Драконовские сказки

Размер шрифта: - +

О навязчивом сервисе

Промозглые пещеры оправдывали свое название. Там было не только холодно, но и сыро, и просто противно, так, что хотелось немедленно повернуть назад, вернуться домой, устроиться у печки, выпить чего-нибудь горячего и не думать ни о каких пещерах. Вода под ногами была ледяной и обладала магической способностью просачиваться в самые добротные сапоги.

— Ну точно заболею, — хлюпала носом принцесса, протискиваясь по очередному узкому коридору. — Вот некоторым забот мало, а! Карта им нужна. Пошел бы и сам ноги помочил, так нет, нам же проще "ведьму" сгонять... хорошо хоть, деньги платит.

— Можно подумать, ты сама не хотела исследовать эти пещеры, — отозвался витающий неподалеку Невидимка. — Так сказала бы мне, я бы сам слетал, мне не мокро. Составили бы карту с моих слов. Мне-то здесь не мокро.

— Нет уж! Мне самой интересно. Просто очень уж противно. Если б не заказ, точно бы обратно повернула! Так что хорошо, что заказ есть. Мне, кстати, сказали, что здесь еще какое-то чудище водится. Как будто этой слякоти мало!

— Интересно, что же это должно быть за существо, чтобы нормально себя чувствовать в таком месте? Тут даже мне не по себе...

— Ты же говорил, тебе не мокро? — ехидно напомнила принцесса.

— Не мокро. Просто противно. В общем, я начинаю понимать, что вы зовете словом "промозгло". Еще немножко — и пойму, что такое "холодно" и "мокро".

— Слушай, как же я до сих пор не задумывалась... а ты что, вообще ничего не чувствуешь?

— Отчего же, чувствую, и многое. Но почти ничего не ощущаю. Ты говоришь: жара, холод, усталость, голод, вкус, а мне все это почти незнакомо.

— Пожалуй, сейчас я склонна считать, что тебе повезло, — снова хлюпнула носом принцесса.

— Может, и повезло.

Коридор вывел их в небольшую пещеру. Не то чтобы она была затоплена водой, скорее — покрыта лужами, но их количество и размер впечатляли. Было тихо, только где-то капала вода и звенело что-то недосказанное между принцессой и ее другом. А потом раздался сдавленный кашель.

— Кто здесь? — спросила принцесса.

— Кто-кто... я здесь, — проворчало существо, вылезая из-за притопленного в луже камня. Оно сошло бы за крупную ящерицу, если бы не заметные даже в сложенном виде крылья, покрытые перьями. Существо снова закашлялось и сердито посмотрело на принцессу. — Вот в какую глушь ни заберешься, обязательно найдут, а! Я уже простыл окончательно. Вот умру — и будете плакать. Ну, что там у тебя?

— А что у нас должно быть? Извини, мы не тебя искали... мы даже не знаем, кто ты.

— Так никто не знает! Я сам не знаю. И никому это никогда не мешало, между прочим. Ну так что, будете желания-то загадывать или как? И не надо, пожалуйста, врать, что ты меня не искала. Какой нормальный человек полезет в эту мокрую мерзость просто так? Я сам бы не полез, но достали.



Анна Филатова

Отредактировано: 06.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться