже не светило, оно скрывалось за чёрными тучами, мерзких, летающих, созданий. Парень бежал, уже по потускневшему миру, Но вот он заметил ярко белый плащ мелькавший между зелёных кустов. Парень побежал за белым куском одежды, но это был лабиринт, когда он забегал на место где только что видел белую мантию, её уже там не было, она мелькала уже в другом месте.
   Расл бежал преследуя плащ незнакомого ему существа, он не знал человек это вообще или очередное порождение мифического мира, как тот медведь которого он убил с помощью магии. Парень удалялся от уничтожающего мрака созданного этими мерзкими кровососами.
  И так, идя за белым плащом он дошёл до самого центра лабиринта. Вокруг него был как бы защитный купол, защищавший находящееся там небольшое деревце с редкими тёмно- зелёными лепестками и розовато-белыми цветками.  У корней деревца лежали поросшие мхом валуны средних размеров, меж камней бил кристально чистый ручей.
   Когда Расл зашёл в купол, чуть правее от ручья из земли, как бы прорастая, выдвинулась колонна, где-то ему по пояс. Эта колонна была из старого потрескавшегося камня, в трещинах рос мох, на окончании колонны был пояс толщиной в два дюйма, пояс был шире её самой, сверху на ней лежал свиток.
 Расл подошёл, взял свиток, под ним был высечен тот самый треугольник, как на дневнике и у него на запястьях. Парень попытался развернуть свиток, но как только отвернул первый круг, в этот мир резко ворвался чей-то голос. Вспыхнула вспышка и он оказался на кровате так и не увидев что же написано в нём.



Антон Лепестков

Отредактировано: 25.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться