Дом, в котором я живу

Глава 2.

Когда настал момент, когда я подошла к дому, я глубоко вздохнула и заставила себя решиться на то, чтобы постучать в дверь и обнять своих родителей, о чем я мечтала все это время, проведенное в одиночестве. Я не обращала внимания на то, что было довольно поздно для встреч, поскольку прекрасно знала, что в это время мой родной дом не спал, ведь сегодня должны были приехать мои родители. Об этом свидетельствовала родительская машина, которая стояла рядом с домом. Я и приехала именно в этот день, чтобы посмотреть в лицо матери и извиниться перед ней, но, услышав знакомые голоса, я, как слабый человек, убежала и спряталась за деревом вишни у соседнего дома.

Я посмотрела на этот участок, который зарос травой и деревьями, и вспомнила о том, что хозяева давно покинули его. По вечерам то место пугало меня, хотя я была там с Девидом как-то раз из-за моего огромного любопытства, но я бы никогда не решилась оказаться там в столь поздний час. Но вопреки обстоятельствам и моей нерешительности, я осторожно наклонилась и прошла сквозь сухие траву и ветки деревьев и оказалась на крыльце дома, который был захламлен мусором и ненужными банками из-под кофе.

Я прошла в дом, а точнее в одну из его пустых комнат, которая была более чистой, чем другие, и опустилась на белый, пыльный и холодный бетон. Я прижала голову к такой же стене и вспоминала слова моей бабушки о том, что в первое время этот дом пустел без хозяев и был похож на все остальные дома. Но люди оказались жадными и вынесли отсюда абсолютно все, оставив лишь поздравительные открытки и множество фотографий, которые наполняли комнату дыханием той прошлой жизни.

У меня больше не осталось сил на какие-либо мысли, и я просто заплакала. Заплакала от того, что боялась извиниться, от того, что предала свою семью и бросила родных, от того, что предала Девида. Было много причин, из-за которых я корила себя и которые я не могла простить себе. Но то, что я винила себя во многом, не могло изменить прошлого, и мне все равно придется со всем этим смириться.

— Слабачка! — я сказала сама себе. — Тщеславная слабачка!

Я приподнялась на колени и мельком увидела счастливых людей, которые смеялись и болтали о чем-то, и в этот момент я понимала, что совершила самую ужасную ошибку в своей жизни, уехав в неизвестность несколько лет назад.

Тогда, примерно три года назад, я увлекалась блогерами или точнее была больна ими, поскольку мой интерес к ним перерос во что-то более странное и сумасшедшее, чем обычный восторг от творчества. Особенно мне были интересны люди, которые уехали за границу и начали там новую жизнь с чистого листа и добились многого. По этой причине, когда остальные мечтали об обычной любви или спокойной жизни, я строила в голове некую иллюзию, в которой я уеду за границу и сразу же добьюсь какого-либо успеха в искусстве. Это и была моя самая ужасная мысль – жажда славы, ведь она крылась в зависти, а не в желании быть услышанной.

И судьба, конечно же, решила все за меня. На самом деле, я уехала жить в Англию, как и хотела, и была уверенна в том, что достигну своей цели, но я ничего не делала для нее и даже не знала языка той страны, в которой находилась. Я устроилась работать официанткой, чтобы я могла купить себе поесть или хотя бы оплатить съемное жилье в недорогой окраине города, но мне не нравилась эта работа и жилье, и я просто смирилась с этой жизнью. Смирилась с той мыслью, что я так и буду жить всю свою жизнь, ведь я очень боялась вернуться, и с ужасом вспоминала о том, как подло и неуважительно я оставила своих родителей одних — просто написала записку: «уехала на поиски хорошей жизни; не ищите меня». Это было безответственно и неправильно с моей стороны по отношению к своим родителям, к тем, кто воспитал меня и дал мне хорошее детство без нужды, а я посчитала прежнюю жизнь ужасной — она стала ужасной, когда я уехала в надежде на лучшее, не ожидая принять худшее.

И теперь из-за своей глупости и гордости я сидела на холодном полу в жутком и пугающем месте и боялась постучать в дверь дома, который раньше был мне родным, потому что до боли в сердце не хотела услышать колкую фразу: «ну, что, нашла хорошую жизнь?» и последующую за ней злорадную улыбку. Но я прекрасно знала, что мои родители никогда бы не сделали чего-то подобного, поскольку они были добрыми и чуткими людьми. И даже зная это, я все равно каждую ночь видела пугающий сон, в котором родители отвергали меня и называли чужой девушкой вместо своей дочери.

Я взяла верх над своими эмоциями и заставила себя прекратить плакать, а затем достала из сумки маленькое покрывало и одежду, которую подложила под себя, чтобы не заболеть. Я без чувства голода открыла консервы и отломила кусок хлеба, съев через силу эту еду, потому что не желала спать. Здесь было жутко, и мне хотелось уйти отсюда рано утром, прогуляться по поселку и почувствовать ностальгию.

Из окон родного дома доносился запах бабушкиных пирогов, которые я всегда любила печь с ней по вечерам. Я в основном лишь помогала; сыпала муку, мазала противни маслом и намазывала пироги взбитым желтком, чтобы они были золотистыми и более вкусными.

— Как же мне нравятся твои пироги, бабушка! — я с радостью уплетала пироги один за другим, будучи маленькой.

— Только не ешь все! Оставь и остальным.

— Хорошо, бабушка! — я набила полный рот пирогов и была, по словам бабушки, похожа на хомячка.

Я улыбнулась этой картине в своей голове и стала смеяться, когда представила себя с надутыми щеками, но прикрыла рот, чтобы мой смех не услышал никто. Но я вздрогнула, когда мой глухой смех затмил голос Девида, который послышался мне счастливым, и я кое-как заставила себя остаться на месте и не смотреть в окно, чтобы не увидеть, насколько он изменился. По голосу он показался мне более взрослым и мужественным, и только в тот момент я впервые за долгое время подумала о том, что было бы с нами, если бы я не бросила его здесь одного и не уехала. Были бы мы сейчас счастливой парой, или до сих пор бы скрывали свои истинные чувства под искренней дружбой? Этот вопрос и предположения возникли у меня не случайно, ведь я замечала, как Девид намекал мне о своей преданной любви, а я так безжалостно ее отвергла.



tanya haze

Отредактировано: 08.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться