Драконовские сказки

Размер шрифта: - +

Потребность в любви

— Кажется, я понял, что еще можно сделать, — сказал Шут, шумно отхлебнув чай.

— Ты о чем? — Дракон нехотя отвлекся от миниатюрного поля боя, на котором две маленькие армии старались как можно эффектнее уничтожить друг друга, и взглянул на гостя.

— Да так, о своем. У нас тут во дворце опять все не слава богу, и я все думал, что бы еще сделать, если уж словами ничего исправить не получается.

— А что там у вас случилось?

— Да понимаешь, Королева-то наша вдруг вспомнила, что она женщина. И тут же поглупела ужасно.

— С чего бы?

— Ну, женщины — они странные существа. Многие из них почему-то полагают, например, что без любви прожить нельзя. Или можно, но плохо. И ищут, ищут себе каких-то там мужчин, хотя на самом деле им всего лишь надо о ком-то заботиться и иногда кого-то погладить. Вот Королева жила столько лет без всякой любви, любила только себя и Королевство, правила мудро и почти справедливо, хоть и не верила никому. А тут замуж собралась, думает только о фате, платье и прочей ерунде. А у нас, между прочим, дел по горло, зима скоро. Я ей и говорю: ну завела бы себе любовника, что ли, если совсем невмоготу, а она мне — мол, ты ничего не понимаешь, это не то. Даже казнить пригрозила, можно подумать, я чего ужасное сказал.

— А зачем ей замуж-то? Ей, вроде бы, есть о ком заботиться и чем себя занять, целое государство народу...

— Так-то оно так, только вот государство не обнимешь, не погладишь и не потискаешь, а это, оказывается, бывает нужно даже королевам. Так вот, я на тебя-то посмотрел и вдруг подумал: не с того краю я подошел к этому вопросу. Не надо было Королеве предлагать любовника завести. А надо ей просто подарить ящерицу. Или хомячка.



Анна Филатова

Отредактировано: 06.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться