Драконовские сказки

Размер шрифта: - +

О дворцовом перевороте

— Ну что, будем тянуть жребий? — устало спросил Дракон. — Вы как дети, в самом деле!

— И вовсе мы не...

— Мы просто...

— На самом деле...

Не слушая оправданий принцессы и королев, Дракон ударил хвостом об стену. Воцарилась тишина.

— Мне это надоело. Либо вы сейчас же решаете, кто из вас занимает трон, и планируете, что делать дальше, либо я переправляю вас во дворец, присоединяю к горе часть леса — и ваши проблемы меня больше не касаются. Они, собственно, и сейчас меня не касаются.

Принцесса, Королева и Элле испуганно замолчали.

— Вообще-то, проще всего было бы вернуть на место Королеву, — раздался голос из-под потолка. Элле вздрогнула от неожиданности. — Как я понял из последних прогулок по окрестностям, люди ей сочувствуют. Им нравилось ее правление.

Королева приосанилась было, но тут же вздохнула:

— Нет, я не могу. Я не вернусь на трон.

— Ну почему?! — хором воскликнули принцесса и Элле, неприязненно покосились друг на друга и разошлись подальше.

— Потому что если я вернусь, в царстве начнется мор. Я не могу этого допустить.

— С чего ты это взяла? — спросила принцесса после всеобщей изумленной паузы.

— Мне предсказал придворный маг... — Королева осеклась и нервно рассмеялась. — Идиотка. Я должна была знать, что и ему нельзя доверять!

— Ну вот, первый вопрос решился быстро, — удовлетворенно сказал Дракон. — Теперь думайте, что дальше.

— Дальше? Дальше мой сын Эдуард подпишет отречение от престола в мою пользу, объяснив, что раскаивается в том, что так нехорошо поступил с матерью. Дайте перо и бумагу. Элле, деточка, поговори с ним, пока эта твоя пакость еще не выветрилась у него из головы. Так будет проще. А когда бумага будет у меня на руках, мы с девочками отправимся во дворец, и я приму правление. А мага — либо просто отправим в темницу, либо отдадим принцессе на опыты — у тебя ведь были на него планы, дорогая? Эдуард пусть пока останется здесь — чтобы не путался под ногами. Вы не против, господин Дракон?

Новый дворцовый переворот получился таким же бескровным, как и первый, и совершенно не впечатляющим. Королева просто пришла во дворец и начала раздавать указания, будто и не было ее отречения и изгнания. Двор был переполнен слухами о том, что Королева воскресила мертвую принцессу, убив ради этого собственного сына, но никому и в голову не пришло усомниться в ее праве на трон. Война закончилась, так и не начавшись, а мага без малейших помех переправили из его спальни в одиночную камеру в королевской тюрьме. Эдуард появился через два дня, бледный, но вменяемый, а принцесса, напротив, исчезла, прихватив с собой незадачливого мага. Слухи постепенно стихли. Оставался всего один нерешенный вопрос.

— Извини, деточка, но в данной ситуации это единственый достойный выход, — сочувственно улыбнулась Королева. — Ты отправляешься в изгнание. Лет на двадцать.

— Это первый раз, когда я повинуюсь с величайшим удовольствием, Ваше Величество, — ответила Элле и отправилась собирать вещи.



Анна Филатова

Отредактировано: 06.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться