Дом, в котором я живу

Глава 7.

Мы проснулись очень рано, потому что Девиду нужно было ехать за продуктами, как это и было всегда. Это пробуждение напомнило мне то, как в четыре утра меня будила бабушка, чтобы я успела умыться, прибраться в комнате, позавтракать и пойти на остановку, чтобы сесть на автобус. Когда я жила в пригороде и работала далеко от дома, я не могла понять, зачем я вставала слишком рано, ведь мне не нужно было делать всё то, что я делала у себя в родном доме. Для меня это была просто привычка, которая каждый день напоминала мне о том, что я скучала по той жизни.

А вспомнила я о прошлом не из-за того, что было ранее пробуждение, а из-за того, что Девид нежно потряс меня за плечо, боясь напугать и прошептал:

— Просыпайся, Николь. Уже пора вставать.

Я почувствовала, как он с трудом приподнялся, потому что я лежала у него на груди, и опустил меня на кровать. В комнате до сих пор веяло холодом, даже не смотря на то, что солнце уже взошло и светило прямо в окно, из-за чего в комнате должно было появиться тепло. Я потёрла глаза ладонями, чтобы проснуться, и открыла их, поскольку только так Девид удостоверился бы, что он смог меня разбудить.

— Тебе уже нужно ехать?

— Да. Ты разве не помнишь, в какую рань мы с тобой выезжали?

— Прекрасно помню.

— Так, я пойду в душ, а ты просыпайся до конца, — он поцеловал меня в щеку и направился к комоду, чтобы взять полотенце.

— Хорошо.

Когда я осталась одна в комнате, я глубоко вздохнула, потому что внутри меня раздирали сомнения по поводу того, чтобы уехать обратно. Ещё пару дней назад я верила в то, что уеду отсюда и продолжу работать в захудалом ресторанчике среди людей, которых я плохо понимала. Сейчас же, выслушав Девида, я начала сомневаться в том, нужна ли мне та жизнь, в которой нет понимающих людей, любимой работы и дорогих мне людей.

Мне настолько было радостно вставать этим утром, не думать о проблемах и почувствовать впервые за долгое время бодрость в своём теле, что я просто не хотела возвращаться в прежнее состояние — когда я просыпалась каждый день с тревогой и страхом того, что в любой момент я могу быть депортирована из незнакомой страны из-за того, что не вовремя продлила визу или забыла оформить какие-то документы. Здесь я знала, что никто меня не выгонит из дома и что мне не нужно было вновь и вновь делать сотни документов, чтобы сделать моё проживание легальным. Это действительно забирало мою энергию, потому что я каждый день думала об этом и том, что мои мысли станут реальностью и я не буду знать, что мне делать.

Я была рада, что то чувство безысходности исчезло из моей души, как только я перешагнула порог этого дома, поскольку несмотря на холод я ощущала себя родным человеком, которого никогда не предадут и не оставят на улице. В той стране я не могла никому доверять, а уж тем более ни с кем заговорить, потому что я плохо знала чуждый мне язык, да я и не хотела знать, ведь даже зная его, я бы не общалась с местными, они были совершенно другими людьми, которые были воспитаны по-другому, по другим обычаям и традициям.

Я решила больше не лежать в кровати, потому что это было бесполезной тратой времени, и поднялась на ноги. Мне удалось быстро одеться и заправить кровать. Грязное постельное белье я спрятала под кровать, чтобы постирать его, когда Девид уедет, потому что я не хотела, чтобы он знал о том, что он стал моим первым мужчиной, иначе он бы стал сильно переживать и винить себя в том, что он поторопил меня в этом.

Я успела приготовить завтрак пока Девид мылся душе, а затем уже и одевался в комнате. На это ушло не больше десяти минут, это я поняла, как только он подошёл сзади и напугал меня от неожиданности.

— Что делаешь? — он нежно поцеловал меня в щеку и положил голову мне на плечо, что немного удивило меня, потому что я никогда не видела его таким ласковым.

— Омлет. Я подумала, что ты торопишься, поэтому решила сама приготовить завтрак, чтобы ты не тратил время... Как-то так.

Я почувствовала, как Девид медленно и осторожно отошёл от меня и отодвинул стул, чтобы сесть за стол. Мне не нравилось, когда он так делал, потому что это означало лишь то, что он собирался со мной серьёзно поговорить. Это поведение я узнаю всегда.

— Спасибо, — Девид сделал небольшую паузу перед тем, как продолжил разговор. — Я всё хотел спросить — есть ли у тебя кто-нибудь там, Николь?

Я оцепенела от этого вопроса и медленно положила столовые приборы на кухонный шкаф рядом с тарелкой, которую я собиралась поставить перед Девидом. Я не знала, что ответить ему, чтобы наш разговор продолжился в хорошем тоне. Я знала, что правда не огорчит его, но он после стольких лет мог и не поверить мне.

— Тебе это настолько интересно знать? — я села напротив него и стала наблюдать за тем, как он не притрагивался к еде пока я не отвечу на вопрос.

— Да, — он пожал плечами, и его лицо выражало полное спокойствие.

— А тебе не кажется, что это глупый вопрос? — я уже начала на ходу придумывать различные вопросы, которые могли бы отвести нас от сути разговора, потому что я не хотела говорить об этом, пусть ничего плохого и не было бы в моих словах.

—Нет. И почему же он должен быть глупым?

— Ну, может быть, потому, что его нужно было задавать до того, как ты провел со мной ночь?

— Почему ты уворачиваешься от ответа, Николь? Или же все-таки у тебя кто-то есть, и тебе стыдно об этом сказать?

— Да нет у меня никого! — я резко повысила голос, что даже сама не ожидала того, что этим шокирую Девида, потому что я всегда была мягкой и доброй в его глазах и старалась не быть грубой. — И никогда не было... — мой голос стих на этой фразе, потому что мне стало неловко из-за повышенного тона перед этим.



tanya haze

Отредактировано: 08.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться