Doppelganger/двойник

26 глава

Прохладный ветерок раздувал пряди моих волос. Стоя на крыше, я наблюдала за очередным закатом и как загорается Чикаго. Теперь всё стало совершенно другим. И всё мы находились в опасности.

         Григорий повелевал нашими судьбами, как ему хотелось. В любой момент мы могли погибнуть от его руки. И явно его это забавляло. Мы стали его пешками на шахматной доске, но даже не представляли, каковы его планы и наши места в них.

         Возможно, все мои мечты о нормальной жизни канут в лету, но теперь я этого не страшусь. Может быть, потому что обрела здесь дом в некоторых людях. Семья не всегда вопрос крови: иногда это то, что мы должны построить.

         Теперь я не просто должна стать Охотницей, а ещё и странницей. И я понятия не имела, как ей быть. Ещё я даже представить не могла, где сейчас находиться мой отец, и самое ужасное, что Григорий захотел его найти.

         –  Сколько ты уже здесь стоишь? – спросил Дэвид. Я обернулась и хмура поглядела на него. Да, хорошая из меня выйдет Охотница, если я даже шаги его не услышала.

         – Всего лишь пару минут, – ответила я и подошла к нему, прильнув в его объятия. Он прижал меня к себе так крепко, что некоторые кости захрустели. – Ты меня раздавишь, – прохрипела я, подавив смешок. Он улыбнулся и совсем чуть-чуть ослабил объятия.

         – Как думаешь, что будет дальше? – спросила я, уткнувшись в его грудь. Он погладил меня по голове, а потом зарылся рукой в моих волосах:

         – Чтобы не случилось, я буду с тобой. Даже если придётся побывать в аду, – ответил он и сжал мою ладонь в своей руке.

         – Через ад и вместе? – спросила я, переплетая свои пальцы с его. Улыбнувшись мне, он ответил:

         – Вместе.

 

КОНЕЦ ПЕРВОЙ КНИГИ



Allison Haley

Отредактировано: 31.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться