Драконовские сказки

Размер шрифта: - +

О вкусах

— Ни за что не поверю, что ты сделала это просто так, — сказал ящер, настороженно уставившись на принцессу. — Ты ведь могла загадать что угодно, и я бы исполнил твое желание. А теперь могу и не исполнить, даже если попросишь. Что могло заставить тебя отказаться от такой возможности? В твою доброту я не верю.

— Правильно делаешь, — фыркнула принцесса. — Никакой доброты, один сплошной расчет. Сам посуди: у меня есть желание, и я хочу, чтобы ты его исполнил. Но при этом не уверена, что оно тебя не уморит, и что ты не сбежишь от меня куда-нибудь в еще более мокрое и противное место. И чтобы случайно тебя не уморить, достаточно дать тебе выбор: можешь ты мне помочь или нет.

— И все? — растерянно моргнул ящер.

— И все, Вася, — рассмеялась принцесса. — Ах да, ну и еще мне хотелось, чтобы когда я обращусь к тебе с просьбой, ты был мне немножко должен. Обычно это способствует желанию помочь. Но я, конечно, все равно не буду требовать с тебя долг желаниями, не волнуйся.

— Да я понял, что не будешь. Это было бы слишком просто для тебя, наверно. Ладно, хватит выделываться, ты просьбу-то уже изложи. А то мне даже интересно стало.

— Надо же, стоило с тебя снять обязанность по исполнению желаний — и они наконец-то стали тебя интересовать! А у меня совсем не сложная просьба. Для того, кто практически своими силами освободился от многовекового проклятия, раз плюнуть просто! Мне нужно мужское тело. Живое, но без души, чтобы в него мог вселиться дух. И желательно — молодое и симпатичное.

Ящер пораженно молчал минуту, потом задумчиво сказал:

— Ну, хорошо хоть не золото. От него привкус во рту противный, — объяснил он, увидев недоуменный взгляд принцессы. — Тело, говоришь? Даже не припомню, чтобы кто-нибудь у меня просил что-то подобное. Симпатичное? Откуда ж я знаю, что вам, людям, симпатично?

— Ничего, я доверяю твоему вкусу.

Через полчаса тело было готово. Взглянув на него, принцесса задумалась, отхлебнула из припасенной бутылки и смущенно сказала:

— Знаешь, пожалуй, лучше я тебе в следующий раз нарисую, как должен выглядеть симпатичный мужчина. А это убери, пожалуйста. Вдруг кто увидит. Страшно же.



Анна Филатова

Отредактировано: 06.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться