Драконовские сказки

Размер шрифта: - +

О конкуренции

Кошки не болеют, Фелеца давно усвоила это, наблюдая за жизнью своей стаи. Их не берет почти никакая хворь, а если вдруг все-таки приключается заболеть, то все пройдет за одну ночь. На кошках даже раны заживают за считанные дни.

Кошки не болеют, Фелеца доказывала это всей своей жизнью, своим совершенно здоровым телом, на котором не оставалось даже шрамов от ранений.

Кошки не болеют. Но ее сын Кит был наполовину человеком. Жар у него продолжался второй день, и большую часть времени он лежал, пытаясь уснуть, но сон не шел, и он жалобно мяукал и пил. Фелеца почти ничего не знала о полукровках. То есть, до этого дня она думала, что знает. Еще в детстве ей объяснили, что если ребенок унаследовал оборотнические способности, то он оборотень и есть, и все у него как у оборотней. Но Кит заболел, а с оборотнями такого не бывает, значит, не все у полукровок так, как бывало в ее стае.

И как назло, даже Рыжей рядом нет, ускакала за своим невидимым. Ни посоветоваться, ни травку какую попросить добыть, ни... вообще ничего!

Идти к знахарю? Но ведь любой знахарь при осмотре узнает в Ките оборотня и выдаст их. И что тогда остается? Сидеть и ждать? Не оказалось бы потом, что время упущено.

В конце концов Фелеца собралась, подумала и решила все же отнести Кита к знахарю. В крайнем случае, она может заставить его молчать, уж на это сил у нее хватит.

Знахарь был довольно молодой, но уже уставший и злобный, такого и прибить не жалко. Фелеца все время была готова к прыжку, но ни во время осмотра, ни позже, расспрашивая ее, что ребенок ел, пил, где был и прочее, ни даже когда Кит проснулся и замяукал, знахарь и бровью не повел. Только отвернувшись в очередной раз к Киту, бросил через плечо:

— Когти втяните. Отвлекают, — и, отвечая на ее растерянный мяв, неожиданно улыбнулся. — Вы же не думали, что я откажу ребенку в помощи только потому, что он оборотень? Но если вам привычнее, чтобы от вас шарахались в ужасе, могу отвести вас к другому знахарю, из тех, что вас выдаст без колебаний. Будет у меня одним конкурентом меньше.



Анна Филатова

Отредактировано: 06.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться