Доктор Любовь

Размер шрифта: - +

Глава 2

— Прошу, скажи мне, что на сегодня пусто, и я могу отправляться домой.

Показавшись в своей приемной, я готова была моментально развернуться и уйти отсюда, если Эллисон, сидящая за высоким столом с передней матовой металлической панелью, вдруг ответит утвердительно.

Но, судя по улыбке, украсившей ямочками ее щеки с ровными, едва заметными мазками румян, дело плохо, и придется работать. Снова.

Наш с Вивьен разговор состоялся только вчера, и за это время, естественно, ничего не изменилось. Не могло измениться. Для этого нужен более длительный срок, чтобы закат моей звезды прошел, как по маслу. А пока план «Освободите Лекси» находился лишь на стадии осмысливания и обдумывания, даже не разработки. Что ж, касатке в аналогичном случае явно повезло больше.

Зато я получила дополнительный повод для мысленных стенаний, пытаясь предугадать, сообщила ли Фэй Элли, что я намерена завязать, или это пока оставалось для нее тайной.

Единственной сегодняшней приятностью являлось то, что похмелье меня миновало — я не позволила себе увлечься мартини во время разговора с феей-крестной, и мое сегодняшнее утро было безоблачным, пусть и безрадостным.

— Если бы, — фыркнула она, даже не глядя в ежедневник с расписанием, помня его наизусть. — Сегодня еще и новенький втиснулся.

— Новенький? — недоуменно нахмурилась я. — Не та девушка, о которой я тебя предупреждала?

— Мистер Роберт Эванс. Все данные на него уже у тебя в ноутбуке. Посмотришь сейчас? Мне есть, что добавить.

В принципе, подобные совещания у нас проходили достаточно часто, ведь Эллисон являлась для меня не только полноправной ассистенткой, но и невероятно подкованной помощницей в абсолютно любом деле, поэтому я полагалась на нее практически во всем. Не зря же Фэй определила ее на эту должность. Правда, я подозревала, что она еще и приказала приглядывать за мной, но я не особо переживала по этому поводу, зная, как Вивьен старается заботиться обо мне.

В общем, Элли была одной из ее девушек, но ступила на шаткую любовную тропку, закрутив роман с клиентом. Никто не запрещал этого, но и не поощрял. Скорее, мужчины, пользующиеся услугами эскорт-агентства феи-крестной были не прочь продолжить знакомство с ее прекрасными нимфами, и эти самые нимфы не отказывали им. Только вот не всякая интрижка имела продолжение и перетекала в последующую встречу, а не была заморожена на стадии единственной страстной ночи после совместного выхода в свет.

Но у нее все пошло наперекосяк с положительным результатом теста на беременность. И дальше эта история смахивала на сказку. Не без драмы, конечно, учитывая, что будущий отец потерял голову; бросил жену и подал на развод; на фоне разгорающегося скандала лишился парочки миллионных контрактов; еще и выплатил щедрые отступные, также потрепавшие его капитал; а потом счастливо нырнул в свежие отношения, попрощавшись с тянущим его обратно балластом и значительно облегчив свой банковский счет. Зато сердце его уж точно пело.

Можно долго рассуждать, был он прав или нет; виноват ли, что все произошло именно так, или ответственность грузом лежала на плечах Эллисон… Хотя, скорее, речь о других частях ее тела, потому что в ассистентки мне досталась невероятно очаровательная особа, сохранившая после родов превосходную фигуру и обладавшая завидным терпением, ведь она ежедневно стоически выдерживала флирт теперь уже со стороны моих клиентов, оставаясь верной супругу.

Откровенно говоря, ее внешность моментами угнетала меня настолько, что я даже срывалась и заедала эту досаду очередной порцией сладкого.

Кстати, что Элли, что Фэй считали мою тягу к всевозможным десертам компенсацией отсутствия отношений. Но кто с таким безумным графиком, и не менее безумными пациентами, будет думать о романе?

И экспертом в области любви значилась я, пусть не без помощи этой парочки. Поэтому я не принимала их мнение во внимание и всячески игнорировала его, довольствуясь кратковременными свиданиями лишь по праздникам и особым дням, когда уже совсем становилось невмоготу и желание развеяться выходило за рамки привычного мартини в компании Вивьен или лежания на диване с книгой и мобильным, поставленным на беззвучный режим.

— Пойдем.

Кивнув в сторону двери, ведущей в мой кабинет, я махнула рукой, в которой держала холдер со стаканами, ведь я умудрилась по дороге заскочить еще в одно местечко, где варили кофе и продавали ароматную сдобу. В этот раз, кстати, предварительно вооружившись солнцезащитными очками. К счастью, обошлось без происшествий.

Окинув беглым унылым взглядом место, где я проводила большую часть своей жизни, я вздохнула и направилась к рабочему столу.

Эллисон же, предварительно взяв свой напиток, умостилась на дизайнерской кушетке графитового цвета, предназначавшейся для клиентов, и поджала под себя ноги, вдобавок еще и наполовину укрывшись бледно-лиловым вязаным пледом. Согласна, сегодня здесь было как-то особенно зябко. Или это от нежелания работать?

— Что такого мне нужно знать о нем? — вопросительно покосилась я на нее.
— Хотя бы то, что, вероятно, речь идет об актере Кристофере Роберте Эвансе, — бодро отрапортовала Элли с хитрым блеском в глазах.

Вообще данная практика была распространена среди известных, именитых и популярных — они скрывали свои настоящие имена при походах на прием к доктору или же какие-либо процедуры, о которых не должны прознать поклонники, не говоря уже об анонимности во время отдыха. Мне пока такое могло только сниться.

Поэтому этот Кристофер Роберт Эванс не являлся первопроходцем — каждый второй мой клиент желал остаться неназванным, хотя имелись и те, кто трубил на каждом перекрестке о лечении у самой Лекси Рид. Благодаря этой «славе» и поднялся ажиотаж, раздутый еще сильнее Вивьен, шепнувшей уже в своих рабочих кругах о талантливой девушке, умеющей решать любовные проблемы, потом же это подхватили ее нимфы, и понеслась. Бесплатный пиар на обсуждениях в кулуарных беседах. В последнее время он все больше напоминал мне сыр, бывающий только в мышеловках.

— И как же ты узнала, что это он? — недоверчиво поинтересовалась я, предвкушая одну из тех увлекательных детективных историй, которых у Элли было полным полно, учитывая обилие у меня пациентов.

Тронув мышку, я подождала, пока экран ноутбука приветственно засветится, и открыла файл с информацией, уже собранной ею. Как чертовски оперативно!

— Его записывала ассистентка. Грубейшая ошибка, если желаешь остаться инкогнито. И, опережая твой следующий вопрос, да, она представилась. Дальше же оставалось дело за малым, — преспокойно заявила Эллисон.

В этом-то и заключалась ее основная обязанность, помимо приема звонков и общения со мной, скрашивающего мои однотипные будни, — она умела в кратчайшие сроки задать правильные вопросы нужным людям, будучи предварительно натасканной Фэй для данной работы. Едва на горизонте маячил новый клиент, как Элли моментально включалась в поиск, выспрашивая, вынюхивая, узнавая все от реальных пикантных историй до слухов на грани полунамеков и оборванных на самом интересном месте фраз, не говоря уже об официальной биографии и примерном количестве нулей на банковском счете. Хотя мне порой казалось, что ей под силу было выяснить и это, только там потребовалось бы чуть больше времени.

И Эллисон блестяще справлялась с поставленными перед ней задачами, ведь к назначенному приему я, благодаря ее стараниям, уже была полностью ознакомлена со всей подноготной того человека, с которым еще не встречалась лично. Очередное гениальное усовершенствование и упрощение нелегко дающегося мне куска хлеба от феи-крестной.



Sofi Bridgerton

Отредактировано: 03.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться