Дочь Ворона

Размер шрифта: - +

Глава 15. Доктор

ГЛАВА 15

ДОКТОР

 

- Разумеется, мы тоже пойдем в четверг, - заявила леди Эвелин за обедом.

Я ее мнения не разделял.

- Не лучшая идея, - предупредил я.

Леди сняла алую, как и помада, шляпку и пригладила перышки.

- Возможно, она не кажется такой вам, доктор, вы все это уже видели. Но я ни разу не была на подобном мероприятии!

На мой взгляд, это не означало, что положение вещей следует менять. Не все непременно стоит испытать на своем опыте.

- Это неподходящее место для женщины.

- Почему? Что там такого может быть? Алкоголь, наркотики, разнузданные оргии? – не дожидаясь ответа, леди Эвелин продолжила. – То есть все, на что хватает фантазии у не стесненных в средствах молодых бездельников? Ведь, по сути, это не больше, чем продолжение их обычных игр.

Некоторые игры, к сожалению, бывают опасны.

- Я не буду спорить с вами, - за это я заработал одобрительный взгляд. – Это бесполезно. Но как вы себе это представляете? Наше появление без приглашения не останется незамеченным.

Леди фыркнула.

- В тех подвалах можно разместить второй Гетценбург, и тот останется незамеченным. И те мантии, что мы нашли… Детектив Эйзенхарт ведь не вынес ничего снизу? В них никого не узнать. В списке у Томаса больше тридцати имен, и наверняка в тот вечер были не все. Никто не обратит внимания на двух лишних людей.

- Это отвратительный план, - честно сообщил я. – Очень в стиле Эйзенхарта.

Леди Эвелин скорчила обиженную гримаску.

- Знаете вы, как сбить девушке настрой, доктор. Вы согласны, что в этот раз детектив Эйзенхарт кажется еще безумнее, чем обычно?

- Мне показалось, что у него к этому делу имеется личное отношение, - осторожно ответил я.

Но расспрашивать Виктора я не стал. Так же бессмысленно, как спорить с леди Эвелин. Нашего знакомства оказалось достаточно, чтобы понять, что при всей своей внешней открытости Эйзенхарт-младший был весьма замкнутым человеком. Он так и не упомянул, с кем раньше делил пустой двухэтажный дом. Я ничего не знал о его детстве и юношестве. Я мог спросить: у Шона, у леди Луизы. Но, как и сейчас, решил этого не делать. Если Виктор пожелает, сам придет и расскажет.

Леди Эвелин замолчала, не желая беседовать при официанте. Достала портсигар, но решила оставить его до десерта и убрала обратно в карман жакета, невольно напомнив этой своей привычкой о первой нашей встрече. Тоже в «Весте», тоже осенью. Даже дело, столкнувшее нас вместе, было похожим: еще один труп молодого аристократа, выловленный из Таллы…

- Я не хочу, чтобы Томас участвовал в этом, - призналась она после того, как официант удалился. – Тем более, один.

- Так скажите ему об этом.

- Пыталась! Но он уже проникся идеей. Мужчины и их нужда в подвигах! Он не понимает. Они оба. Ни Томас, ни детектив Эйзенхарт не осознают, насколько это может быть опасно. И сколько мы все потеряем, если с Томасом что-то случится.

Леди тяжело вздохнула. Я не стал переубеждать ее, что едва ли кто-то решит причинить вред будущему герцогу без крайней необходимости. Попробовав суп, слишком горячий, я отложил ложку.

- Уговорите его. Мне показалось, он к вам прислушается.

- И что я должна для этого сделать? Воспользоваться своими женскими чарами, как пишут в журналах? – леди закинула ногу на ногу. В поле моего зрения попала туфелька и тонкая щиколотка. Я машинально проследил взглядом выше, к коленке, обтянутой телесного цвета чулком. – Я уже один раз его прогнала. Давать ему ложные надежды и прогонять повторно я не собираюсь.

- Почему?

- Это некрасиво, - не поняла меня леди.

- Почему вы ему отказали? – уточнил я. – Если не сочтете мой вопрос слишком личным. Сэр Томас спрашивал о вас. У меня создалось впечатление, что он все еще к вам неравнодушен.

Леди не сочла это предположение серьезным.

- Нам не было и восемнадцати, доктор. Ни одна первая влюбленность не длится так долго.

И все же леди Эвелин о нем волновалась. Она спокойно отнеслась к тому, как Виктор подвергал ее жизнь опасности, вообще не была склонна пугаться, но за Томаса она боялась. Выждав немного и приступив к супу, я наконец получил честный ответ.

- Вы сами все прекрасно понимаете, доктор. У вас нет титула, как не было и у вашего отца. Мой отец – барон без бароната, зарабатывающий себе и своей семье на жизнь. Количество денег роли не играет, факт остается фактом. Мы с вами – ровня. И по меркам аристократии находимся где-то здесь, - леди опустила ладонь и помахала ей над полом. – Томас же летает где-то в небесах. Следующий герцог одного из богатейших островов империи, в родстве с его величеством. Где я, и где он? Это мезальянс.

- Не заметил, чтобы его беспокоило это обстоятельство, - возразил я.

- Потому что Томас слишком добр, чтобы это замечать. Я – нет. Я испорчу ему жизнь.



Алиса Дорн

Отредактировано: 08.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться