Драконовские сказки

Размер шрифта: - +

Куда приводят мечты

Мечты порой заставляют людей совершать странные поступки. Да и сами они бывают странные — и люди, и их мечты. Когда люди о богатстве и славе мечтают, или вот хотя бы о любви, оно понятно и привычно, оно правильно. А некоторые, представьте себе, мечтают совсем о другом. Ну, там, например, по кабакам шляться и тамошним посетителям песни петь. Или в земле копаться и цветы выращивать заморские. Иные безумцы до края света дойти хотят, другие норовят живого человека ни за что ни про что вылечить. Но даже это еще ничего. А вот Марий, сын Вадера, мечтал погладить дракошку.

Вы ведь слышали про дракошек? Про них все слышали, кроме разве что русалок. Особенно часто про них рассказывают гномы, ведь говорят, что дракошки водятся в горах. Звери это лютые, лохматые, крылатые, под шерстью у них чешуя, а когти острее мечей и лезвий. Никто не знает, когда они появились в горах и откуда взялись, только вот говорят, что очень им понравились гномы. А гномам дракошки совсем не понравились. Оно и понятно, кому же понравится, когда тебя едят. Так что гномы почти перестали выходить из горы, а то выйдешь эдак на охоту, а окажешься добычей. Если встретил дракошку — жди беды: порвет тебя на части, вот и весь сказ.

Только понятно же, что на самом деле нет никаких дракошек на свете, а гномы просто пугают, чтобы к ним в горы никто не лез. Ну а что же, почему бы им и не соврать пару баек. Кто как умеет, тот так и охраняет свои земли.

Да, так вот, а этот чудак вбил себе в голову, что эти чудища мало того, что существуют, так еще и погладить себя дадут. Даже в сновидцы пошел для того, чтобы заснуть дома, а проснуться там, где они водятся. И ведь выучился, и ведь смог, представьте себе. Заснул дома, а проснулся в горах. И ни одной дракошки рядом, понятное дело. Только вдали что-то такое виднеется... совсем не интересное, скучное, и смотреть туда вовсе не хотелось. Но Марий не зря столько лет на сновидца учился, уж отвод глаз он распознать мог, да и противостоять ему худо-бедно сумел. В общем, пошел он туда, где скучно и не интересно, а там — дракошка! Правда, почему-то не лохматая совсем, гладкая, чешуйчатая, здоровенная. Подошел Марий поближе, вдруг дастся погладить.

 

Все шло так, как и должно было идти. Искривление в норме, защитные механизмы в норме, помехи в пределах допуска. Семена нашлись быстро, они были живы, значит, он успел на зов вовремя. Дракон уже собрался было ликвидировать аномалию и улететь, но... что за... как - нарушение? где? А это ещё что за... человек? Выругавшись про себя, Дракон замахнулся хвостом.

 

Дракошка вдруг занесла хвост для удара, а с реальностью тем временем творилось что-то странное. Она была податлива и враждебна, как в кошмарном сне, но это не сон, понял Марий. Это совсем не сон, это что-то другое.



Анна Филатова

Отредактировано: 06.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться