Драконовские сказки

Размер шрифта: - +

О визитах

— Значит, здесь ты теперь поселилась? — Дракон осторожно протиснулся в дверь и осмотрелся. Прошелся от окна до окна, принюхался около печки, обнаружил на подоконнике пыль, провел по ней когтем и, рассеянно глядя на результат, вынес вердикт: - Ну, у тебя довольно уютно.

Принцесса тихо хихикнула. Она изрядно нервничала от предстоящего знакомства Дракона с Домом. И от последующей встречи. Как бы что-нибудь не пошло не так...

— Это у меня довольно уютно, а не у этой вертихвостки, — ворчливо отозвался Дом. Обычно он не нарушал молчание столь поспешно, приглядывался, но гость его заинтересовал. — А ты, вообще-то кто?

— Я-то? — задумчиво отозвался Дракон. — Это довольно интересный вопрос, но боюсь, у меня нет на него точного ответа, поскольку...

— Это Дракон, — поспешно прервала его принцесса. — Я попросила его помочь тебе встретиться с твоим хозяином.

— Значит, мы все-таки увидимся? И когда? — пол слегка задрожал, Дракон и принцесса поспешно вцепились в ближайшие предметы интерьера.

— Да как дойдем до реки и договоримся, так и увидишься, чего тянуть-то? — пожал плечами Дракон.

— А если я не готов? — испугался Дом.

— Ну готовься, у тебя два часа в запасе.

— Мог бы с ним и помягче, — шепнула Дракону принцесса, когда они успокоили разволновавшийся Дом, вернули на место всю сдвинувшуюся мебель и вышли за дверь.

— Может, и мог бы, — согласился Дракон. — Но тогда это стоило оговорить отдельно. У нас был уговор только на портал.

Принцесса вздохнула, признавая свое поражение, и они направились в захваченный сумерками лес. Время для встречи выбрали ночное, потому что ночью русалкам было легче колдовать.

Когда под утро принцесса вернулась к Дому, он встретил ее тишиной, запахом сырости, темнотой и задернутыми шторами. Полдня они провели в молчании. Принцесса занималась домашними делами, время от времени обращалась к Дому, но не получала ответа. Ближе к полудню Дом скрипнул дверью и сказал:

— Но учти, если ты тоже соберешься куда-нибудь сбежать...

В открытое окно влетел ворон. Вернее, изящная молодая ворониха. Она приземлилась на стол, откашлялась и сказала приятным женским голосом:

— Извините за беспокойство, госпожа, но у меня к вам важное дело. Мы с приятелем нашли на дороге ребенка, и...

— Вот теперь она вряд ли куда-то сбежит, — шепнул Невидимка под потолком, так, что только Дом его и услышал.



Анна Филатова

Отредактировано: 06.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться