Дом, в котором я живу

Глава 15.

Мои родные с теплотой приняли новость о нашей свадьбе, и мы с трепетом стали готовиться к этому важному событию в нашей жизни. Мои родители помогали нам в этом, потому что у них уже был опыт в организации такого рода торжества, да и к тому же они сами были рады помочь своей дочери в том, чтобы сделать её счастливой.

Я знала, что я запомню этот день надолго и не только потому, что все мои близкие и родные разделят мою радость со мной, но и потому, что тот момент, когда я клялась Девиду быть верной ему до конца жизни, был для меня очень ценен и важен, так как ему не суждено было больше повториться. 

Что немаловажно, я не надела белое свадебное платье, о котором мечтали все наши девчонки из посёлка, ведь я была беременна, а значит не была невинна, а только такие могли надеть его по традициям, что сложились в наших краях давным давно. У меня было платье светло-бежевого оттенка, которое красило меня ничуть не хуже, чем красило бы белое. В конце концов, мне было всё равно на то, в чём я была одета, для меня намного важнее было то, с кем я разделяла это день.

Ближе к ночи наш праздник утих и все разошлись по домам, а мне теперь предстояло переехать к Девиду, но в ту ночь мы остались в моей комнате и пролежали в обнимку и в тишине до самого утра, насладившись присутствием друг друга и с новыми силами встретив очередной день. Но в этот день мы уже не были друзьями, знакомыми или парой, мы уже были мужем и женой. 

Мне казалось, что после этого шага, ничего особенно не изменится и я буду относиться к Девиду всё так же, как к дорогому, любимому и близкому другу, но в то утро, когда я приподнялась на кровати и внимательно смотрела на него, меня охватывали другие чувства. Между нами была другая, особенная атмосфера, которую я не могла описать словами, так как её можно было лишь почувствовать. Возможно, мои родители ощущали тоже самое, когда просыпались в объятиях друг друга после брачной ночи, такое невозможно не уловить.

Прежде, чем перенести оставшиеся вещи из своей комнаты в дом Девида и оставить эту комнату для младшего брата, я старалась как можно внимательнее разглядеть каждую деталь, которые бы помогли мне восстановить в памяти образ моего детства и юности, которые ассоциировались у меня с этим местом. Вроде бы, я не уезжала навсегда и могла приходить сюда хоть каждый день, но подсознательно я уже отвязала себя от этого уголка, в котором я мечтала о чём-то великом, что могло бы прославить меня.

Девид сделал мне большой сюрприз в честь переезда — принёс в дом маленького котёнка, потому что знал, что я бы хотела, чтобы в, теперь уже нашем, доме был домашний любимец, так как я сильно грустила по тому, что не стало тех трёх котят, с которыми я так обожала возиться и играть. Теперь мне было о ком заботиться, пока Девид работал в поле, и не скучать за горой бумаг, анализ которых входил в мои обязанности.

В скором времени Девид предложил мне завести свой блог в интернете, не смотря на то, как я теперь противилась тому, чтобы тратить свое время на мнимую популярность. Он же говорил, что мне необязательно делать всё, что только можно, лишь бы прославиться, ведь я могла от чистого сердца делиться с людьми своим опытом в поездках за границу, оформлении документов и трудоустройстве в Великобритании. Я поверила ему, что могу быть хоть чем-то полезной людям, и в этот же день опубликовала свой первый пост, который ждал своего часа около четырёх лет. 

Я писала не только об Англии, но и о своей жизни, хобби и интересах. Так как я любила бег, йогу и чтение, у меня было много идей, о чём я могла бы рассказать, например, о беге для начинающих, подходящей обуви, йоге для заряда энергии и книгах, которые нужно было прочитать в этом году. Всё это было в перемешку с теми советами, которые я могла бы дать людям по поводу того, где бюджетнее купить еду в Лондоне, у кого лучше снимать жильё и стоит ли жить удалённо от работы.

Время бежало быстро, но спокойно, что было свойственно всем тихим поселениям, где душа развивалась из-за лицезрения и проживания на природе, и к началу весны я была готова к появлению ребёнка на свет. Моя мама узнала о моей беременности, когда выбирала вместе со мной платье на свадьбу, и после этого известия она старалась поделиться со мной как можно больше нужной информацией по поводу питания, витаминов, врачей, активности и одежды для малыша. Она передала нам большую коляску и вещи для новорождённых младенцев, которые уже не были необходимы Максу, а кроватку Девид собрал сам, когда я лежала в больнице. Я даже не могла представить, когда он успевал всё это делать, поскольку каждый день приезжал ко мне и находился со мной несколько часов, не желая покидать мою палату.

Когда родилась дочка, Девид стал намного серьёзнее и ответственнее за наши жизни, он старался как можно больше работать и помогать мне в магазине, хоть я и уверяла его, что справлюсь сама. Меня не тяготило бремя мамы, не смотря на то, что порой я не высыпалась. Даже будучи сонной, я не откладывала работу на задний план, а старалась сделать всё возможное, чтобы наша прибыль увеличивалась, так как я хотела помочь родителям, и благодаря Девиду нам оставалось погасить всего лишь одну десятую от доли кредита и потом мы все вместе смогли бы уже копить деньги на ремонт, а может даже и на путешествие всей семьёй.

Через пару месяцев и мой блог стал приносить прибыль, потому что после того, как я поделилась новостью о рождении дочери, на меня подписалось более десяти тысяч пользователей, и я не могла понять почему они это делали, потому что не считала себя чересчур интересной личностью. Я просто жила той жизнью, о которой мечтала, хоть она и не была в центре какого-то крупного города, где бы я духовно умирала каждый день. Я жила в своём родном мире, который ежедневно питал меня энергией и позволял мне саморазвиваться, что было для меня намного значимее, чем просто зарабатывать много денег в мегаполисе, не имея цели существования. 



tanya haze

Отредактировано: 08.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться