Драконий принц в академии ведьм

Глава 5. Мэйлисс

Оставаться на кухне в гордом одиночестве не всегда плохо, ведь со всеми делами можно легко справиться при помощи магии, применение которой там, где можно обойтись без неё, не особо приветствуется.

Напевая мотив песни, слова которой так и не смогла запомнить, я скользила по полу в специальных моющих ботинках со щётками на подошве и кружилась, представляя, что попала на бал. Пуговка сидела в сторонке, лакомилась свежим молочком и посмеивалась надо мной. Поднимая при помощи воздушных масс грязную посуду, я медленно опускала её в мойку, где уже вовсю орудовали губки и начищали кастрюльки до блеска. Контролировать всё это было несложно, мне даже нравился весь этот процесс. Я чувствовала себя королевой кухни.

— Мэйлисс Винн! — завизжал Толстопуз, и я вздрогнула.

Ноги начали путаться от испуга, и я чуть было не упала, едва удержав равновесие. Сердце готово было выскочить из груди. Что он забыл здесь в такое время суток? Обычно он уже вовсю храпел на своей мягкой кровати и видел второй или третий по счёту сон…

Пуговка моментально вернулась в свой теперь уже настоящий облик и упала на пол, негромко звякнув по камню. Разглядеть серую пуговицу на полу было бы крайне непросто, да и зрение у главного повара было так себе…

Кастрюли, которые до этого кружились над мойкой, и губки, начищающие их, рухнули, загремев так, что можно было подумать, словно вор пробрался в тёмную кладовую и поскользнулся на пролитом масле.

— Я думала, вы спите, — медленно обернулась я в сторону главного повара.

— Ты снова используешь магию! Тебе так нравится оставаться дежурить? — Толстопуз сощурился.

— Я люблю эту кухню, и мне несложно, — постаралась оправдаться я.

— Тогда я продлю твои дежурства! — зло бросил главный повар.

— Я ведь не сделала…

— Ничего запретного! — кривляясь, передразнил Толстопуз, приблизился к морозильному устройству, работающему от магии ледяных стихий, и достал оттуда кусок жареного мяса. — Ты права! Использование магии на кухне не запрещено, но оно и не одобряется!

— Что плохого в том, что я использую магию? Так можно сделать всё гораздо быстрее! Кроме того, вы ведь знаете, что девать мне её всё равно некуда, потому что… — я тяжело вздохнула и опустила голову.

— Потому что твой отец не захотел оплатить твоё обучение, — закончил за меня Толстопуз, и в его голосе появились нотки сожаления. — В любом случае, правила для всех одни! На моей кухне всё должно делаться руками!

— Но почему?

Я хотела притопнуть ногой, но вовремя вспомнила о том, что пол мыльный и я могу просто-напросто растянуться на нём.

— Потому что… — Толстопуз задумался. — Потому что я так сказал.

Никаких обоснований… Никакой логики… Я ещё понимала тех, кто копил свою энергию для создания какого-то сильного заклинания, но у меня не было возможности даже учиться. Куда ещё тратить свою магию, если не в уборку и готовку.

Главный повар взял кусок хлеба и пошёл к себе, а я дождалась, когда шарканье его ног стихнет, улыбнулась и снова стала пробуждать магию. Жизнь на кухне закипела, а я продолжила мыть пол.

— Противный этот повар… Надо плюнуть ему в суп! — проворчала Пуговка, снова принимая облик призрачной кошки.

— Не вздумай! Если он узнает о тебе… — остановилась я и строго посмотрела на своего фамильяра.

— А я и не говорю, что это должна быть кошачья слюна! Отомсти ему и покажи, что с тобой нельзя так обращаться!

— Я знала, что кошки мстительные и кровожадные, но чтобы настолько…

— Пуговицы кровожаднее… — огрызнулась кошка и принялась облизывать лапку.

— Пуговицы? — я негромко хихикнула.

— Ты ведь знаешь, что растения живые? Из чего сделана пуговица? Думай… Ты умная ведьма!

— Из дерева, — без раздумий ответила я.

— Из дерева, которое лишили жизни… Думаешь, оно не жаждет мести?

Мне стало немного не по себе. Если задуматься, то, наверное, она права… Деревьям есть за что мстить людям… Мне стало немного грустно, ведь природа не может защитить себя сама… Магия дриад помогала им, но в последнее время тех стало слишком мало, и природа страдала. Тяжело вздохнув, я посмотрела на летающую сковороду и улыбнулась. Всё-таки хорошо обладать волшебством… Можно ненадолго оживить даже неодушевлённые предметы.

— Кошки всё равно более кровожадные… Кто вчера гонялся за бедной крысой в кладовой?

— Это инстинкты! — поправила меня Пуговка. — А эта крыса хотела прогрызть мешок с крупой! Угадай, кого бы обвинили в порче?

Я поджала губы, потому что сказать было нечего. Пуговка права. Даже за проделки крыс толстопуз обвинил бы меня, словно я должна сидеть сутками напролёт и караулить их.

Закончив с мытьём пола и посуды, я пошла в кладовую, чтобы проверить запасы и утром заказать необходимые продукты, а Пуговка, снова прикрепилась к моему платью, так как долго пребывать в облике кошки она не могла.

— А вот и ты!

Я вздрогнула, медленно оборачиваясь на звучание приятного, но отчего-то злого мужского голоса. Стоило только встретиться с яростным взглядом драконьего принца, как захотелось провалиться сквозь землю. И откуда он меня знает? Я ведь с ним не пересекалась фактически! Или ему уже успели рассказать, что это я готовила обед, отравивший его? Так я ведь не виновата! Я объяснила это ректору. Не знала я, что популярная у нас специя — сильный аллерген для драконов!



Илия Телес

Отредактировано: 22.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться