Дом, в котором я живу

Глава 4.

Я долгое время не решалась повернуться в его сторону, потому что боялась посмотреть ему в глаза и начать разговор, которого так тщательно хотела избежать. Я понимала, что теперь у меня не было смысла прятаться, потому что напротив меня уже стоял дорогой для меня человек, поэтому обратного пути у меня не было. Я не могла просто так взять и покинуть Девида в этот самый момент, как я уже когда-то это сделала, я не могла своими же действиями усугубить наши, и так напряженные, отношения и навсегда потерять надежду на примирение. 

Я сделала глубокий вдох и повернулась лицом к Девиду, стараясь не ловить его пристальный взгляд, устремленный на моё лицо. Я не знала, что мне стоило сказать ему, ведь мы слишком долго не виделись и некрасиво расстались

— И почему же ты молчишь? — он подошёл вплотную ко мне и провел тыльной стороной ладони по моей щеке. Он внимательно рассматривал моё лицо, словно не мог поверить в то, что перед ним стояла я. — Ну скажи что-нибудь, Николь, я тебя прошу. 

— Мне нечего сказать, Девид, — я отстранилась от его прикосновений и сделала пару шагов назад. Я не заслуживала столь пристального внимания с его стороны, поскольку я предала его. — Мне стыдно за то, как я с тобой обошлась. Я думаю, что никогда не смогу подобрать нужных слов, чтобы извиниться. 

— А не легче ли просто сказать "прости"? 

— Ты прав, — я грустно улыбнулась и настраивала себя на то, чтобы сказать эти простые слова, но в моих мыслях их было произнести намного легче, чем вслух. — Я не знаю, простишь ли ты меня вообще, но все равно прости меня за всё то, что я сказала тебе в нашу последнюю встречу.

Девид подошёл ко мне ближе и крепко обнял меня. Я не ожидала такой реакции с его стороны, но обняла его ответ, опустив свои ладони ему на спину, а голову на его плечо. Он проводил пальцами по моим волосам и нежно гладил мою спину, не желая отпускать меня из объятий. У меня создалось впечатление, что он боялся того, что я могла в этот самый момент убежать от него и больше не появляться в его жизни. От этих мыслей у меня появились слезы на глазах, ведь я так и хотела поступить с ним — хотела уехать через несколько часов и больше не возвращаться сюда.

— Я давно простил тебя, Николь. Я никогда не держал на тебя зла.

Девид посмотрел на меня и не хотел отрывать взгляда, всматриваясь в мои карие глаза так, словно это была самая дорогая вещь, которую он только мог иметь. Я уже и забыла о том, насколько были красивыми его глаза голубого цвета, которые всегда напоминали мне безграничный океан, в котором можно было утонуть. Мне посчастливилось однажды познакомиться с ним и видеть его прекрасный и чистый взгляд, который был направлен лишь на меня, а я в свою очередь не ценила этого, и с лёгкостью бросила его, не подозревая о том, что буду мечтать о том времени, когда я находилась рядом с этим нежным океаном, которым для меня и был Девид.

Он стёр мои слезы большим пальцем и опустился ближе к лицу, чтобы нежно прикоснуться к моим губам. Он делал это так осторожно, будто боялся спугнуть меня своими действиями, но это не пугало меня, потому что я догадывалась о его чувствах и вряд ли бы отвергла его после того, как все эти годы я мечтала о нем. 

— Ты только сегодня приехала? Ах, ну конечно, я же тебя вчера не видел, значит ты приехала сегодня в обед. Ты, наверное, шла ко мне, чтобы пригласить к вам домой? — Девид начал оживленно задавать вопросы, на которые я не могла дать ему правдивого ответа, который бы не ранил его чувства. 

— Нет, я приехала вчера. 

— Но я тебя не видел. Да и твои родители мне о твоём приезде не говорили. 

— А они и не знают, что я здесь. 

— Подожди, как это не знают? — он нахмурился, не понимая, к чему я говорила эти слова, и поворачивал меня к своему лицу каждый раз когда я отворачивалась от него, чтобы не показать своих эмоций и не говорить правду. 

— Вот так. Не знают и все. 

— Но если ты приехала вчера, как они могут до сих и пор не знать об этом? 

— Я просто не заходила к ним. Я боюсь сделать это, мне ужасно стыдно перед ними, — я опустила взгляд в пол, потому что не хотела видеть его недоумевающий взгляд. 

— Хочешь, я могу пойти с тобой, тебе не будет так страшно, — Девид взял меня за руку и повёл вверх по склону, где в двухста метрах от нас находился мой дом, но я тянула его обратно, пытаясь не двигаться с места, потому что не хотела делать то, что задумал Девид. — Николь, не бойся, все будет хорошо, вот увидишь. Главное — доверься мне

— Нет, Девид, я не пойду, — я вырвалась из его крепкой ладони и стала пятиться назад. В его глазах я видела лишь непонимание и страх того, что я вот-вот убегу от него вновь.

— Но почему?

— Мне слишком стыдно перед ними за свой поступок, я не смогу посмотреть им в глаза и извиниться! Я слишком слаба и труслива для этого! — я закрыла свое лицо ладонями, чтобы Девид не видел моих слез, которые возникли от отчаяннья. 

— К чему ты клонишь? Ты собираешься быть на улице из-за того, что боишься пойти к себе домой?

— Нет. Я собираюсь уехать сегодня же. Всем здесь будет лучше без меня и моего внезапного визита. Никто не узнает о том, что я была здесь, поэтому и не будут печалиться, если я уеду.

— Уехать? Опять? — Девид грустно ухмыльнулся, потому что понял, что мог никогда больше не увидеть меня. — Хочешь сбежать от проблем?

— Так будет лучше для всех.

— Почему ты так решила?! — он повысил голос на меня от безысходности, потому что хотел, чтобы я поняла, что мне нужно было остаться здесь, а не бросать всех в очередной раз. — Думаешь, о тебе здесь все забыли? Да о тебе каждый день вспоминают родители и друзья, которых ты так просто вышвырнула из своей жизни, убегая в надежде найти мнимое счастье! Абсолютно все вспомнинают тебя, все ждут, когда ты вернёшься, а ты так просто решила в очередной раз сбежать и навсегда бросить нас?!



tanya haze

Отредактировано: 08.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться