Драконовские сказки

Размер шрифта: - +

Методы убеждения

— Друг мой, не зря ли я взял тебя в ученики? — встревоженно спросил Марий, уворачиваясь от летящего ему в голову тома "Снов и измерений". — Нет ли у тебя проблем с памятью? Ты ведь давал клятву не причинять мне вреда, а книгами кидаешься, да еще и подарочным изданием, ай-ай-ай.

— Я не в тебя. Я в стену, — мрачно ответил Невидимка и потянулся за брошюрой "Следы невидимых зверей".

— Ах ты ж лапочка. Стена тебе не нравится? Ну, бывает. Только вот ты еще обещал меня слушаться, а я тебе запрещаю кидаться предметами. Прекращай этот цирк и садись. Обсудим с тобой условия обучения.

Невидимка с сожалением положил на место книгу, опустился на ближайший матрас и уставился на Мария.

— Никакой дисциплины, — печально вздохнул тот. — Учитель стоит, а ученик расселся. Но этим мы с тобой, так и быть, займемся позже. А пока что я просто изложу тебе, что тебя ждет. Тебя ждет обучение сновидению. Если уж совсем начистоту, тебе мало чему предстоит научиться, по крайней мере, обучение твое будет куда короче, чем у этой, которая тебя встретила, все время забываю, как ее звать. В основном мы с тобой будем выяснять, что еще ты можешь такого, чего не могу я, кроме того, что я уже успел увидеть. Это будут очень интересные месяцы. Все это время — пока ты не научишься всему, чему я хочу тебя научить, а я не увижу все, что смогу, ты не покидаешь дом без моего ведома, а покинув его, идешь только туда, куда я тебе разрешил идти. Ты не пытаешься выйти ни с кем на связь ни с помощью писем, ни с помощью снов. Ну и конечно, не ставишь мне палки в колеса ни во время обучения, ни в другое время. Это, впрочем, должно быть очевидно: чем дольше будет длиться учеба, тем дольше ты здесь просидишь. Все понятно?

— Не совсем. Я не понимаю, зачем тебе это надо.

— Ну, малыш, это элементарно! Мне просто очень интересно, что ты за существо такое. А еще мне очень интересны сны, и в этой области ты многое можешь мне показать. И я очень не хочу, чтобы нам кто-нибудь помешал, хоть бы и та же твоя невеста. В общем, давай считать, что с формальностями мы покончили, и идем ужинать. Ах да, чуть не забыл предупредить. Держись подальше от этой... как ее... ну, которая тебе дверь открыла.

— Элле?

— А вы знакомы?

— Виделись пару раз.

— Тем лучше. Тогда ты наверняка уже в курсе, что она существо довольно жалкое и убогое. В общем, не трать на нее время. Лучше потратить больше времени на сон. Это же и в твоих интересах тоже, верно?

Невидимка кивнул и прошел на кухню. Но думал он не об обучении, а о том, что этот учитель помимо всего прочего несправедлив к Элле. За ужином он сел к ней поближе. Марий сделал вид, что ничего не заметил, только изредка прятал улыбку за салфеткой.



Анна Филатова

Отредактировано: 06.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться