Дракон с подарком. Королевская академия Драко

☘️ Глава 7. Не нужно думать за девушку, она сама справится

Они серьезно? Не шутят?

Застенчивых цветочков в академии, конечно, много. Но и акул предостаточно, та же Лайза зубаста донельзя. Хотя… внешние приличия почти всегда соблюдают, даже Мартэла любит при интересных кавалерах опускать глазки долу и изображать беспомощность.   

- Основной состав еще важнее, - Кристиан начал говорить и все сразу притихли, - а новых кандидатов, которых не было на предыдущей игре, мы принимать не можем. Из свободных запасных остается только Вуко, - взгляды присутствующих тут же скрестились на земляном. Он пододвигал в это время к себе один из свободных стульев, чтобы пристроить стопку книг. -  Вуко и Кати, как думаете, кто из вас лучше раздразнит противника?

Пара учебников со стуком упали на пол. Обе брови Нервига поднялись по лбу как на лифте.

- Обижать незнакомых людей?! Я?!

- Хочешь, познакомим с ними? – предложил Леманн.

- Мне и так, и так будет трудно.

- Девушке будет еще труднее, - попробовал надавить на него ледяной. – Представь, что произойдет, если эта нежная дэса обидит здоровенного игрока в костюме Кинжала, и он - нападет на нее вместо ответа? А? Что будем делать? Как спасать?

- Сам нападет, сам и дурак, - отрезал Вуко. – Почему я должен волноваться за какого-то плохо соображающего парня? В конце концов, здоровья на один матч у него хватит. А по существу вопроса отвечаю прямо – я буду успешнее в другой роли, на той же арене.

- Э-э. Не отказывайся сразу! Обсудим еще вариант! – Леманн никак не хотел сдаваться. - А если рашевцы не среагируют на обычные провокации и их придется крыть непотребными словами? Думаешь Эграс и такими фразами знакома?

- Как непотребные?! – от возмущения мой друг, благородный лорд Нервиг привстал со стула. – Тогда требую вывести из претендентов в Символы обе наши кандидатуры! Даже я таких слов не знаю!

Скромно подняв руку, я призналась, что тоже не в курсе, но могу научиться для пользы дела. Ради родной команды и вообще интересно.

После этого Крис почему-то прекратил прения.  Сообщил, что Леманн ошибся, сквернословье вообще запрещено к публичному использованию в Драко, и тем более в «Красных Монстрах», а следовательно - для игры не потребуется. На марахоне предстоит оскорблять иносказательно, а в этом искусстве он на меня полностью полагается. Тем более Вуко взял самоотвод.

- Насчет Кати подтверждаю! – встрял Джага. – Помню первый день нашего знакомства… Я его с трудом пережил и до сих пор… не скучаю.

Некоторое время в комнате было шумно. Часть игроков насели на Вуко, надеясь его переубедить.  Другие – расспрашивали Кейтера, требуя деталей. Я пыталась настоять на обучении непотребным словечкам, потому что «никогда не знаешь где пригодится», но Крис был неумолим. Отказывал без встречных аргументов, чурбан эдакий. Я ему еще припомню.

В итоге меня оставили Символом команды, а упрямому Нервигу обещали разъяснить нюансы командных стратегий и выпустить на поле, как только начнет уставать кто-то из потерявших магию.

Насколько я поняла, заменить пострадавших от ритуала было просто некем, так как все игроки, включая запасных, сидевших на прошлом матче слишком близко к полю, страдали от слабости.

Сама я чувствовала себя… хорошо. А точнее – все лучше и лучше. Мой организм как насос второй день собирал магию буквально из воздуха, восстанавливая здоровье после Источника, и понемногу повышая настроение.

Хоть в чем-то проклятие Агры приносит бонусы.

Раш чуть меньше пострадал от ритуала, кроме того, они изначально считались почти профессиональной лигой, лишь номинально называясь студентами. Кинжалы играли только один матч на открытие сезона с лучшей академической командой прошлого года и дальше уже отправлялись на битвы с военными или королевскими игроками.

Даже ничья с ними будет отличным результатом. Именно поэтому Криспиан выбрал единственную стратегию, с которой у нас оставались шансы не слиться с разгромным счетом.

Монстры не будут сами тащить Яйца, а займутся тотальным уничтожением «носильщиков» Раша. Пока хотя бы у одного противника руки заняты грузом, шансы начинают уравниваться.

Еще с часа полтора народ спорил до хрипоты, анализируя варианты и - каждого игрока другой стороны.  На первый взгляд меня это мало касалось, но я достала карандаш, перевернула учебную тетрадку и принялась записывать на последнюю страницу имена и характерные особенности курсантов.  Пригодится…

Когда народ поспешил на улицу, чтобы где-нибудь подальше, у леса потренировать новые связки и тактики, Крис вдруг сообщил, что подойдет немного попозже.

- А я - на разведку, мне понадобятся еще кое-какие сведения, - задумчиво сказала я, возвращая тетрадь в сумку.  Предстояло позвать Сиротку, оставшегося у крыльца снаружи, и отправить за Мартэлой. Без опытного совета мне не обойтись…

-  Подожди, - мою ладонь перехватила теплая мужская рука. – Нам нужно поговорить…

Криспиан.

Пряди со лба уже откинуты назад, идеально ровная осанка, темный огонь в глазах - эдакий блистательный образец аристократии. Лорд без страха и упрека, оплот уверенности для всей команды.

- Джага, - позвал он уходящего последним воздушника, - я подойду через полчаса-час. На это время ты старший.



Светлана Суббота

Отредактировано: 16.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку