Драконовские сказки

Размер шрифта: - +

Приглашение

В Храме Четырех Стихий люди собирались на вечернюю молитву. Тихо переговаривались посетители, тихо позвякивали монетки и стеклышки в плошках для пожертвований. Ничто не нарушало хрупкого спокойствия, царящего в храме, кроме разве что самих стихий, оживленно спорящих в своей любимой башне. Но их никто не слышал — как, впрочем, и всегда. Кто же даст людям подслушать все самое интересное?

Стихии были озадачены. Не то чтобы это был такой уж редкий случай — ну, подумаешь, попало в мир то, что миру не принадлежит, с кем не бывает. Но все-таки это было не просто что-то, а семена, да к тому же, из личных запасов дракона. И вот тут уж никогда не знаешь, как такой пришелец себя поведет. Лучше бы избавиться от него поскорее.

— Ну, и что же мы будем делать? — Земля на правах старшего обвел всех вопрошающим взглядом.

— А что, надо что-то делать? — очнулся Ветер. — А зачем? Дракон сам их заберет, он уже движется на зов. Одна небольшая временная аномалия — и все будет в порядке.

— Правильно, пусть забирает эту свою гадость, — фыркнул Огонь.

— Ну уж прямо и гадость! — обиделся Земля. — Да что ты о гадостях знаешь, ты ни минуты в земле не работал, семян не сажал...

— Ой, ну вот рвани еще рубаху на груди и расскажи, как тебе тяжело живется, трудяга ты наш, — закатил глаза Ветер.

— Раздражает, да? — сочувственно улыбнулся Земля. — У самого-то, небось, таких мышц никогда не будет, а все потому, что работать надо, а не...

— Мааальчики, я не поняла, вы что-то решили уже про семена? — поинтересовалась Вода, старательно накручивая локон на палец.

— Решили, — отозвался Земля. — Вот прилетит Дракон — пускай сам с ними и разбирается. А мы проследим краем глаза, чтобы с ними ничего не стряслось. А впрочем, что им будет...

— Между прочим, было бы неплохо пригласить Дракона пожить у нас, — задумчиво выдал Ветер.

— Ага, как же, он прямо сразу так обрадуется и согласится! — недоверчиво покачал головой Огонь. — Что он у нас тут забыл-то, кроме семян?

— А помните, у нас был один сновидец, такой симпатичный мальчик... — ни с того ни с сего вспомнила Вода. Стихии дружно замолкли и с недоумением посмотрели на нее.

— Душечка, ты переигрываешь, — сказал Огонь. — Ты, конечно, прелесть что за дурочка, но нельзя же так. Мы тут серьезные вещи обсуждаем...

Вода обиженно пожала плечами и начала рисовать что-то грифелем на наспех наколдованной доске.

— Ну, мы же наверняка можем ему что-нибудь предложить. Мир у нас молодой, легко поддающийся влиянию...

— Земля, ну брось, кому это интересно, кроме нас? Впрочем, мне это тоже не интересно, — вздохнул Огонь.

— А вот временные петли — это интересно, правда? — Вода глядела на остальных наивными голубыми глазами и обводила пальцем нарисованную на доске петлю. — Представляете, что будет, если какой-нибудь житель нашего мира окажется слишком близко к аномалии, пока Дракон будет заниматься этими семенами?

— Ну... он, может быть, выживет, — усмехнулся Ветер. — Если окажется сновидцем...

Стихии дружно уставились на Воду.

— Ну, что вы так смотрите? По-моему, отлично получается и вполне тянет на официальное приглашение в наш мир: Дракону — семена, мальчику-сновидцу — дракошек, если выживет, нам — Дракона...

— А дракошкам — гномов. Я правильно тебя понимаю? — мрачно поинтересовался Земля.

— Ты же знаешь, у меня с ними свои счеты, — ослепительно улыбнулась Вода. — Ну и потом, надо же бедным зверюшкам что-то кушать?



Анна Филатова

Отредактировано: 06.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться